shadow

Маленький смельчак


shadow
Ниита Терехин (слева) спас жизнь своему другу Паше.

Ниита Терехин (слева) спас жизнь своему другу Паше.

В Пермском крае храбрый мальчик спас от неминуемой гибели своего одноклассника. За героический поступок школьника наградили мобильным телефоном. По пути на рыбалку 9-летний житель села Частые Павел Куликов упал в ледяную воду. Его друг Никита Терехин не растерялся и бросился на помощь товарищу. Мальчик повис на высоком мосту, чтобы Никита смог схватиться за его ногу и выкарабкаться из холодной воды. Благодаря смелому поступку мальчика, школьник отделался лишь переохлаждением.

Вечером накануне происшествия ребята, ни о чем не подозревая, готовились к предстоящее рыбалке. Вместе накапали червей и подготовили удочки. Ранним утром друзья встретились во дворе и направились к Школьному заливу

— Мы давно хотели вместе сходить порыбачить, — рассказывает Павел Куликов. – Я и не думал, что что-то может произойти. Я был уверен, что в случае чего, легко смогу выплыть на берег, но я ошибался.

Все произошло на мосту. На середине пути Павел поскользнулся на замерзших досках и сорвался в залив. Ледяная вода в один миг заполнила резиновые сапоги и сделала одежду смертельным грузом для 9-летнего ребенка.

— Мост был покрыт инеем, — вспоминает Павел. — Я упал в холодную воду вниз головой вместе с удочкой и всем, что было с собой. От испуга у меня сперло дыхание, и я даже не смог сразу закричать, чтоб позвать друга на помощь. Сил плыть не было, я лишь барахтался, захлебываясь в воде.

Увидев, что лучший друг тонет, Никита бросился к нему на помощь, но сразу достать товарища из воды мальчику не удалось.

— Я не мог дотянуться до него, не хватало роста, там до воды высоко, — рассказывает Никита. – Тогда я повис на мосту, чтоб Паша смог схватить меня хотя бы за ногу.

Утопающий из последних сил дотянулся до товарища и по нему вскарабкался до троса, по которому выбрался на берег. На суше юный спасатель подхватил пострадавшего друга и повел его домой.

— Я весь путь до дома всячески поддерживал его, — вспоминает Никита. – Я старался разговаривать, чтобы Паша не потерял сознание, нахлебавшись воды.

Героический поступок третьеклассника не остался незамеченным. Юный спасатель стал настоящим героем в глазах учеников своей родной школы. На общей линейке педагоги рассказали детям, как Никита спас от неминуемой гибели своего друга. Глава Частинского района наградил Никиту мобильным телефоном и благодарственным письмом.

— Я очень благодарна Никите, он оказался настоящим мужчиной и другом, — радуется мама спасенного мальчика. — Мой сын чудом остался жив и только благодаря ему.


В СССР мальчику наверняка бы дали медаль. Материалисты скажут — да зачем ему медаль, а вот сотовый вот это подарок в самый раз. И возможно будут правы…
Вот только через два года сотовый безнадежно устареет, и может даже сломается и будет забыт или выкинут… А вот медаль…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *