shadow

Утерян украинский метод фотографирования ауры человека


shadow

В далеком 1897 году известный ученый Никола Тесла провел потрясающий эксперимент. Он сконструировал генератор переменного тока напряжением в 1 миллион вольт, установил на его клеммах толстые пластины из изоляционного материала, встал на одну из них и… включил ток! Собравшиеся увидели, что тело изобретателя окружено золотистым переливающимся светом. Сейчас это сияние называют аурой — биоэнергетической оболочкой человека, отражающей его физическое, эмоциональное и психическое состояние. Правда, Теслу это сияние совсем не заинтересовало, все его внимание было сосредоточено на генераторе. Только в 1932 году в Советском Союзе супруги Кирлиан, повторив, по сути дела, эксперимент изобретателя, догадались сфотографировать это свечение. Впоследствии метод был назван «газоразрядной визуализацией биополей», а полученные снимки известны как Кирлиан-фотография. С тех пор предпринимались многочисленные попытки прямо или косвенно доказать существование у человека ауры, для этого разрабатывались различные методы ее фотографирования.

Исследованиями в этой области занимались и в Украине.

Одна из фотографий полевой оболочки (ауры) человека была опубликована в статье Валентина Смаги в ежедневной всеукраинской газете «Факты и комментарии» от 29.08.2007 года под названием «Человеческая душа весит 21 грамм». Оригиналу этой фотографии около 30-ти лет (снималась простым фотоаппаратом на стандартную негативную ч/б плёнку, но со специальными освещением и проявкой) – фото взято из фотоархива украинского ученого к.г.-м.н. Цыбко В.А. (Киев).

Впоследствии оказалось, что есть и другие фотографии ауры человека, разительно похожие друг на друга, но история их происхождения либо туманна, либо вообще не ясна. Однозначно можно судить, что фото делались экспериментальным путем в период 1980-х и 1990-х годов. Но каким образом аура появлялась на фотографиях – остается лишь предполагать.

Некоторые источники говорят, что разработкой этих фотографий (методов фотографирования ауры человека) занимался коллектив КБ Ястребов в Киеве. Также есть сведения, что похожие снимки делались под руководством Георгия Степановича Писаренко, руководителя секции «Изучение аномальных явлений в окружающей среде» (1980-1999). Однако, по заверениям Горошко Олега Александровича, одного из активных членов этой секции, «архив с рецептом фото ауры исчез»!

Читателей, которые видели похожие фотографии, публикации их в газетах в 1990-е годы или знают тех, кто работал в КБ Ястребов, просьба откликнуться на эту публикацию. Мы хотим восстановить полный архив фото и методику фотографирования ауры, которая, по-видимому утеряна.

На левом снимке в области живота видно черное пятно, на него указывает стрелка (у пациента рак желудка). Правый снимок был опубликован в одной из украинских газет в начале 1990-х, видна равномерная большого размера аура

 

Эти фото из архива киевского уфолога Олийнык. Фото делались через капроновую сетку для оценивания пропорций ауры.

 

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. недурак    

    Очередной фейк долбославов.
    Особо ржачно:
    — как Тесла измерял «миллион» вольт
    — зачем «толстые пластины» на клеммах
    — «включить» ток (это просто шедевр!) через «толстые пластины» (диэлектрик?)

    Статью писал очередной долбослав-любитель теории заговоров и околонаучного тесла-бреда, который не успевал в школе.

    0
  2. недурак    

    Да, ещё улыбает «украинскость» этого «метода». Может потому что на окраине уже само по себе должно быть много идиотов по причине идиотизма «украины».

    0
  3. Leven    

    Судя по картинкам, это просто какие-то подделки. Описание еще больше подтверждает этот факт.

    0
  4. Светорус    

    Про » метод супругов Кирлиан» тоже:
    «Люди подвержены воздействию астральных сущностей»:
    http://planeta.moy.su/blog/ljudi_podverzheny_vozdejstviju_astralnykh_sushhnostej/2012-12-07-18404
    «….астральные сущности можно разделить на два ярко выраженных типа. Ученые условно обозначили их как «черные» и «чистые»…»

    P.S.:
    Мудурак «подвержен» с детства не только сущностными (даже не чёрными, а грязными), но и «существенно» тяжёлыми предметами (методом долбления) по тому месту, где у людей мозг.

    0
  5. Светорус    

    Дабы не шибко расстраиваться по поводу «утери»:
    «КАК УВИДЕТЬ АУРУ ЗА 60 СЕКУНД»:
    http://bioenerg.narod.ru/aura1.html

    0
  6. Свет    

    Существование биополя доказано многими учёными. Существуют различные методики его изучения и фотографирования. И чем больше взглядов и отличающихся друг от друга точек зрения и ракурсов на явление ауры, тем больше научных данных и знаний о ней мы соберём.

    svetorus, да не сердчай на недурак. Это его работа, ничего личного.

    0
  7. Серж    

    По поводу прохождения тока через диэлектрик в виде напряжения.Атомарная решётка диэлектриков способна «резонировать» с потоком эфира в сторону генератора в замен схлопнувшихся в нём электронов.Резонироват понимать в прямом смысле как способность резать «сечь» поток эфира для последующего образования более крупных частиц чем эфиросоставляющие перед ней в мерности . Кости так же есть диэлектриком из кератина они так же режут эфир.Просто чем больше производительность пластины для формирования первичных частиц нашей мерности -тем меньше плотность среды эфира и он устремляется в это пустующее для него место , но наталкивается на человеческие кости и кологеновые структуры+адреналин мошнейший диелектрик , они формируют что то похожее на ионы но в большом количестве ,которые мы можем наблюдать как видимый объект. УкраЇна от слова «У»краина от слов край на в виде «Y» иезуитки (отсюда иезуиты слово произошло).Дело даже не особо в генераторе , а в диэлектрике.

    0
  8. fotomontag    

    Цыбко Владимир Андреевич, киевский уфолог,в передаче «Паралельный мир» выступает как руководитель и разработчик фотографирования ауры человека. Видео можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1VSuhP06X14
    На неоднократные обращения различных специалистов показать фото или рассказать методику фотографирования ауры он давал отказ. Причина этого была не понятна до момента, когда удалось получить информацию из других источников. Одна из фотографий была опубликована в книге Альберта Игнатенко «Методическое пособие к школам проекта». В ходе выяснения происхождения методики стало известно что в основу метода была положена информация с книги В.В.Битнеръ. В область таинственнаго.С-Петербургъ,1907 г. В ней был опубликован рисунок сенсетива под названием Стоячие волны свечения человеческого тела. Они были разработаны бароном Рейхенбахом. Сравнение фото Цибка и рисунка с книги можете посмотреть на фото.
    В другой части книги Битнера были описаны методы фотомонтажа которые использовали аферисты для подделок фотографий духов. На фото можно увидеть четкие следы аналогичного монтажа фотографий. Полученные фото были показаны специалистам по фотографии и оценены ними как подделки. Комментарии одного из специалистов можно прочитать тут тут http://laserforum.ru/index.php?topic=273.0;all
    Грубый корявый монтаж методами пленочной фотографии (соляризация, мультиэкспозиция, проявление неполным погружением в проявитель и т.д.)
    Например, пятно на 3-й фотографии — почти наверняка капля фиксажа, попавшая на пленку до проявки. «Аура», как на первом фото, получается, если фотограф пытается выделить изображение при печати, обрабатывая его химрастворами кисточкой (теперь в фотошопе с той же целью обводят), но делает это неаккуратно, и реактив растекается по кадру. Здесь это сделано намеренно и несколько раз. Третье фото снизу — многократная соляризация. Фото с сеточкой — экспонирование через эту самую сеточку.
    Фото монтажа можно посмотреть по ссылке
    http://pixs.ru/showimage/fotomontag_1774762_6708577.jpg

    0
  9. kolobuga    

    Я более подробно про ауру писал на своем сайте http://kolobuga.ru/2013/03/10/vosstanovlenie-aury-cheloveka-8-sposobov/ – кому интересна данная тема прошу заходить и изучтаь новую для вас информацию!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: