shadow

Генпрокуратура предложила материально поощрять сообщивших о взятках


shadow

Вопрос включения механизма вознаграждения за добровольные сообщения о взятках обсуждается в Генпрокуратуре, заявил в пятницу начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Юрий Семин.

Он напомнил, что сейчас в уголовном законодательстве существует институт освобождения от ответственности взяткодателя, в том случае если он сообщит об этом преступлении в правоохранительные органы, передает ИТАР-ТАСС.

«Это действует, это одна из форм, которая влияет на состояние и организацию борьбы с коррупцией», – сказал Семин, выступая на организованных Советом Федерации парламентских слушаниях, посвященных участию гражданского общества в противодействии коррупции.

Тем не менее, считает представитель Генпрокуратуры, законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании. «Есть такой проект – мы уже обсуждали его с Минюстом и администрацией президента – о мерах материального стимулирования лиц, добровольно заявивших о фактах коррупции. Это, на наш взгляд, очень перспективная вещь», – сказал Семин.

Он отметил, что механизм такого материального поощрения, в частности, «работает в Америке», «нам нужно этим делом заниматься». По его словам, в Генпрокуратуре работают над конкретными критериями в этом вопросе.

Представитель надзорного ведомства также считает, что рассмотрение жалоб на коррупцию должно быть выделено из общего порядка рассмотрения обращений граждан.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Светорус    

    Этот механизм работает не только в Америке, но вообще: на Западе.
    Только вот не лежит стукачество в русской душе, «западло» это для нас.
    Хотя на материальном уровне польза доносительства вообще (а не только о взятках) очевидна.
    К тому же, не уничтожив систему, где процветает коррупция, можно получить и ложные обвинения во взяточничестве, за оправдание от которых, потребуют взятку….

  2. Ксения Рада    

    Цель Генпрокуратуры жидовского оккупационного режима – стравить людей между собой.
    Разделяй, стравливай и властвуй – метод нелюдей-тварей, обеспечивающий им господство над людьми. Программа по истреблению рода человеческого.
    Таким делом:
    «…Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания
    г. Москва 10 февраля 2011 г.
    Трибунал в составе председательствующего генерал-майора Копышева Е.И., членов трибунала контр-адмирала Поповича В.А., полковника Усова В.М.
    с участием Главного обвинителя государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юстиции) Илюхина В.И. защитника Прокопенко Н.М.
    при секретаре судебного заседания подполковнике Федосеенкова В.В.
    рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,
    П О С Т А Н О В И Л:
    Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
    Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.
    Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.
    Председатель: Е.И. Копышев, генерал-майорЧлены:
    В.А. Попович, контр-адмирал
    В.М. Усов, полковник» — http://viktor-iluhin.ru/node/361 .
    Или таким делом:
    Бестиарий. Часть I — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/58038.html
    Бестиарий. Часть II — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/58149.html
    Бестиарий. Часть III — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/58414.html
    Бестиарий. Часть IV — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/58722.html : «…Особую обеспокоенность для национальной безопасности страны вызывает деятельность высших коррумпированных правоохранительных органов, связанных с хищениями десятка триллионов рублей через депозитарные счета этих органов и Фонд правоохранительный органов, который был создан в ельцинский период. Несмотря на то, что данный фонд ликвидирован в 2002 года, через него продолжаются хищения и вывоз денежных средств за границу.»
    Генпрокуратура жидовского оккупационного режима заниматься не желает.

  3. Ксения Рада    

    «Степашин сделал неожиданный шаг. В понедельник, 29 октября, поздним вечером председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
    Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.
    «Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
    И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
    … Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! …» — «Сергей Степашин официально подал в отставку» — http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ .

  4. Pashenko-ecolog    

    Летит, летит по небу список гадкий
    Летит в тумане на исходе дня
    И в списке том есть промежуток малый
    Быть может, это место для меня.
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2

  5. Biss    

    J[[[ Ксенька Рада)))
    Кто же и кто они.. под этим ником, пытаются штурмовать умы?…
    Здесь «ксения рада» кричит о стравливании.. чтобы не было стукачества на взяточников.. и надо типо объединятся, а в других новостях и колонках совсем наоборот — говорит что надо разделятся…
    Сучка госдеповская.

  6. Ксения Рада    

    Biss. У тебя неадекватное восприятие действительности. Хищение 37 триллионов рублей за 10 месяцев текущего года из государственного бюджета — это результат деятельности оккупационного жидовского режима. А кто в ОПГ «государство РФ» является суками госдеповскими лучше спросить у холуя жидовского оккупационного режима Евгения Фёдорова («Мы — колония США» — http://www.pravda-tv.ru/2012/11/14/18033 ). Я к этим хищениям не имею никакого отношения. Информация о казнокрадстве — от Сергея Степашина — http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ .
    Твоя же истерика по этому поводу — признак наличия твари-подсадки, которая таким образом реагирует на информацию о хищениях 37 триллионов рублей за 10 месяцев текущего года из государственного бюджета. Подсадка — это «бесы», «сущности», «духи», «матрицы» Айка и т.д.; у неё много имён. Если тело отягощено наследственными патологиями, смешениями и т.д., тварям проще войти, легче доминировать. Твари – полные чужаки людей. Они первыми лицами не бывают (ну может быть несколько «вождей» и «мессий»). Эти должности занимают вырожденцы из людей, как правило, смешанного происхождения, лишённые корней и родовой памяти. Все государственные правительтсвенные аппараты, финансовые институты, мировые и транснациональные торговые, информационные, «духовные», «культурные» сети (в высших эшелонах, на ключевых ступенях) укомплектованы именно такими вырожденцами, «элитами» подконтрольными тварям — ротшильдам и прочим, но не только. Твари представлены во всех сословиях, подверженных, в отличие от «отцов», гордыне, жажде богатства и прочему. Тварёный (тварь) — имеет физическое тело и бестелесную форму. Подсаживаются бестелесные формы. После смерти физического тела тварь может подсаживаться в другое. С подсадкой два пути — двигаться в сторону нелюдей (потакать тварным помыслам и оркизироваться) или выгонять тварь (действуя за людей, пройдя через боли и болезни).
    Если тебя, Biss, чтение моих постов приводит в неадекватное состояние – не читай их, игнорируй. Тем более, ранее, ты сам пришёл к такому выводу. В своём посте от 23 октября 2012 к статье «На что вы готовы ради денег?» — http://www.pravda-tv.ru/2012/10/21/17258#comment-18355 ты написал: «Ну теперь точно всё стало на свои места)).. Ксения и Недурак — два госдеповских прихвостня.. последний может быть прихвостнем и нынешней власти. За то теперь понятно чьи посты можно смело игнорировать и не задумываться над ихней писаниной.». Не прошло и одного месяца, а ты вновь за старое: читаешь мои посты, задумываешься, задаешь мне вопросы. Не делай этого, Biss. Запомнить, что «Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего-либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе» — Общая психиатрия, М., 1966 г. ( http://www.pravda-tv.ru/2011/12/01/9809 ) может любой человек в здравом уме и твёрдой памяти.

  7. Ксения Рада    

    Дегенераты, выродки, маразматики с неадекватным восприятием действительности при Копном Праве не имеют права голоса, не имеют права приходить на Вече. Все объединения таких на Русской земле, по моему мнению, необходимо разъединять.
    Объединяться же должны люди в Державу на основе Копного Права в интересах русского народа, чтобы жить на Русской земле – земле наших предков по ПРАВДЕ, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия, в ладу с природой.
    Так что, страдающий неадекватным восприятием действительности, шизофреническим раздвоением личности Biss, найди себе хорошего доктора и как следует пролечись. О результатах сообщи.

  8. tradizia    

    Спасибо Ксюша!Мне тебя жалко когда ты читала этот ужас.Я в шоке!

  9. tradizia    

    Сучка говоришь!Я бы пнул тебя по яйцам но у тебя их нет.

  10. tradizia    

    Ксюша! Какой доктор? Там мужик из работяг нужен с тяжёлыми кулаками.Ну вроде меня.
    Поговорю с ним он и дорогу домой забудет.

  11. Biss    

    Ну что же Ксения..
    Вполне понятно, что весь словесный понос вылитый ушатом в мою сторону, не что иное как реакция на справедливое замечание.
    Это доказывает тем более.. что ты крыса госдеповская. — это раз.
    Далее..
    Комментирую я твои посты и тем более призываю не читать их — не для себя.
    А для людей.
    Так как в твоей банке с ложью, всегда находится чайная ложечка правды.. , а намешано всё специально, дабы отвлечь от истины и перенести сознание человека к глупости, коей полны твои опусы..
    Именно на твоих комментах, явно видны лозунги — разделяй и властвуй.
    Собственно ты и есть катализатор сталкивания людей между собой и доводящий сиё до войны.
    Таких как ты, гнид, надо было абортировать ещё в утробе матери,
    чтобы не несли ересь в народ.

  12. Ксения Рада    

    Информация о хищении 37 триллионов рублей за 10 месяцев текущего года из государственного бюджета привела Biss в ступор.
    Повторяю. Biss, я к этим хищениям не имею никакого отношения. Информация о казнокрадстве — от Сергея Степашина — http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ . Это факт, который никто пока не опроверг.
    А то, что ты, Biss, провозглашаешь себя знатоком истины – это признак богоизбранности, признак бесовщины, признак шизофрениии. Твоя истина не соответствует указанному выше факту. К факту казнокрадства от Сергея Степашина я ничего не намешала, тем более – специально, «дабы отвлечь от истины и перенести сознание человека к глупости». Твоя истина, Biss – от Яхве-Иеговы. Именно тварь-подсадка требует от тебя, Biss, бороться с информацией от Сергея Степашина, как с ересью путём абортирования ещё в утробе матери таких, как я, которых ты, богоизбранный, называешь гнидами и которые к казнокрадству не имеют никакого отношения.
    Твои, Biss, богоизбранные единомышленники из этой конторы — http://www.minjust.ru/nko/fedspisok?theme=minjust – холуи жидовского оккупационного режима, которые работают не покладая рук, составляя список экстремистских материалов не для себя — богоизбранных, а для людей. Чтобы люди эти материалы не читали, не впадали в ересь – отклонения от религиозных догматов от нелюдей.
    Ты, Biss, продемонстрировал, что религия – это серьёзное психическое заболевание, а религиозные фанатики, ставшие рабами Яхве-Иеговы, представляют опасность для окружающих их людей. По моему мнению, тебя, Biss, необходимо изолировать от людей по причине неадекватного восприятия действительности, шизофренического раздвоения личности с мазохистскими наклонностями, отсутствия здравого ума и твёрдой памяти, манией величия и маниакальной склонности к абортированию ещё в утробе матери таких, как я, то есть – к садизму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *