shadow

Джеральд Селенте предупреждает о вероятности Третьей мировой войны


shadow

Прогноз, о котором идёт речь в этом интервью, касается нашей жизни с 2013 года и дальше. Селенте считает, что в течение ближайших четырёх лет начнётся Третья мировая война и её причиной станет то, что происходит в экономике уже сейчас. Мы предлагаем вам выдержку из интервью 2012 года, где обсуждались возможные варианты развития событий в Иране, Китае, России и т.д. Вкладывайте деньги в золото и серебро, запасайте еду и делайте другие жизненно необходимые запасы, чтобы быть готовым.

Цитата: Досье:

г-н Джеральд Селент — занимается прогнозированием трендов с 1980, основатель и директор Научно-исследовательского института Трендов, является автором чрезвычайно интересных и наиболее продаваемых книг, Trend Tracking and Trends 2000 (Warner Books) издатель Trends Journal.
Используя свои уникальные взгляды на текущие события, формирующие будущие тренды, Джеральд Селент развил методологию Globalnomic®, которая используется, чтобы опознать, отследить, спрогнозировать и управлять трендами. Его своевременные прогнозы тренда, яркий стиль, членораздельная поставка и яркое общественное присутствие делает его фаворитом в большой среде. Научно-исследовательский институт Трендов заслужил репутацию, как “Самый заслуживающий доверия современный тренд” для точных и своевременных прогнозов. На геополитических и экономических фронтах Мистер Селент и Trends Research Institute приписывают предсказание распада Советского Союза, последних двух экономических рецессий, расплавления интернет-компаний, азиатский валютный кризис 1997 года, крах фондового рынка мира 1987 года, увеличение терроризма против Америки, «Крестовые походы 2000,» болото в Ираке … перед началом войны и многое другое.

 

— Каким вы видите мир в течение последующих четырёх лет?

— Я очень опасаюсь мировой войны. И я давно об этом говорю. Мы знаем, что история повторяется. Крах 1921 года, Великая депрессия, валютные войны, торговые войны, мировая война. Паника. Есть ли депрессия сейчас? В нашей стране всё зависит от того, какими цифрами вы оперируете. Как говорил мой покойный отец «прекрати слушать, что говорят вокруг и думай своей головой». Так что я говорю, как лично я вижу происходящее. И всегда призываю людей думать за себя самим.

Существует вебсайт, который называется Shadowstats. Вы можете посмотреть на опубликованные там цифры. Он приводит данные безработицы в Соединённых Штатах, которая варьируется от 16 до 22 процентов. И это происходит не только в Соединённых Штатах. Депрессия охватила Испанию, Грецию, Португалию, Ирландию и многие страны Восточной Европы.

Великая депрессия сопровождалась валютными войнами. Идут ли сейчас валютные войны? Возникают рискованные предприятия, за которыми следует обесценивание валюты, цель которого — экспортировать больше товаров. И вот мы слышим из Бразилии утверждение министра финансов Мантеги о том, что идут валютные войны.

Китай обесценивает валюту, Соединённые Штаты, Европа – все зависят от того, какую валюту они используют, чтобы иметь возможность больше экспортировать.

Торговые войны. Посмотрите на это президентское реалити-шоу. Ромни и Обама сами разжигают торговые войны. Обама хвастается тем, какую жёсткую позицию занимает по отношению к Китаю.

И, наконец, мировая война. Она уже идёт. Посмотрите, что происходит в мире. Война в Йемене, Бахрейне. В Кувейте война идёт прямо сейчас. Десятки тысяч человек оказываются без крыши над головой. Война в Ливии, война в Сирии. Теперь ещё Сирия и Турция… уже и Ливан скатывается туда же.

Возвращаемся в Европу. Миллионы людей выходят на улицы. Они потеряли всё. У них нет работы, многим нечего есть и некуда деваться.

Так что мы, как я это вижу, находимся на пороге страшной мировой войны 21 века. И в самых важных дебатах из трёх, что я смотрел, когда речь заходила о внешней политике, звучало всё то же самое и даже хуже. Следующие четыре года они собираются тянуть нас к мировой войне.

***

Как сказал во вторник в интервью с Лью Роквеллом основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте, «Мир находится на пороге великой, величайшей депрессии». По его словам, «Всё будет гораздо хуже, чем во время депрессии 1930 годов. Мы живём в век глобализации, и последствия будут ощущаться глобально».

Селенте продолжает объяснять, что в зависимости от разного подхода к оценкам, Федрезерв влил примерно 18-25 триллионов долларов для поддержки «Слишком больших, чтобы обвалиться» банков и всей коррумпированной банковской системы.

Результатом это стали лишь печальные показатели безработицы, когда с марта было потеряно свыше750 тысяч рабочих мест, что превысило все официальные цифры по добавлению рабочих мест со стороны Министерства труда США.

После всех этих закачанных в систему триллионов, никакого восстановления не произошло.

Также как великая депрессия 1930 способствовала росту уровня преступности, алкоголизма и самоубийств, сегодняшнее начало «Величайшей депрессии» уже показывает повторение страной социальных бед прошлого экономического кошмара.

«Поглядите на уровень преступности. Поглядите на происходящее безумие», говорит он.

«Каждый день вы читаете газеты и смотрите телевизор», продолжает он. «Будь то псих на премьере Бэтмена, безумец, расстрелявший сикхов или какой-то парень, который зашёл в больничную палату и взорвал свою жену на куски – каждый день пишет новую леденящую кровь главу. Общество вокруг нас разваливается».

И безумие не является лишь американским феноменом – оно происходит по всему миру.

В Израиле, Испании или Греции, всё то же самое. Всего за месяц четыре израильтянина вследствие страшного отчаяния сожгли себя. Испанцы нападают на супермаркеты. В Греции выдавливают иммигрантов; «это общество, оно разваливается», говорит он.

«Будет ли война? Повторит ли история сама себя?» задаётся риторическими вопросами Селенте. «Отмотайте плёнку назад. Крах 29-го – великая депрессия – валютные войны – мировая война.

«Риал тонет, рупии нездоровится, евро разваливается. В Словении происходит панический набег на банки. В Венгрии система рассыпается, в Румынии призывают к перевыборам…».

Как говорит Селенте, Румыния ввела контроль за капиталом. Бразилия после бурного роста опасается за свою экономику и валюту. А Китай, на который некогда возлагались глобальные надежды, вот уже несколько месяцев показывает данные, которые демонстрируют, что и у него нет иммунитета, когда происходит невиданное в последние два десятилетия снижение темпов роста.

Так что, «Мир будет ввергнут в войну? Да, будет», говорит Селенте. «Третья мировая на горизонте».

Он добавляет, «И я считаю, что сто́ит ждать ещё одного подобного атакам 11 сентября события, будет ли оно лишь отвлекающим или настоящим. Будь то экономика или геополитика, что-то глубоко во мне говорит, что лучше подготовиться сейчас, потому что события разворачиваются быстро».

Что делать? Селенте рекомендует американцам следовать «Трём советам Селенте»: золото, оружие и план спасения.

Золото, чтобы обезопасить свои накопления.

Оружие, чтобы защитить свою собственность.

И план спасения на случай социальных беспорядков, бунтов, гражданской войны, военного положения или любого другого непредвиденного катастрофического события.

***

К 2012 году мир оказался на грани Третьей мировой. Все разумные и миролюбивые люди будут молиться и стремиться её предотвратить. Третью мировую во время холодной войны между НАТО и силами Варшавского договора удалось предотвратить. Если война будет, то скорее всего она распространится на весь мир, плюс ко всему, будет ядерной. Этот апокалиптический сценарий может произойти, если его не остановить.

Противоборствующие альянсы. Американские глобалисты (неоконсерваторы, военно-промышленный комплекс и иже с ними) при помощи НАТО всё ещё хотят контролировать мир. С 1500-х годов через научные открытия, индустриализацию, политические революции, колониализм и технологическое господство мир контролировали западные силы. Британская империя, Франция Наполеона, гитлеровская Германия и теперь США, все они являются частью усилий западного мира осуществлять глобальное доминирование. Сейчас Запад находится в упадке. Сверхдержава США, страна массового производства, теперь завязла в экономической стагнации если не полномасштабном спаде. ЕС пытается справиться с собственными экономическими бедствиями.

Геостратегия втянула США в Афганистан и Ирак, однако теперь Америка ищет возможность расширить войну на Иран-Пакистан. Разумеется, реальная война идёт против противоборствующего альянса России-Китая. Вашингтон видит восход Китая, возрождение России, враждебный исламский мир (когда арабская весна может превратиться в анти-западное движение), Израиль под угрозой исчезновения, и это не считая западного экономического спада.

Американская политика в преддверии выборов 2012 года повышает риторику войны, (принуждая Обаму ударить по Ирану или поддержать Израиль это сделать) или он рискует проиграть перевыборы.

Россия с Китаем являются союзниками против геополитической стратегии (Иран и Пакистан присоединились к этому альянсу). Китай растёт экономически, Россия возродилась стратегически. США и НАТО продвигают модель смены режимов путём поддержки местных боевиков – в Ливии (НАТО тренировало силы анти-Каддафи, Сирии (сирийские повстанцы плюс бывшие ливийские повстанцы), Иране (неперсидские этнические группы, плюс антиправительственная диаспора), в Пакистане (вместо смены режима держат у власти марионеток или поддерживают повстанческое движение белуджи против Пакистана). В России, Путин обвинил США в подстрекательстве противников «Единой России». В Китае, продвигает брожение в Синьцзяне, Тибете и т. д. Всё это объединяет основных игроков другой стороны – Россию, Китай, Иран и Пакистан в союз против американо-натовского альянса. Однако события идут слишком быстро.

Объединённое геополитическое пространство – Афганистан, Иран, Ирак (при поддержке) России и Китая находится вне достижения США-НАТО. Указание (как говорят) Путина своим генералам готовиться к армагеддону, следует принимать всерьёз. Путин – великий лидер в традициях русской истории. Китай уже перевёл в режим повышенной боевой готовности свой военно-морской флот в Тихом океане. Что касается Северной Кореи, она всегда была непредсказуемой, особенно теперь, с молодым Кимом у власти.

Арабская весна – мусульманский мир, восстанут в порыве антиамериканизма, когда война с Ираном-Пакистаном станет очевидной. Территория Запада заполыхает тем самым огнём, который они сами раздували.

Помимо ни в чём не повинных людей в Иране и Пакистане, неоконы и глобалисты вовсю подавляют стоящих на стороны правды людей в США и Европе. Уолл-стрит оказался в осаде, и боясь быстрого краха, продвигает войну в качестве идеологического выбора. Даже в Израиле половина населения настроена против грядущей войны. Добрая половина еврейского народа с их исторически сложившейся способностью к выживанию, ищут мира и безопасности.

Необходим сдвиг к новой парадигме, а не бой в барабаны войны. Москва с президентом Путиным при поддержке миролюбивых китайцев играет большую роль в сдерживании американских ястребов войны. Немцы и другие настроенные против войны европейцы, а также хорошие люди в США должны объединить усилия, чтобы прервать текущее продвижение к глобальному конфликту. Ключевая роль России в поддержании мира, безопасность Израилю, ненападение на Иран, основание палестинского государства, уход сил США-НАТО из Афганистана, дружба США и Китая, всё это должно стать частью геополитического миротворчества и избежания войны.

Альтернатива в виде глобальной ядерной войны стала бы слишком апокалиптичной, чтобы её рассматривать.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. tradizia    

    Ни третьей мировой,ни апокаллипсиса,ни вторжения гуманоидов не боюсь.
    Наоборот,жду!Почему?
    Мне ,обварованному властью,униженному,нищему уже всё равно не видеть чего-то хорошего,
    счастливого кроме смерти и страха этих людей которые всё это сделали со мной
    и с моим народом.
    В моих представлениях и мечтах-бегающие в ужасе олигархи,жирные евреи,кремлёвские
    руководители,думские нувориши,Сванидзы,Соловьёвы,Сердюковы—как их много,main Got!
    Для меня это была бы песня-лебединая песня!
    г.Омск

    0
    1. Светорус    

      Вот это по-русски!
      В Вашем словах весёлая злость русского воина, которого навсегда боится вся нерусь, хоть на Земле, хоть в Космосе!

      Всё будет хорошо, tradizia!

      0
  2. Biss    

    В принципе, моё согласие с вами tradizia, но.. практика показывает, что эти крысы во время войны как раз живут лучше, а страдает только народ.
    Лучше худой мир, чем война.

    0
    1. Светорус    

      «практика показывает, что крысы и во время войны хотят жить лучше» потому как у них Родина с маленькой буквы.

      0
    2. tradizia    

      Но мы посмотрим у кого же кровь красней когда наш сводный полк в Ростов вернётся…
      Ни войны,ни мира.Во первых с кем мир,с кем война?
      При любом раскладе только война,а такой мир им только и выгоден.

      0
  3. Светорус    

    Обратите внимание на фас «фэйса» этого пророка: сборщик гавваха жЫдкой хуцпой.
    Всё будет ХОРОШО, НАРОД!

    0
  4. Ксения Рада    

    «Третью мировую хотят -таки развязать. Евреи должны стать её поджигателями и дровами одновременно» — http://selenadia.livejournal.com/215838.html .
    «Любая война – это спектакль. Кого развлекаем, участвуя?» — http://selenadia.livejournal.com/337924.html .
    Мероприятие 21-12-12 «Оно сорвалось, но всю орду исполнителей развернуть технически невозможно. Кто ещё верит в апо-бредни и допускает возможность мероприятия — нельзя быть на открытом воздухе, будет «вспышка» и биогенка, и нельзя быть там, куда зовут, куда бы и для чего бы ни звали.» — Антон Сизых — http://selenadia.livejournal.com/364257.html .

    0
  5. Светорус    

    Третью мировую пытаются «засмолить» с мая 1945 года, а не получилось и не выгорит:
    Не получилось и это:
    «НЛО спасли нас от апокалипсиса?»:
    http://planeta.moy.su/blog/nlo_spasli_nas_ot_apokalipsisa/2012-11-20-35675
    «Инопланетяне совсем рядом с нами. Неопознанные летающие объекты видели уже миллионы человек, имеются сотни тысяч снимков и видеозаписей. И есть места, которые особенно притягивают НЛО.
    ….Возьмем, к примеру, Чернобыль. Именно того, когда «Звезда Полынь», прямо по «Апокалипсису» откровения Иоанна Богослова упала на третью часть вод, в половине второго ночи 26 апреля 1986г. множество людей видели в небе «нечто».
    Это был огромный шар цвета латуни. Его размеры были о 6 до 8 метров в диаметре. Он зависал прямо над горящим четвертым блоком Чернобыльской АЭС.
    По свидетельству множества очевидцев, именно этот шар остановил мощный выброс радиации.

    Этот шар попался на глаза группе дозиметристов, приехавших замерить дозы излучения в аварийном блоке.
    Старший дозиметрист из группы М. Варицкий умудрился зафиксировать уровень рентгенизлучения до, и сразу после появления в, озаренном пожаром, небе загадочного шара.
    Если до стрелка просто дошла до последней отметки шакалы дозиметра, то через несколько минут после того, как над пылающим реактором подвис НЛО, доза излучения снизилась до трех тысяч микрорентген в час.

    Затем произошло и вовсе невероятное.
    Латунный шар направил два малиновых луча прямо в эпицентр ядерного взрыва. И через несколько минут дозиметр показывал уже всего лишь восемьсот микрорентген.
    Дозиметристы оказались свидетелями уникального явления. НЛО буквально поглотил мощную энергию ядерного взрыва…..»

    А это из свеженького:
    «Наблюдение большого количества НЛО возле Солнца 19 ноября 2012»:
    http://planeta.moy.su/blog/nabljudenie_bolshogo_kolichestva_nlo_vozle_solnca_19_nojabrja_2012/2012-11-20-35685

    А вот Радосное выкачивание из нас гавваха, в том числе осизевшими хуцпашками происходит регулярно, но с этим можно разобраться без участия ИНОПЛАНЕТЯН.

    Всё будет хорошо, народ!

    0
  6. Ксения Рада    

    «…Истина в том, что в «модели для людишек» правительств и правителей вне системы нелюдей-тварей в принципе не бывает. На одной лапе кукловода — буши, саркази, маркази и прочие обамы, на другой каддафи, кимерсены, прочие ахмадинежады — выбирайте, глупые людишки, «своих» из нашего ассортимента. В этом весь трюк.
    «Наши», с позволения сказать, «гаранты» — те вообще мечутся туда-сюда, озабоченные тем, что их вообще могут не взять ни в одну, ни в другую лапу.
    Элементарный развод. До сих пор он проходил. Люди мутузили друга под знаменами всех мастей.
    Одни толпы людей – против других толп людей. За одних людоедов – против других людоедов.
    А сейчас, впервые в новейшей истории, информационный ресурс прокручивается вхолостую.
    На людей обрушен колоссальный, небывалый заряд медиа-туфты. Профессиональные толмачи, политики, политологи, публицисты захлебываются от ненависти на страницах и в роликах. А люди отчего-то не очень ведутся. На словах еще что-то вторят, хотя и не очень стройно, но бежать, ехать кого-то громить точно не собираются. Зато все пристальнее вглядываются в «своих». Политологов, випов, президентов, резидентов, гарантов. А не жулики ли вы? Слова – словами, но действуете, дорогие вы «наши», как-то подозрительно в унисон. С теми, кого клянете. Да и рыла ваши нечеловечьи как-то смущают. Жизнь свою отдавать ради вас, ваших планов и идей уж точно не вдохновляют…
    В этом и есть суть нашего времени. Переломная точка. И люди еще не распаковались окончательно – повторяют по инерции проклятия заморским захватчикам или наоборот, деспотам-тиранам. И нелюди уже не могут управлять, как прежде, людьми.» — Антон Сизых, «Ливийские орки. объяснение медиа-загадок» — http://www.liveinternet.ru/users/5070358/post241352116/ .

    0
  7. Perfect    

    Ага, типично жидовский жалостливый взгляд. Война хороша погани тем, что списывает счёты. Пришла пора платить, чувствуют гады.

    0
  8. Vays    

    Ну, вы блин тупатезы, это капец, а если серьёзно 3-я мировая с 2011 года идёт, не заметели родные, бедненькие, эт блин блинский, прям капец)))

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: