shadow

Мнение о трезвости. Г.А. Шичко.


shadow

full1355574247

Почему люди не хотят быть трезвыми? Этот вопрос задают себе все, кто хоть раз пробовал помочь нетрезвым людям вернуть Трезвость. И встречал яростное сопротивление Программы, заставляющей человека отравлять себя и своих детей.

Трезвость — естественное состояние человека от рождения.

Но, в угоду корыстным интересам, обманом и насилием, трезвость у людей отнимают.

В общество активно и непрерывно внедряется идеология нетрезвого образа жизни.

Дети, воспитанные в нетрезвом обществе, на «пьяной» морали, трезвости не знают и даже считают трезвость аномалией.

Подобны людям, которые родились и выросли в глубокой яме и, не зная другой жизни, считают свой мир естественным, а людей на поверхности земли – сумасшедшими.

» Очень важным компонентом питейной запрограммированности являются питейные убеждения. Убеждение – это система взглядов, в правильности которых убежденный твердо уверен.

Убеждение обладает рядом особенностей.

Одна из них состоит в том, что оно побуждает человека к соответствующей деятельности, именно этим в первую очередь объясняется тот факт, что запреты и тяжелые кары не приводили людей к отказу от алкоголепития, если в их среде господствовали питейные убеждения.

Вторая особенность убеждения состоит в том, что его нельзя изменить ни угрозами, ни оскорблениями, ни лекарствами, ни жестокими репрессиями. Убеждение может быть изменено только определенными психологическими воздействиями – переубеждением.

Убеждения отличаются большой стойкостью. Человек сравнительно легко отказывается от ложных знаний в пользу истинных, но он с большим трудом поддается и переубеждению.

Четвертая особенность убеждения состоит в том, что человек упорно отстаивает и добровольно пропагандирует его.

Последняя важная особенность убеждения выражается в его тесной связи с эмоциями. Все согласующееся с убеждением человека приятно ему, все противоречащее вызывает раздражение, досаду, обиду. Обычно люди проявляют нетерпимость к попыткам изменить их убеждения. Этим объясняется бурное реагирование пьяниц на уговоры близких отказаться от разгульной жизни. Убеждение подчас обладает такой огромной жизненной значимостью, что человек нередко предпочитает смерть отказу от него. Так поступали многие, например Дж. Бруно.

В чем же выражаются питейные убеждения? Прежде всего, в уверенности, что употребление «спиртных напитков» нормальное, оправданное и необходимое явление. Подробно о питейных убеждениях и об их формировании речь пойдет в статье о том, как человек становится алкоголиком.»

 

Г.А.Шичко Почему мы употребляем «спиртные напитки»? 29 июня 1976 г.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Светорус    

    Раздел Сайта: «МУЗЫКА ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ЛЕКЦИЯ ПО ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЕ….»
    http://rodonews.ru/
    Называется: «ТЕМА О ТРЕЗВОСТИ УМА И СОЗНАНИЯ РУСИЧЕЙ».
    http://rodonews.ru/news_1300806080.html
    Вот первая тема:
    » Славяне никогда ранее не имели пристрастия к спиртному.
    ….
    Ибо по Заповедям Богов позволить себе хмельное всего 2 раза в год (по малой толике слабоалкогольной сурицы – на Весеннее и Осеннее Равноденствие) могли только мужи, выполнившие долг перед Родом – 9 детей.
    А оставившие Потомственный Круг – 16 детей – могли выпить по такой же толике 4 раза в год (на Весеннее и Осеннее Равноденствие, Летнее и Зимнее Солнцестояние).
    Предки прекрасно знали о пагубном влиянии хмельного питья на генофонд – потому и не рекомендовали. И данный запрет неукоснительно соблюдался многие века.
    А языческие пиры, где “медовуха текла рекой”, – это уже более поздний отход от Ведической традиции. [источник]
    1905 год — в пьяной царской России мы пили 3,5 л чистого алкоголя на душу населения (1 л чистого алкоголя равен 2,5 л водки).
    1910 год — 3,6 л;
    1914 г. — 4,6 л.
    В 1914 г. был введен сухой закон, производство и потребление алкоголя сократилось до минимума — почти до нуля. Сухой закон был отменен только после смерти Ленина. Величайшую в истории человечества революцию совершали в самый трезвый период нашей жизни — в 1917 году, когда народ ясно видел: вот она — правда, а вот она — ложь. Трезвого человека обмануть невозможно, пьяного — пожалуйста. Уже в мае 1925 года мы вышли на уровень 0,9 л. Дальше употребление алкоголя нарастало и достигло в 1940 году 1,9 л.

    Во время войны производство и потребление алкоголя резко упало, правда, многие статистические данные об этом не обнаружены. Но почти все винокуренные заводы были закрыты: тогда было не до водки…..»

    И далее по теме…

    Напомню А. Кунгурова: после «великой революции в вероисповедании в 1905 году», «в пьяной царской России» людей обязали ежемесячно причащаться в церквях вином и письменно отчитываться об этом перед властями.

    А задолго до этого Кэт №2:
    «Екатерина II открыла на Руси такое количество кабаков, что треть всех поступлений в государственную казну была за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете русский народ?» — Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом править легче».»

    И далее по теме…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: