shadow

На народном сходе в Петербурге полицией задержаны более 60 человек


shadow

1356273403_640x480_5pn3munra4p5rvr9t9ml

В Санкт-Петербурге 23 декабря задержаны более 60 участников народного схода. Участники акции требовали объективного расследования обстоятельств смерти Григория Кочнева, убитого  17 декабря. 

Активисты собрались на Пионерской площади. Сколько всего человек принимали участие в акции, не уточняется. «Фонтанка.ру» писала, что к началу акции на площадь пришли как минимум 50 человек. По данным одного из очевидцев, на площади собрались более 300 человек. Плакатов или иной символики у них в руках не было. На митинге присутствовали в том числе отец и сестра Григория Кочнева. Есть ли они среди задержанных, неизвестно.

 

Убийство Григория Кочнева произошло 17 декабря. С начало следственные органы утверждали о самоубийстве Григория Кочнева в результате пяти разнонаправленных ударов ножом, четыре из которых попали в сердце. Трагедия произошла на участке КАД (Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга) Красносельского района. Григорий Кочнев ехал по кольцевой, чтобы забрать дочек из детского сада.  Но его Toyota столкнулась с автомобилем Hyundai, в которой, как выяснилось позже, ехали двое сотрудников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). После чего, как установлено благодаря в том числе помощи неравнодушных граждан, к месту происшествия подъехал ВАЗ с дагестанскими номерами, а в ВАЗ через некоторое время врезалась машина Audi. И уже после этого Кочнев оказался на сиденье собственного автомобиля с пятью ножевыми ранениями в области сердца несовместимыми с жизнью. Судя по заявлению свидетелей, которые видели как Кочнев быстро выбрался из машины после ДТП, а так же об его очень беспокойном поведении на трассе позже. Можно сделать вывод, что Григорий Кочнев пытался спастись, и звал на помощь проезжающие машины, но его настигли, и уже не дали оказать сопротивления, убийцы решили избавится от главного свидетеля ДТП на КАД.

 

1356275905_640x480_2h6gjr9723vitf01htpy

Тем не менее следственные органы только после приобретения у этого дела широкого общественного  резонанса, почти признали убийство Кочнева и возбудили уголовное дело. Сегодня же в Санкт-Петербурге прошёл народный сход с требованием честного расследования убийства Григория Кочнева, который полиция классифицировала как несанкционированный митинг и в результате задержала свыше 60 человек.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: