Странное дело. Гибель империи

Что привело к гибели древних цивилизаций? Климатические изменения, природные катастрофы, истощение ресурсов и дисбаланс населения? Все, что уничтожило другие цивилизации, …

Как Лиса сделала из Кота Тигра. Вера в мужа

Как и обещал в статье о том, как помочь мужу – пишу про чудесный советский мультик, снятый по мотивам русской народной сказки – «Кот Котофеевич». Казалось бы, какая связь …

Липкий Познер и наезд на Доренко

Очередная программа Сергея Доренко о характере Владимира Познера и его последнем извинении перед Государственной Думой + Дополнительный материал о новом иске в суд на …

Тестостерон и потенция — влияние образа жизни

Что делает мужчину мужчиной? Оказывается — это тестостерон (мужской половой гормон), который образуется в яичках и отличается от женского полового гормона (эстрогена) …

Краткое мнение о науке.

Цель современной науки -обслуживать власть имущих.Вспомним про систему грантов, на которой работает вся наука. Кто дает деньги- тот и «Девушку танцует». Наука во многом …

Китай против США — моделирование военного столкновения

После исчезновения СССР с политической карты, главной темой споров для людей, близких к военной тематике, стал вопрос: кто победит в противостоянии США и Китая? Правда, …

Хорошие Новости: Время — вперед! Выпуск 29

Представляем Вашему вниманию новый выпуск рубрики «Время — вперед!». Познакомьтесь с актуальными новостями современности и интересными историями о людях, которые …

Минск успешно отражает нашествие Кавказцев

В Белоруссию неожиданно нахлынули гости с юга – и в стране почти сразу начались межнациональные драки. Есть основания полагать, что, в отличие от коррумпированных …

Музей физических чудес и оптических обманов

Проверено на личном опыте. Так теперь смогут отвечать на уроках физики уфимские школьники, побывавшие в новом интерактивном музее занимательных наук.

Размышления о детях

Детсад и гендерные стереотипы: смена ролей. Марина Озерова: С самого раннего детства мальчик получает от окружающих подсознательную установку «быть мужчиной плохо!». …