shadow

Как мы сообща «воспитывали» Дежурную Часть полиции.


shadow

Краткая метода для применения на практике.

В связи с участившимися в последнее время ссылками на то, что «полиция приезжает очень медленно», решил вспомнить наш с соседями способ, которым мы «воспитали» нашу городскую Дежурную часть полиции.

Всё в ваших руках. Добрый дядя не придёт и ничего за вас для вас не сделает.

Мы с соседями создали внутридомовой форум для решения разных соседских вопросов. Одним из вопросов стало «воспитание» нашей местной полиции-милиции.
Дело в том, что у нас под окнами площадь и там любили собираться «афтагонщеги» да «стритсракеры»: порычать движками, попищать резиной, послушать музыку и поорать пьяными глотками. А во дворе пьяные компании. И на балконах подростки (дом высотный, вид красивый)
По началу мы просто звонили в дежурную часть милиции, но те отмазывались, что приехать некому, одна машина на район и тому подобное.
Через некоторое время мы каждый звонок по этому поводу стали фиксировать:

а) записывать на телефон
б) заставляли четко представляться дежурного
в) записывали время звонка
г) записывали ответ дежурного
д) время прибытия наряда ППС (или факт не прибытия)
е) коллективная жалоба начальнику УВД по КАЖДОМУ дню-ночи, когда на вызов никто не приехал или приехал очень поздно.
ж) коллективная жалоба в прокуратуру и в вышестоящий орган МВД Л.О. на ответ начальника, в котором говорилось, что «машина на весь район одна, приехать некому».
з) Договорились с местным телеканалом о съёмке сюжета на эту тему с записью очередного вызова. (чем меньше телеканал, тем легче они соглашаются на такие новости, заполнять «эфир» надо.

и так раз за разом.

Заняло это у нас чуть больше года… Но поверьте, само составление заявления занимает самое большое двадцать минут! И ещё немного для того, чтобы его заказным письмом с уведомлением о вручении отправить. Сейчас можно прямо в электронные приёмные писать не выходя из дома.

Да, поначалу не реагировали совсем. Потом начали огрызаться, потом давить на жалость.

Зато теперь патрульная машина приезжает практически СРАЗУ после звонка, в то время как на вызовы из соседних домов по прежнему не реагируют. Иной раз даже ОВОшная машина презжает на вызов, если какая-то дежурка занята.

Участковый рассказал, что начальник на разводе наряда неоднократно повторял дежурной смене: «нех*р спать и отмазываться! поступил звонок с 79 го дома— смотались бысто и всё, они задрали уже в прокуратуру писать».

Моралистам сразу отвечу: Да, полиция на вызовы в другие дома точно так же, как и прежде, не реагирует! Вроде как, для других ничего не изменилось, хоть городу и было выделено ЧЕТЫРЕ дополнительных автомобиля: две Нивы и два УАЗа.

Но нам важно, что результат наших усилий ЕСТЬ! Никто не мешает жильцам других домов и жителям города в целом делать то же самое! Да, система гнилая, приходится добиваться своих же прав от правоохранителей. Но если НЕ добиваться, то сами они не изменятся!

P.S. Больше двух лет всё было нормально, приезжали. Теперь у Дежурной части новая фишка появилась: просто не поднимают трубку, не принимают вызов и всё. Вроде как и не было вызова вовсе! Приходилось дозваниваться по двадцать минут и всё равно никто не отвечал по обоим телефонам сразу!
Но выход был найден и здесь. Звоним на горячую линию в общественную приемную ФСБ в Санкт-Петербурге! Полиционеры из дежурки нашей перезванивают САМИ! «Пристыдить» нас пытаются в разговоре! smile.gif Бедные и несчастные, кофе попить отошли, а вы тут в КГБ звонить сразу! smile.gif
В прокуратуре уже два наших коллективных заявления по двум подобным фактам. Думаю, поборем мы это.

P.P.S. Пока до пакостей с их стороны дело не дошло. Не решаются ничего подбрасывать или чего похуже. Просто мы с соседями вместе держимся. Пусть немного нас, но мы вместе.

Главное запомните — вместе мы можем достичь чего угодно. Заставить работать полицию, чиновников, заставить считаться со своими правами и обязанностями. Русские люди как говорится с большой выдумкой могут к делу подойти — главное перебороть лень, толерантность и пофигизм. И все станет возможным.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. sergei2    

    «Иногда хороший шаг вперёд-это следствие пинка под зад»
    Прекрасный пример заставить работать нерадивые органы власти.Пример,как население превращаеться в сознательный народ.
    Если так поступали-бы большинство людей,то мы жилиб бы в другом обществе.И не пришлось бы героям одиночкам соверать подвги взаимодействия со властями.
    Но вместо этого большинство отдают предпочтение двум другим вариантам,по сути недалёким друг от друга:
    1.»От нас ничего не зависит»
    2.»Только в «очищающем огне Геволюции возродиться Рашка».
    Эти товарисчи будут разочарованы таким примером,ведь чтобы влиять на власть надо измениться самому: бросить вредные привычки,напречь мозги,найти время,суметь договориться с соседям,выработать стратегию,и системно двигаться к цели,до результата.А не ныть в курилках и за пузырём: «вот я мол,герой,позвонил ментам,а они,козлы не приехали»
    «Что вы хотели:в ЭТОЙ СТРАНЕ НЕКОГДА по другому не будет!»-повторит ему пустозвон.И после таких ритуальных мантр эти собеседники позволяют себе маленькие и болшие слабости:»а чё я?Там вон миллионы воруют,а я чё….,я не чё…»

  2. Ксения Рада    

    sergei2 предлагает «Прекрасный пример заставить работать нерадивые органы власти» — «Иногда хороший шаг вперёд-это следствие пинка под зад». Но предупреждает, что для того, чтобы дать «пинка под зад» нерадивым органам власти «надо измениться самому: бросить вредные привычки,напречь мозги,найти время,суметь договориться с соседям,выработать стратегию,и системно двигаться к цели,до результата.».Не сообщает холуй жидовского оккупационного режима, кто же будет контролировать выполнение всех необходимых условий для того, чтобы влиять на власть, чтобы дать «пинка под зад» нерадивым органам власти, имеющей такие вредные привычки, как воровство, казнокрадство, грабёж, серийные убийства, геноцид русского народа. А, значит, предлагает ложь – очередную жидовскую дурилку.
    Жидовская идея – пинки под зад нерадивым органам власти.
    Русская идея – Копное Право.
    Русскому народу необходимо очнуться от морока, выйти из жидовской политической матрицы, создать Русское Правительство на основе Копного Права в интересах русского народа, чтобы жить на Русской земле – земле наших предков в Державе по ПРАВДЕ, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия, в ладу с природой.

  3. Светорус    

    По отношению к главному:
    — Не важно, кого они заставляют работать.
    — Не важно, будет ли у них результат.
    Важно: Человеки — борются!
    Они такие, что не смирились со злом, они не прогнулись, они не быдло: они — наРОД!
    Главное — это они сами!

  4. Ксения Рада    

    Важно, чтобы борьба не превратилась в цирковой номер «борьба нанайских мальчиков». С пинками под зад, как предлагает холуй жидовского оккупационного режима. С подзатыльниками и другими элементами представления.

  5. Ксения Рада    

    «Партизаны пустили под откос состав с ворованной нефтью» — http://svobodoff.livejournal.com/133169.html : «Акция прямого действия была проведена сегодня на Кубани.
    Партизаны незадолго до прохождения товарного состава сняли несколько накладок в местах стыков рельс. В результате, 17 цистерн с украденной у народа нефтью сошли с рельс, 4 из них загорелись. О том факте, что случившееся произошло именно из-за воровства, проговорились на федеральном телеканале: «На Кубани поезд сошел с рельс» — http://www.youtube.com/watch?v=PvtxxW2BZ5c&feature=youtu.be . Понятно, что речь идёт именно о воровстве нефти, а не каких-то железных накладок, которые практически ничего не стоят. Да и логически подумать, какой смысл выполнять такую трудоемкую работу как откручивание этих накладок, и вообще рисковать, когда черный металл можно достать в других местах в гораздо бОльших количествах и с меньшими усилиями и риском. Так что здесь мы имеем дело со спланированной партизанской акцией.
    То, что телеканал называет партизан вредителями, также понятно – это ведь прокремлёвские СМИ. Не будут же они на всю страну называть вещи своими именами, кто есть настоящие вредители и что происходящее – результат народного сопротивления.»

  6. Ксения Рада    

    «…Назовите мне хоть одну причину, по которой неевреев в России евреи оставят живыми на своей земле?
    По-моему, демонстрация возможностей еврейского фашизма («Бейтаром») в 1993 году была более чем показательной.
    Хоть кто-то, пусть условно, получил срок за массовое убийство граждан в центре Москвы?…» — «Неужели?» — http://masterdl.livejournal.com/1426868.html .

  7. Светорус    

    Ксука-Лешая-Вече славящая….
    Ну ка РАДОстно сообщи мне хотя бы одну причину, по которой наРОД оставит на своей земле хотя бы одного еврея?
    А тебя куда «оставить»?
    Хуцпа-Гаввах-Хуцпа до Иерусалимского храма?

    (Это не не для Ксуки-Лешей-Вече-славящей — она оставится в другом месте, где вообще ничего не будет):

    Всё будет ХОРОШО НАРОД!
    http://planeta.moy.su/sml/asmajl.gif

  8. Светорус    

    Здесь важно, чтобы РАДОстно прекратилась вонь циркового номера гермофродитных мальчик-девочек, пусть и пинками в зад (или в обоеполую промежность), так, что «Вече’слав» славил бы там, где КсюкоЛешая троллит с Хазарином….
    Правильно! на Гусском Вече!
    7/40 скоро к вАМ приедет…..
    и не мечтай, уже поздно….
    Важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *