shadow

Рюрик. Потерянная быль (М.Задорнов, прессконференция, 27.11.2012)


shadow

М.Н.Задоронов: «Друзья, хочу поделиться радостной новостью: наш всенародный документальный фильм закончен. Мы вместе сделали большое и важное дело! 12 декабря в 20:00 он выйдет на канале РЕН ТВ. Во вторник я проводил пресс-конференцию и подготовил для вас небольшую видео-нарезку»:

 

Сам фильм находится тут Рюрик.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Светорус    

    «Гораций был вандал»
    Михаил Задорнов представил фильм о происхождении Руси:
    http://www.lenta.ru/articles/2012/11/28/zadornov/
    ….На самом-то деле, продолжает Задорнов, славянскому народу есть чем гордиться, потому что он древний.
    И предки славян, произошедшие от ариев, жили на наших землях 40 тысяч лет назад.
    И славянские слова поэтому встречаются во всех языках («Взять санскрит — у них ‘тогда’ будет ‘тада’, а ‘когда’ — ‘када'»).
    И вандалы, которые ходили на Рим, были славяне, и, кстати, Гораций был вандал, потому что, в отличие от кровавых варваров-римлян, ведические славяне-вандалы были культурным народом поэтов.
    И латынь тоже от славянских языков произошла.

    Но вдруг, ближе к концу выступления, Задорнов неожиданно объявляет:
    — «Вы поймите, все это гипотеза».

    Мой праведный гнев гуманитария моментально стихает.
    Гипотеза — она и есть гипотеза, любая теория, в конце концов, подразумевает возможность опровержения.
    Однако быстро выясняется, что на научную дискуссию Михаил Николаевич не настроен.
    Диалог с сидящим в зале ученым, который явно сочувствует выкладкам Задорнова, разворачивается примерно так:
    — Все очень интересно, но не лишним было бы развить…
    — Да что развивать? В фильм не поместится!
    — Вот вы говорите, что Рюрик был швед, но ведь норманны…
    — Вы думаете, вы мне что-то новое рассказываете?
    — И еще стоило бы поднять арабские, африканские источники…
    — Да я все это уже давно поднял!
    — Но ведь я…
    — А я — Задорнов!»

    Юмористическая проститутка он, Мойша Мотусевич!
    А когда лапает наше прошлое, то не юмористическая.

  2. Женёк    

    А ты сам то создал за свою жизнь что нибудь полезное? Или только можешь раскидываться только чужими цитатами, своего то мнения нет наверно. Он не испугался что его начнут критиковать за его труд. Если человека не критикуют, значит он ничем не занимается. А он ищет правду, а у тебя евреи мерещутся.

  3. Светорус    

    «Открытое письмо Михаилу Задорнову»:
    http://ru-an.info/news_content.php?id=1690
    «…..Позвольте только высказать мнение о главном герое вашего будущего фильма. Дело в том, я считаю, что Рюрик – это не самая лучшая кандидатура.
    И вот почему. Паразиты от науки нам говорят: «Вы русские глупы и невежественны, даже государственность у вас не своя, вам её дали викинги-варяги, пришедшие с Рюриком на Русь». И мы бьём в себя в грудь и начинаем доказывать: «Да Рюрик вовсе не скандинав, да он с русского острова Рюген».
    Но именно такая постановка вопроса и нужна паразитам, ведь, посвящая столько внимания князю Рюрику, доказывая его «русскость», мы априори соглашаемся на то, что это действительно он дал нам государственность или, как минимум, сыграл какую-то особенную роль в нашей истории.

    А паразитам от науки только этого и нужно: нужно, чтобы мы копошились на уровне тысячелетней давности – не глубже – и даже не предполагали, что нашей государственности, а лучше сказать, славянской цивилизации, возможно не тысяча, а тысячи и десятки тысяч лет.
    Историкам, придерживающимся норманнской теории, нужно, чтобы мы спорили о том, был ли Рюрик, якобы давший нам государственность, русским по происхождению или нет.
    Смещение акцента внимания – вот задача паразитов. Не можешь устранить – возглавь. Что и пытаются они сейчас делать: погасить интерес народа к своему прошлому не получается, замолчать различные артефакты, говорящие в пользу древнейшей славянской цивилизации, тоже уже нереально; вот и пытаются горе-учёные направлять дискуссию о нашем прошлом в выгодное для себя русло.

    Что особенного сделал Рюрик для нашей Родины, чем он так знаменит, кроме того, что именно его «наши» псевдо историки Миллер и Ко назначили зачинателем русской государственности? Да ничем. Не был он ни первым, ни последним русским Великим Князем. Был одним из многих.
    Единственный источник, указывающий на его особую роль для Руси – Радзивилловская летопись – подделка, написанная якобы в 13-14 веках на бумаге с вензелями, которые стали применяться только с 18-го века, да ещё и пронумерованная арабскими цифрами по новому летоисчислению (от Рождества Христова). Это, видимо, летописцы в 13-м веке решили облегчить потомкам задачу по прочтению своего труда, и за 400 лет до Петра перешли на новое летоисчисление. Смешно.

    Как нам могла дать государственность в 9-м веке страна, которая сама до 12-13 веков жила в землянках? Страна, в которой примитивные внутренние договоры возникают только к 14-му веку. Нам, «дикарям», которые ещё и в первом тысячелетии от р.х. живут в просторных деревянных избах, и которые уже в 911-м году заключают первый из дошедших до нашего времени международный договор, договор Олега с Византией. Наши противники в споре о Рюрике либо идиоты, либо просто нечестные люди.

    И в том, и в другом случае продолжение спора с ними – это самоунижение. Им Ломоносов всё уже доказал. Теперь ещё Задорнов докажет. И что, перестанут они спорить? Не перестанут, будут доказывать с пеной у рта свою правоту и хихикать от радости, что мы пляшем под их дудку. Cum principia negante non est disputandum – с человеком, отвергающим основные принципы, спорить невозможно.

    Давайте же будем их игнорировать и обращать внимание людей на гораздо более интересные страницы нашего прошлого, на гораздо более достойных героев былых времён.

    Я мог бы предложить Вам, на мой взгляд, одного из достойнейших сынов своего Отечества, жизнь и дела на благо Родины которого заслуживают самого пристального изучения и уж никак не заслуживают практически полного игнорирования со стороны официальной науки.

    Я имею в виду Великого Князя Светослава Хоробре, Сына Игоря, внука Рюрика. Человека, который, можно сказать, спас наших предков, а значит, и нас с вами, от неминуемой гибели от рук страшного соседа – первого в мире государства-паразита, Хазарского Каганата…..
    ….
    Андрей Фирсов
    [email protected]»

  4. недурак    

    Завидно еврею что немцы русским «историю писали», решил сам посочинять.

  5. Женёк    

    Блин, как будто я с тобой спорю что нашей истории намного больше лет. Я говорю надо правдивую историю учить. Узнать кто такой рюрик, а уж от него оттолкнуться и глубже историю изучать и более древнюю.

  6. недурак    

    Говорят что есть такие амёбы, очень древние, в арктических льдах обнаружены… так они оказались русскими, а вы говорите какие-то тысячи лет русским…. берите больше — миллионы минимум! Академик Левашов достоверно это доказал, участвуя в беседе с этими русскими амёбами, — они разговаривали по-русски, говорили «Слава Роду!» и выстраивались в свастику.

  7. Светорус    

    Цитата женёк=lipkoea23 «А ты сам то создал за свою жизнь что нибудь полезное?»
    Липкий! У тебя иегова полезный и тобою созданный на «Расология против русофобии»:
    http://www.pravda-tv.ru/2012/09/09/16384
    «Ну конечно один. Вселенная же одна на всех. Я и не разделяю национальности на плохие и хорошие. У всех свои предки были, менталитет свой. Но бог один. Как говорят ученые-космический разум. Все живут по закону […]»
    Вот потому ты и слипся «полезно» с дураком, не «наверно».
    Толерастный с жидкими предками обиделся: Мойшу Мотусевича на чистую воду вывели!!!

  8. Светорус    

    Не, дурак, тем кто на этом сайте нюхают твою вонь, достаётся больше, чем слушателям русских амёб в арктических льдах, потому как твоё дерьмо воняет даже не бабушкиными пирожками с ливерами, а неполноценным жидёнком, из которого получилось только обиженный уже в школе байстрюк.
    Тебя даже в звезду давида не выстроить…
    Не скули, скушай пирожок, можно без ливера, можно с собственным дерьмом. Тебе привычно….
    Дерьмо от дерьма да ещё с липким женёком…

  9. недурак    

    Как образно из долборуса вытекает… и «дерьмо», и «ливер», и «звездадавида» ….

    Видно совсем хреново душе упыря Левашова на том свете раз через «кристал» в бестолковку долборуса установленный такое гавнищще в этот мир вываливается.

    У вас там в секте, ни одна дева не зачла от этого борова, «ведически», а? Ну там, «телегония» всякая, «долг перед родом» светлейшего князя-академика … Скоро миру очередного «светлого воина» явите? По срокам уж должны родить… или у вас из другой дырки роды спасителей только и вываливаются?

  10. черный кот    

    Задорнов самый ценный человек в России. Он является филосовом и идеологом для современной
    России. Его идеология самая опасная для всех внешних и внутренних врагов. Умри сейчас путин-заменим,а умри Задорнов-трагедия для нации,так как он еще не все сказал и сделал. Может и не все правда,что он говорит,но это не главное. Главное,что ИДЕЯ верная.

  11. Светорус    

    Ценные коты «филосоВы» сейчас в России объявились, им по кошачьему херу, что Задорнов врёт, главное — его еврейская ИДЕЯ!
    И, конечно, его еврейские дела:

    «Михаил Задорнов помогает евреям:»
    http://www.via-midgard.info/news/mixail-zadornov-pomogaet-evreyam.htm
    «А меня называют антисемитом?! Вы лучше не обзывайтесь, а берите с меня пример и помогайте. Я считаю, что многим евреям в силу национальности трудно пробиться.»

    Михаил Задорнов: «Мы — славяне и евреи, одного корня, вот что интересно!»
    http://www.via-midgard.info/news/23212-mixail-zadornov-my-slavyane-i-evrei-odnogo-kornya.html

    «….Мы — славяне и евреи, одного корня, вот что интересно!
    Только разделились: славяне придерживаются женского, эмоционального мышления — это их первый сбой.
    А активные пацаны, которые отделились, развили рациональное мышление. Поэтому, если сегодня у евреев научиться рациональному, а у русских эмоциональному, возникнет та гармония, в которой я живу.
    Отсюда следует вывод, что я имею право вырабатывать национальную идею России и буду этим заниматься.»
    ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВЫРАБАТЫВАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ РОССИИ!
    Кошачья «ИДЕЯ верная!»
    Так считают чёрные из серых и обрезанные «коты» эРэФии!
    Берегите херы «киски», а то и хвосты скрутятся.

    P.S.:
    Быдлу многое не доступно в принципе.
    Образное мышление в том числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *