История. Запретная археология. Мировоззрение

Письмо танкиста

1355714994_hnruzlojn4e

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

25 октября 1941 г.
Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.

Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов

Запись на стене сообщества Science от 15 декабря

По теме:

20 комментариев

Филин 18.12.2012 at 12:33

… Все таки, наверное, это были другие Люди…

Ответ
коля 18.12.2012 at 18:06

Наверное все же они не были людьми-они были богами И я горжусь тем, что мой дедушка был одним из них. Чего не могу сказать о себе-к сожалению. На моих глазах стая голодных волчар терзает мою РОДИНУ, а я сижу и смотрю. Стремно че то мне ребята за себя. Не будут мои дети и внуки гордиться мной.

Ответ
Александр 234 18.12.2012 at 20:21

«Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.»
«У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.»
Что сейчас сказали бы, ГЕРОИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, о том что вытворяется на земле , за которую они воевали?
Неужели нынешнее поколение, так сильно деградировало: смотря ТВ, и попивая пиво…

Ответ
sergei2 18.12.2012 at 21:07

Письмо из октября 1941, которое было найдено спустя десятки лет после войны…Очень трогает..

«Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.

В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов»

Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.

Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.

Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя без малого 30 лет.

Эту историю рассказал Евгений Максимов в газете «Правда» за 23 февраля 1971 года. По его сведениям, танк Колосова был установлен в качестве памятника у одной из дорог — однако до н

Ответ
sergei2 18.12.2012 at 21:08

однако до наших дней этот памятник, к сожалению, не дожил

Ответ
Сергей 18.12.2012 at 23:41

Если Иван Колосов в последние минуты своей жиэни написал такое письмо,в котором подтверждена реальная готовность ценой своей жизни защищать свою Родину и обращение к любимой девушке с пожеланием ей земного счастья, то это говорит о том, что он жил с этим и являлся идеалом гражданина своего государства.Это письмо должно стать известным как можно большему числу наших граждан,особенно молодёжи.Именно такие мужчины защитили нашу Великую Родину! Мы все должны равняться на них и помнить о них вечно!

Ответ
Biss 19.12.2012 at 00:06

Вечная память экипажу.
Пока живу , буду помнить эту историю и рассказывать детям.

Ответ
alekk 19.12.2012 at 02:07

письмо — подделка?! рана в груди — где кровь или следы крови на бумаге? почерк слишком ровный и четкий для умирающего в муках человека.

Ответ
Biss 19.12.2012 at 10:31

В отличии от вашего образования и почерка, на тот момент были перьевые ручки и калиграфический почерк почти у каждого человека. — это раз.
А во вторых, перестаньте смотреть ужастики с американскими героями, истекающими кровью и спасающими мир, при этом корчась и продолжая стрелять с пулемёта, который весит вдвое больше чем сам, супер герой.
И вообще, сразу видно в вас современное поколение пепсистов alekk.

Ответ
Ольга 19.12.2012 at 10:44

«Проблема лгуна не в том, что ему никто не верит,
А в том, что он никому поверить не может.»
Народная мудрость.

Ответ
Александр 234 19.12.2012 at 12:01

Милейший alekk, чтобы ты стал делать, если «завтра война» 1941года?
Сущность человека познается в такие времена. То что он не верит в факт описанный в письме говорит о многом…

Ответ
недурак 19.12.2012 at 13:01

Почему-то мне тоже кажется что это подделка. И тем хуже и подлее что на фальсификатах власть пытается воспитывать общество.

Ответ
Perfect 19.12.2012 at 18:39

В трагические моменты, когда «некуда отступать» любой человек совершенно меняется и ведёт себя совсем не так, как в обычной жизни. Это известный факт, применяемый в стратегии войны. В такие моменты человек проявляет свою сущность, свои истинные качества. Это момент без жалости. Испытывал такое на себе. Сомнения и страхи пропадают и человек точно знает что ему действительно нужно. Я верю что таких людей как Иван Колосов было и есть много среди Русского Народа. Сейчас у нас нет ощущения «припёртости к стенке» и погань это знает. Поэтому и тянут до последнего… Недурак, тебя тут уже никто всерьёз не воспринимает, не трать время попусту, за тобой ещё много трол-сайтов :))

Ответ
недурак 20.12.2012 at 01:33

Я высказался в сомнении что письмо подлинное, что ты взъелся? Представляешь, у меня тоже чувства, и меня может даже больше коробит, когда обнаруживается, что по этим чувствам так предательски бьют фальшивкой. Давай ты докажешь что это я (или мои предки) расстрелял танкистов (ты же примерно так меня оценил), а я со своей стороны докажу что это «письмо танкиста» — современная подделка. Вот и сравним у кого «всерьёзности» больше и кого как нужно «воспринимать».

Ответ
Александр 234 20.12.2012 at 10:45

Есть вещи, которые не нужно доказывать материальными предметами. Есть состояние души, которая выражает своё отношение к событию. «недурак» хочет пощупать это руками. Это тонкие вещи, которые не всем ведомы. Это как вера в Бога. Разве можно доказать, что ОН есть , или что ЕГО нет? Одни верят в Бога, и им не нужны материальные подтверждения. А атеистам нужен предмет который бы, доказывал это…А предмета такого не существует…
А чтоб не коробило нужно думать о ПОДВИГЕ, и больше ни о чём…

Ответ
SerGiO 21.12.2012 at 07:29

Если б твоему богу была нужна твоя вера в него то он бы уж как нибудь озаботился доказательствами, а если не озаботился то либо его нет либо ты ему не нужен.

Ответ
Александр 234 21.12.2012 at 13:43

Бог у Всех ЕДИН, одежды у Него разные. Зовут поэтому БОГА, тысячами ИМЁН. Мне доказывать что ОН есть, не нужно. Я сам себе, это уже давно доказал. » На сколько Ты веришь в НЕГО, на столько ОН тебе и открывается»…

Ответ
SerGiO 22.12.2012 at 05:05

Веришь — открывается, не веришь — не открывается. То есть ты веришь в него не потому, что он есть, а он есть потому, что ты в него веришь. Эфемерность. Веришь — есть, не веришь — нету. Доказательств нету, но если веришь, то они и не нужны. В чём тогда смысл? Создать себе бога? А без этого ни как не живётся? А если бы тебе не сказали, что он может вообще быть, то ты бы его себе и не создал?

Ответ
alekk 22.12.2012 at 13:27

ну хорошо, вы меня прокусили. я троллъ, вбрасываю вам гнусь и вы начинаете это обсасывать. скажу по-другому: я верю в то, что ЭТО письмо — подделка. письма без сомнения были, как и простреленные партбилеты, но конкретно это пиьмо — я в это верю — подделка. и посмейте только оскорбить мои религиозные чувства.

Ответ
Виктор 31.05.2013 at 21:44

Это было и это правда.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.