shadow

Казачий патруль будет сдерживать кавказскую агрессиию


shadow
Казаки со вторника начнут патрулировать центр Москвы.

Казаки со вторника начнут патрулировать центр Москвы.

Представителям казачества, в последнее время рьяно взявшимся за охрану правопорядка, удалось достичь соглашения с московскими властями. Уже со вторника, 27 ноября, казачьи дружины начнут патрулировать центр российской столицы, сообщается на сайте префектуры Юго-Восточного административного округа.

Первый рейд пройдет по территории площади Белорусского вокзала. Совместное дежурство проведут казаки ЦАО и ЮВАО. Последние намерены поделиться с коллегами уже имеющимся «боевым» опытом, отметил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Он напомнил, что казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно «и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города».

Помимо казаков в рейде примут участие сотрудники правоохранительных органов. Вместе с полицейскими казаки будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

Напомним, в сентябре сообщалось, что казачьи дружины начали патрулирование на Кубани. Там отряды были созданы по прямому указу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который заявил, что таким образом местные власти намерены противостоять засилью кавказцев.

Впоследствии появилась информация о том, что опыт кубанских казаков могут перенять и в других регионах. В частности, в руководстве российского казачьего войска пообещали «заняться этим вопросом» в том числе и в Москве, где полиция, по их мнению, не слишком хорошо справляется с обеспечением безопасности граждан.

Правоохранители тогда согласились обсудить инициативу казаков, однако критику в свой адрес восприняли остро, напомнив дружинникам об уголовной ответственности за присвоение государственных функций.

Впрочем, еще до официального объявления о начале функционирования «легальных» казачьих дружин они уже успели громко заявить о себе во время октябрьского пикетирования выставки «Духовная брань», которая проходила на «Винзаводе». Среди ее экспонатов были «современные иконы» с изображением участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, чьи участницы были осуждены за акцию «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Стоит отметить, что тогда казаки действовали не совсем согласно букве закона: они перекрыли вход на выставку, заявив, что она оскорбляет их религиозные чувства, и не давали никому войти до вмешательства полиции, которая, впрочем, не предъявила казакам никаких обвинений, задержав лишь несколько особо агрессивно настроенных граждан. На следующий день поступило сообщение о заложенной на «Винзаводе» бомбе, которое оказалось ложным. 5 октября выставку, начавшую свою работу всего лишь 20 сентября, были вынуждены закрыть.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. недурак    

    О, да…. эти кубаноидные клоуны «сдержат» чурок, ага…. ыыыыыыыыыы

  2. Светорус    

    «Кавказцы вслед за казаками тоже желают патрулировать Москву.»
    http://via-midgard.info/news/kavkazcy-vsled-za-kazakami-tozhe-zhelayut.htm
    Представители национальной диаспоры опасаются, что казачьи дружины, которые накануне приступили к охране общественного порядка в центре российской столицы, могут способствовать эскалации межнациональной напряженности.
    Избежать этого помогло бы стать привлечение к деятельности патрулей представителей диаспор.

    Об этом «Известиям» заявил глава комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камил Давдиев.»

    Засуетились черножопые!
    Боятся лишиться своего «стратегического оружия», когда 10 чурок на одного руса в подворотне!

    Всё будет ХОРОШО!
    http://planeta.moy.su/sml/asmajl.gif

  3. Светорус    

    «…. ыыыыыыыыыы» — это когда пирожок (с ливером от бабушки) из кармана байстрюка попал в анальное отверстие обиженного со школы дурака.
    Судя по количеству «умных» букв «ы», пирожок был горячим.
    «ага….»
    «О, да….»

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *