shadow

Открытое письмо руководителя портала Superjob Алексея Захарова Президенту Российской Федерации


shadow

Захаров суперджоб

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержки и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров

P.S. Обсуждаем открытое письмо в прямом эфире «Радио России» в понедельник, 17 декабря, в 14:20 по московскому времени.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Pavel    

    Абсолютно верно!!!
    Самое главное — Путин врал, врёт и будет врать!!!
    Враль -красно солнышко!!! окруженный боярами лжецами!!! и лже-Дмитриями!!

  2. SerGiO    

    Не волнуйтесь вы так, вождь уже всё принял к сведению и по ночам пишет указ о том, что бы всё стало хорошо. Скрип…. скрип…

  3. Виктор    

    Так то верно все, но сегодня с удивлением узнал, что фактически градообразующее предприятие Вагонмаш, простоявший с 90-х годов наконец реконструируется и не просто так, а именно по своему профильному направлению. А это выпуск контейнеров и товарных вагонов! А это масса рабочих и квалифицированных мест для города! Честно сильно удивился. Пытались там и кремниевый на этих площадях построить-смерть городу. и другие дикие проекты были и на тебе! Так что видимо что то делается, правда жилье как было недоступно, так и осталось, при чем цена все растет и очень даже! Но все же места для рабов множатся!

    1. den    

      25 млн гастарбайтеров куда то должны кидать лопатами руду . Не на тачках же до границы везти.

  4. Vays    

    Вагоны жидовскому правительству ой как нужны, богатства матушки России на запад вывозить.

  5. Емельянов Вадим    

    Гадкое ощущение чего то мерзкого вызывают письма п-резидентам. В этом жанре отметились многие деятели гламурнойкультуры, псевдообщественники и гиганты мысли, тьма обиженных и угнетенных. П-резиденты это гаранты клептократии и коррупции, воры в законе, паханы распределяющие воровской общаг, господа воров и мощенников. И что же в таком случае представляют из себя писима им?
    Со стороны честного человека это или акт капитуляции, или акт идиотизма. Со стороны такого же вора это акт холуяжа или попытка лигитимации (признания) этой воровской власти, или просто функционирование внутри нее. Есть конечно ограбленные и несчастные для которых письмо этио акт отчаяния. Их жалко. Но и акт их нелеп, потому как ненужны они этой воровской власти. Все потери начинаются с потери собственного достоинства. Лучше бы писали письма Богу.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *