shadow

«Друг Сердюкова» не дождался Дженнифер Лопес


shadow

В деле Минобороны продолжают появляться новые интересные подробности. Так, «Коммерсант» пишет о роскошной жизни одного из его главных фигурантов, гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина, по данным газеты — приближенного экс-министра Анатолия Сердюкова.

Елькин был арестован накануне Хамовническим судом Москвы. Таким образом, ему уже не придется роскошно отметить свой 50-летний юбилей, празднование которого было намечено на сегодня. Сам по себе масштаб приготовлений ко дню рождения гендиректора впечатляет: Елькин заказал зал в Екатерининском дворце на Суворовской площади за 250 тыс. руб., который вмещает 220 человек.

В эту сумму входило праздничное убранство зала, в том числе скатерти и занавески «под старину» и артисты в форме царских лакеев. Развлекать приглашенных, среди которых был и Сердюков, должны были российские и зарубежные звезды, первой из которых значилась Дженнифер Лопес.

Напомним, дело «Славянки» было продолжением расследования фактов коррупции в Минобороны. Впервые о нем стало известно 15 ноября. Как сообщили в МВД, следователи вскрыли крупное мошенничество при подписании контрактов на техническое обслуживание и содержание казарм в военных городках на сумму в 53 млн рублей.

Главными фигурантами дела стали Елькин и его помощница, главный бухгалтер «Славянки» Юлия Ротанова. Оба они были задержаны, при обыске у них были изъяты крупные суммы денег, а также другое имущество. Как рассказал журналистам один из оперативников, Ротанову «больше всего огорчало то обстоятельство, что она не использовала роскошное вечернее платье, купленное ею буквально за несколько часов до обыска специально под юбилей босса».

Николай АЛЕКСАНДРОВ

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *