shadow

И снова о конце света — обсуждаем


shadow
russkoe-yazychestvo-o-konce-sveta

И тогда не было и сейчас не будет. Жили — живем и будем жить!

Друзья, предлагаю нам вспомнить всех тех кто говорил что этот день будет последним. И отсеять зерна от плевел.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. NKVD    

    По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово «переплетное шило»,— иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, ревть, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: «Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек». Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: «Я только что открыл электричество». Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни.

    Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка»

    0
  2. недурак    

    Долбославы вслед за Трехлебовым ушли от нас в «новый веер миров». ))

    Правда, два года назад Трехлебов что 21.12.2012 Земля остановится и ему это доподлинно известно, но «власти скрывают».

    Тогда же он звиздел и про Нибиру «в следующем году» (в прошлом уже!) «в мае месяце невооружённым глазом» … что это верняк, «её уже видно» (власти снова скрывают!)… её уже видит его «знакомый учёный» на базе в Антарктиде, и «по Интернету» Трехлебову рассказал как она выглядит («золотой диск» и пр.).

    Когда я сказал ему, не стыдно будет, май подойдёт быстро (был январь), что будешь говорить когда Нибиру не будет? Он меня в ответ только что матюками не обложил (оказалось скверный старикашка!), обозвал «тварным»… ну типа «офицер Ротшильда» и «масон».

    Ко времени когда нужно было отвечать за базар — май, июнь, июль….. (а Нибиру всё нет)… Трехлебов свалил в подполье… объяснял своё отсутствие позже «семейными делами». Тут не сбрехал, таки да, жена его бросила …. Что приглядно, все трое главных «ведуна» и агитатора исполнять «долг перед Родом» — Трехлебов, Левашов, Хиневич — все трое брошенные жёнами лузеры. И эти люди учат семейным ценностям! Почему брошены? однако женщине нужно постоянное внимание и ЛЮБОВЬ, а у этих циничных брехунов любовь может быть только к себе прекрасным, к своей гордыне неуёмной и честолюбию. Потому и брошены.

    Последнее о чём брехал Трехлебов после фиаско с Нибиру…. получив опыт не «пророчествовать» (а то ведь отвечать потом же нужно будет что то), это уже осторожные фразы ниачом — «новый веер миров 2012″. Что это за хрень он так и не ответил внятно, но деньги за «совместную телепортацию» в этот «новый веер» ещё позавчера просил. Интересно, лошки которые заплатили бабки Трехлебову, «переместились» куда-то с ним, или так и схавали очередную лапшичку?

    Долбославие не порок, долбославие — диагноз!

    0
  3. Светорус    

    Учёные Мексики объявили, что из-за не точной синхронизации юлианского и маянских календарей «конец света» может случиться до воскресенья.
    Столько бабла угрохано на чинеллинги, истерики в СМИ и Интернете…. Неужто, только ради гавваха?
    Но на гаввахе даже «срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой США» не продлить хотя бы на 22.12.12….
    Не рентабельно получилось.
    Где-то и что-то не сработало….
    Да ещё Солнце 19.12.12 куда-то скрывалось…

    Всё будет ХОРОШО!
    http://planeta.moy.su/sml/asmajl.gif

    0
    1. Светорус    

      Как мир встретил конец света: хроника «Ленты.ру»
      «Последний рабочий день»:
      http://www.lenta.ru/articles/2012/12/21/endworld/
      Сдаётся мне, что это ещё не «Последняя часть Марлезонского балета».
      Ещё много чего и кого повсплывает по причине невозможности утонуть.

      И поэтому тоже:
      Всё будет ХОРОШО!
      http://planeta.moy.su/sml/asmajl.gif

      0
  4. alekk    

    что их вспоминать? о дурнях либо плохо либо ничего.

    0
  5. недурак    

    Сварог с Перуном снова всех наипали. «Ночь» продолжается. :)

    0
    1. Ольга    

      Непочтительно Вы о Богах. Цинично себя проявляете. Это у Вас от неведения или от худомыслия?

      0
      1. SerGiO    

        А может быть от того ,что эти боги мертвы? Или потому, что их «святые» книги пишут современные шарлотаны и долбославы? (вместо долбославов хочется вписать хороший русский мат, прямо руки чешутся)

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: