shadow

Отто Варбург и его открытие причины возникновения всех видов рака


shadow

Отто Варбург и его открытие причины возникновения всех видов рака

Эту статью я специально решил посвятить личности Отто Варбурга (Уорбурга в английском произношении), поскольку его исследования позволили сформулировать основную причину возникновения любых раковых опухолей.

Иначе говоря, имя – Отто Варбург – должны знать все, кто уважает науку, ценит свое здоровье и, в частности, интересуется причиной возникновения раковых опухолей.

Несколько слов о биографии этого выдающегося человека

— Немецкий биохимик, доктор и физиолог.
— Один из выдающихся учёных двадцатого века в области цитологии. Цитология изучает строение клеток, а также процессы их функционирования, размножения, старения, перерождения и т. п.
— Лауреат Нобелевской премии 1931 года.
— Член Лондонского королевского общества.

Некоторые факты из биографии

varburg_otto

Родился 8 октября 1883 года в немецком городе Фрайбурге у  Эмиля и Элизабет (Гертнер) Варбургов. У него было три сестры.
Отец Отто, был профессором физики и талантливым музыкантом, его предками были учителя, ученые, бизнесмены, артисты, банкиры и филантропы. Предки матери Варбурга были администраторами, судьями и военными. В доме Варбургов часто бывали музыканты, артисты и коллеги отца, в том числе физики Макс Планк, и Альберт Эйнштейн.

Начальное образование Варбург получил в гимназии Фридриха Вердера.
В 1901 году Варбург поступает в Фрейбургский университет, на отделение химии, где учится химии у выдающегося учёного Эрнста Фишера. В 1906 году Варбург защищает докторскую диссертацию по химии.

Далее Отто Варбург продолжил свое образование в Гейдельбергском универитете у Людольфа фон Крэля и в 1911 году  заслужил степень Доктора медицины.
Между 1908 и 1914 годами работал в Международном центре биологических исследований: морской биологической станции Неаполя (Stazione Zoologica).
Когда началась первая мировая война, Варбург записался добровольцем в армию и непродолжительное время прослужил в чине офицера, в кавалерии вплоть до своего ранения. За заслуги во время Первой мировой войны Варбург награжден Железным крестом.

С 1915 года Варбург получает должность профессора физиологии Берлинского университета.

В 1931 возглавил Институт физиологии клетки в Берлине.

Варбург увлекался историей и литературой. Помимо своей работы, он получал большое удовольствие от музыки, особенно любил произведения Бетховена и Шопена.

Научная работа

На протяжении пятидесяти лет своей научной деятельности Варбург вел исследования в трех направлениях:
— изучение фотосинтеза;
— изучение рака;
— изучение ферментов клеточных окислительных реакций.

Варбург изучал процессы обмены веществ в клетках опухолей, процессы фотосинтеза и химии брожения.
Кроме того исследования Варбурга были посвящены процессам клеточного дыхания, ферментам, окислительно-восстановительным реакциям в живой клетке.

Нобелевская премия

За открытие природы и функций «дыхательных ферментов» Варбург был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины в 1931 году.

Раковая гипотеза

Вот что Варбург говорил о причине возникновения раковых опухолей: «Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна основная причина. Грубо говоря, основная причина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики – ферментацию глюкозы».
За работу по метаболизму опухолевых клеток Нобелевский комитет в 1926 году рассматривал вопрос о присуждении ему Нобелевской премии по физиологии и медицине, но в тот год решено было присудить ее датскому врачу и исследователю Йоханнесу Фибигеру.

Таким образом:

Основной причиной возникновения раковых опухолей является кислородное голодание (гипоксия) клеток (гипоксия на клеточном уровне)!

Почему возникает кислородное голодание и перерождение клеток?

Каждая из триллионов клеток нашего организма получает кислород и питание из окружающей ее межклеточной жидкости.

А межклеточная жидкость состоит из тех веществ, которые организм получает из пищи, в процессе пищеварения и усвоения потребляемых продуктов питания.

Кроме того немаловажное значение имеет кислотно-щелочной баланс межклеточной жидкости, который в норме должен иметь слабощелочную реакцию и соответственно показатель pH = около 7,1 – 7,43. По крайней мере, эти значения pH строго-настрого поддерживаются организмом для крови.

Когда межклеточная жидкость закисляется (pH меньше 7) и засоряется токсинами из денатурированной пищи, которую мы употребляем, клетка начинает постоянно голодать, то есть недополучать питательных веществ и кислорода! И что же ей остается, ведь ей нужно как-то выживать…
…И тогда она начинает мутировать (перерождаться) для того чтобы приспособиться питаться токсинами и кислотами!…
…Так зарождается процесс возникновения раковых опухолей и происходит их дальнейшее развитие…

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Именно поэтому обычная ПИЩЕВАЯ СОДА помогает от рака. он разкисляет весь организм.

    https://www.youtube.com/watch?v=eUMmTJhQVSo

  2. sergei2    

    У меня толковый товарищь копал по этой проблемме,так,как у него несколько родственников умерло от рака.Примерно этои расказывал.Ещё говорил,есть некий человек,не в России, у него есть сайт,там карта статистики раковых заболеваний по миру.

  3. Sabira    

    Пейте коралловую воду, не будет закисления организма, Рh-7,43, структурированная, живая. Смотрите продукция кораллового клуба, вода с Коралл-Майн

  4. Дмитрий    

    Верно, но сода не так ощелачивает как микрогедрин и Н500, сам проводил опыт. Если захотите пообщаться на эту тему пишите в скайп e.freeboy либо на email: [email protected]

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *