shadow

Не кормите малыша консервами


shadow

Наша индустрия производства детского питания и реклама очень постарались. Такие красочные баночки, коробочки с удивительными фотографиями счастливых малышей — просто бери и радуйся жизни.

Что говорит нам производитель? Что при производстве детского питания соблюдены все самые передовые технологии, сохранены все витамины, что именно оно поможет вырастить наших детей, что они будут здоровыми и счастливыми. Очень удобная позиция, правда? Поверить в это просто. Однако!

Прохожу мимо витрин с детским питанием и все время думаю: «Это сколько всего надо напихать в детское питание, чтобы они без холодильника так продавались?»

Вы только представьте, что мы с вами приготовили овощное пюре и просто оставили на пару дней в комнате. Что с этим будет? Думаю, ответ понятен. Тогда почему же все всё покупают? Наверно, из-за нашего невежества, или нежелания просто подумать и задуматься о том, что составляет из себя тот или иной продукт и откуда он возник на прилавке.<

И вот малыш получает такое питание. Вы когда — нибудь пробовали его вкус? Вам это понравилось? У меня просто содрагание всего организма идет…Честно.

Детское питание. Какое лучше?

Раньше первым прикормом было яблочко, скобленное мамой с душой. Или капелька морковного сока. Это было время мам, которым сейчас за 40 и более.

Время идет, все изменяется. Наши мамы стали заняты карьерой, времени нет. Как удобно купить все красивое и готовое, только открыть и дать своему малышу. Только благие намерения, казалось бы. Кто — то дает свои рекомендации няням, кто-то бабушкам, а сами заняты своим продвижением.

Я думаю, что такое невежество — не оправдание всей ситуации. Это просто может быть той самой роковой ошибкой, за которую наши дети будут потом расплачиваться всю жизнь.

Детское питание в том виде, в котором продается в наших магазинах – это, прежде всего, совершенно мёртвый продукт. Ничего живого в нем не осталось. Искусственные консерванты, которые увеличивают срок хранения продуктов, делают такое питание простой едой с определенным количеством углеводов, жиров и белков и еще искусственных минерально-витаминных комплексов, якобы так полезных для наших детей. Что может быть полезнее живого яблока? Высокая температурная обработка и стерилизация — вы понимаете, что там остается полезного? Да абсолютно ничего! К бесполезности консервированного продукта добавляется вредность выделяемых металлическими и пластиковыми банками, бутылочками химических веществ, таких как бисфенол А (приводит к бесплодию), различные тяжёлые металлы, из которых произведены сами банки и бутылочки.

Давайте зададим себе вопрос: «А как мы сами, взрослые, относимся к консервам? Давно ли себе их покупали?» Я думаю, ответ очевиден. Для тех, кто заботится о своем здоровье, вряд ли будет совершать такие покупки. А вот детям своим мы почти каждый день готовы давать что-то уже готовое. Так удобное для нас.

Еще один «веский аргумент» выдвигают наши производители: они говорят о том, что выпущена целая серия питания для детей-аллергиков и для тех, кто не переносит белок коровьего молока. И вот предлагается столько всего для наших детей. Не аллергенные продукты для детей — одна волшебная надпись, и мы все покупаем.

Что же с этим делать? Я думаю, что ответ настолько очевиден — готовить все самим. Это и будет самое лучшее детское питание. Сейчас столько всего продается, чтобы сэкономить наше время. Есть специальные измельчители для еды, чтобы не пользоваться более емкой техникой. С ними справятся и няни, и бабушки наши. Только показать нужно все.

Каждый ребенок индивидуален. Все вкусовые пристрастия ему передаются от родителей. И что мы заложим в детстве, то потом получим по здоровью.

Самые полезные продукты, которые мы можем дать малышу, это свежие, не обработанные термически, фрукты, ягоды, овощи, семечки, орехи, всевозможная зелень. Ребёнку можно приготовить пюре, коктейли из вышеперечисленного, а также кунжутное и миндальное молочко, сласти от проростков, орехов и сухофруктов.

Ещё одно добавление: не кормите своих детей из пластиковой посуды, пластиковыми ложками. Самое лучше, экологичное, это стеклянная посуда, также можно поискать в магазинах деревянные тарелочки, ложечки.

Подводим итоги. Лучше готовить всё самим и ни в коем случае не покупать готовое детское питание и стерилизованные соки для наших детей. Если бы меня спросили: «Какое детское питание самое лучшее?», я бы, не задумываясь, ответила: «То, что сделано лично вами со всей Любовью к своему ребенку». Будьте мудры, внимательны, любите своих внуков и детей.

Статья взята с сайта Ирины Зайцевой с некоторыми коррективами и дополнениями.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. tradizia    

    Добромир!
    Ты прав! Даже больше.
    Просмотрел,прочитал о староверах.Им не грозит ни ГМО,ни химия.Труд,труд и только труд.
    ПАПЫ и МАМЫ! Вы пришли с работы уставшие,голодные по пути набрав яду для детей и для себя
    Выбросьте всё это.Настройте себя на работе на домашнюю работу и справитесь.Если не справитесь значит в детстве вас кормили чипсами,консервами поили колой и напитками с консервантом-значит вам не повезло.
    ПАПЫ и МАМЫ! Мне 60 лет.Хлеб пеку сам,очистка воды обязательна,пища русская,напитки-свой квас ,морсы,собираю Иван-чай… ни чего сложного что бы обезопасить себя
    и детей.
    Ни каких пельменей из магазина,котлет,фарша…Только рынок,знакомые продавцы.
    ПАПЫ и МАМЫ! Посмотрите на ютью о староверах и ваши проблемы не будут проблемами.

  2. Лёля Дубинина    

    Нередко родители с опаской относятся к детским консервам и концентратам, считая их чем-то неполноценным и второсортным. Между тем консервированные продукты не только не уступают домашним, но часто превосходят их. В клюквенном киселе, сваренном дома, например, остается около 30% витамина С, а в консервированном компоте — почти половина. Широко распространено заблуждение относительно того, что свежие яблоки, даже долго хранившиеся, все же лучше яблочных консервов. Между тем в антоновке через 100 дней хранения остается только 28% витамина С, тогда как в консервированном компоте, приготовленном из тех же яблок сразу после сбора,его в 2 раза больше. При варке свеклы, моркови, капусты и других овощей в воду переходит (и теряется) до 40% растворимых углеводов и до половины белковых веществ. При промышленном же консервировании потери их незначительны. Это объясняется тем, что детское питание готовят с помощью современного оборудования с программным управлением, способным поддерживать необходимый, научно обоснованный режим пастеризации и сушки.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *