shadow

Электронные сигареты опасны для здоровья


shadow


Поддаваясь влиянию рекламщиков, многие курильщики убеждены в том, что используя электронные сигареты, они защищают свой организм от опасности, которую несет никотин.


Между тем, представители афинского университета утверждают, что подобные предметы вредят здоровью не меньше традиционных сигарет, поскольку значительно затрудняют дыхание и повреждают легкие.

Новое исследование ученых Афинского университета (University of Athens) показало, что употребление электронных сигарет вовсе не является безопасной альтернативой курению: они могут повредить легкие человека. Об этом специалисты заявили в ходе ежегодного конгресса Европейского респираторного общества (ЕРО) в Вене (European Respiratory Society’s Annual Congress in Vienna), пишет Science Daily со ссылкой на пресс-релиз European Lung Foundation.

Электронная сигарета представляет собой устройство, доставляющее никотин через пар, а не дым. При этом не происходит сгорание, но никотин по-прежнему исходит от табака. В настоящее время идут активные споры относительно безопасности и эффективности такого продукта, однако крайне мало научных доказательств в поддержку или опровержение высказываний.

Эксперты решили оценить краткосрочный эффект от использования электронной сигареты среди различных людей, в том числе тех, кто не жаловался на здоровье, а также курильщиков с болезнью легких и без нее. В исследовании приняли участие 8 некурящих, 24 курильщика, у 11 из них отмечалась нормальная работа легких, а у 13 была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или астма. Каждый из испытуемых курил электронную сигарету в течение 10 минут. Затем ученые измерили сопротивление их дыхательных путей с помощью ряда тестов, включая спирометрию (вентиляционный тест, один из наиболее важных методов диагностики дыхательной системы).

Результаты показали, что у всех участников электронная сигарета вызвала увеличение сопротивления дыхательных путей, которое длилось 10 минут. У некурящих показатель составил от 182% до 206%, а у курильщиков с нормальными данными спирометрии увеличение сопротивления дыхательных путей составило от 176% до 220%. Среди тех, кто страдал ХОБЛ и бронхиальной астмой, электронные сигареты не оказали непосредственного влияния на сопротивление дыхательных путей.

На сегодняшний день единственно верным способом избавиться от опасных последствий никотина является полный отказ от курения, только он гарантирует человеку нормальную работу легких.


Вместе с тем, необходимо также следить за тем, чтобы не стать пассивным курильщиком, так как такое воздействие табака на организм человека несет не меньшую, а порой даже большую опасность, чем самостоятельное курение.

Проведенные тесты 19 видов электронных сигарет, производители которых утверждают, что они безопасны для здоровья, выявили наличие в них нескольких токсичных химикатов.

Электронные сигареты, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью, говорится в обнародованном в среду докладе Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA).

Электронные сигареты разработаны для замены обычных сигарет и внешне практически от них не отличаются. В основе конструкции — ультразвуковой распылитель никотиновой жидкости с добавлением ароматизатора табака. Второй тип электронных сигарет создан на основе генератора холодного пара. Пар генерируется из ароматизированной жидкости с содержанием никотина или без содержания никотина. Работают электронные сигареты на миниаккумуляторе.

Проведенные тесты 19 видов электронных сигарет, производители которых утверждают, что они безопасны для здоровья, выявили наличие в них нескольких токсичных химикатов.

В половине из протестированных сигарет ученые обнаружили различные формы канцерогенного вещества нитросамин, способного вызывать у людей рак. Во многих сигаретах, производители которых уверяли, что в них нет никотина, на самом деле он содержится.

«Лабораторный анализ образцов электронных сигарет выявил, что они содержат канцерогены и токсичные вещества, такие, как диэтиленгликоль — ингредиент антифириза», — говорится в сообщении FDA.

«О данных продуктах (электронных сигаретах) известно очень мало, включая объем содержания в них никотина и наличие других химикатов», — заявил журналистам замглавы FDA доктор Джошуа Шарфстайн.

По словам экспертов, контроль качества при производстве электронных сигарет не соответствует положенным нормам.
«Плюс ко всему, на данных продуктах нет предупреждений об угрозе здоровью, в отличие от одобренных FDA сигаретозаменителей», — подчеркивается в тексте заявления ведомства.

В документе особо отмечается, что FDA не намерена оставлять данный вопрос и предпримет дополнительные действия в отношении опасного изобретения.
Среди проверенных FDA брендов — Smoking Everywhere и NJoy Cigarettes. Представляющая интересы компаний-производителей Ассоциация производителей электронных сигарет пока с ответным словом не выступила.

Между тем, само появление электронных сигарет и их набирающая обороты популярность вызывает в США серьезные споры. По мнению борцов с курением, поскольку электронные сигареты не подпадают под федеральные законы, купить их может практически любой, включая школьников. Особой критике подвергаются ароматизированные сигареты за то, что их использование способствует толерантности в отношении курения в обществе.

По материалам    ria.ru    zhenskoe-mnenie.ru    top.rbc.ru

Бизнесмены всех стран и народов что только не придумают для нас «дорогих» покупателей, чтобы «нам» было хорошо, здорово, весело. Они любой продукт назовут «супер полезным» для нашего здоровья, «супер популярным и модным» (нам ещё ранее внушили что продукты, вещи должны быть обязательно модными, соответствующими определённым программам), лишь бы побольше на этом заработать. К сожалению, жажда наживы затуманивает сознание человека, его совесть.
С электронными сигаретами та же история. Ведь, как ловко всё замаскировали, украсили:

Будьте бдительны — изучайте полезную литературу, спрашивайте, советуйтесь с действительно компетентными людьми по любому вопросу о жизни, здоровье и многом другом.
Если два человека по одной теме имеют не согласие друг с другом, не спешите выбирать мнение одного из них. Также не торопитесь обращать своё внимание на мнение большинства —  как показывает практика, это тоже не показатель истинности знаний. Сами изучите этот вопрос основательно, со всех сторон: теории и практики, и только потом делайте определённые выводы.

Наблюдайте за Природой, она даёт множество ответов на, казалось бы, сложные вопросы. Есть такое очень мудрое высказывание: «Здоровье не купишь!» Возможно здесь скрывается ответ на все вопросы относительно того, как быть, оставаться по-настоящему здоровым человеком.
Здоровья вам, Радости!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lori    

    Сайт заразили вирусом. Так власти ведут борьбу с правдой!

    0
  2. lazycrasy    

    Фактически, статья является заказной. Таким странным (на первый взгляд) образом производители табака борются с конкурентами. И, ловко тосуя слова, уводят нас от реальности. Рассматривать вред эл. сигарет надо не в сравнении с некурящими, а в сравнении с обычными сигаретами. Если скажем принять вред табака за 100, а некурения за 0, то вред эл.сигарет будет примерно 2-3 балла. Ну, не более десятка. Авторы из кожи вон лезут чтобы найти хоть пару-тройку вредных веществ в понс жидкости (ну кроме никотина, разумеется) А в табаке их несколько сотен и большинство канцерогенны.Просто активистам не получается плюнуть в лицо потребителям эл сигарет так, как это стало модно по отношению к «табачникам» Но ведь переход на ингаляторы, а ими и являются данные устройства, это жирный плюс по сравнению с табаком. Но тогда курильщиков нельзя будет «гневно разить» развернув белые крылья. Да и общественное мнение по отношению к ним терпимее. А если удастся задавить производство ингаляторов (ну как же, ведь это дьявол под маской ангела) вот тогда табачные концерны отпразднуют победу—ведь все электронщики вернутся под их крыло. Так то! Думайте головой, господа. Я сам бросил курить несколько лет назад, но я, как раз, и знаю, какой это кошмар. А кому то эл ингаляторы облегчат мучения и продлят жизнь. Разве это не шаг вперед?

    0
  3. sergei2    

    Lori,»власти»-они такие,они и сайт Старикова заразили,противные: http://nstarikov.ru/blog/21783

    0
  4. Добромир    

    Странно. Проверил сайт антивирусами разными — несколько раз — вирусов не обнаружено.
    http://st.drweb.com/pix/online/clean_ru.gif

    Lori сообщите пожалуйста подробности — какой антивирус ругается и на что?

    Кстати скоро будет статья специально на тот случай, если ресурс поместят в список список экстремистских материалов и закроют доступ.

    0
    1. Светорус    

      Пока статья не вышла:
      Год выпуска: 2012 Платформа: Windows all Интерфейс: Rus Размер:14.44 МВ
      Скачать:
      http://rodrus.com/out.php?url=http://mediafire.com/?g4v6y9mo2fjvonk

      Кто привык к браузеру Mozilla Firefox есть приложение anonymox
      https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anonymox/?src=ss,

      И на всякий случай: Анонимайзер:
      http://cameleo.ru/

      0
    2. Lori    

      Спасибо за отклик. Я — постоянный читатель этого сайта. А вчера зашла и мой Аваст зазвенел! Причем предупреждение вылетало каждый раз даже при переключении на другие статьи на этом же сайте. Я и подумала, что враги специально заразили сайт…. Мне вчера пришлось повозиться, почистить компьютер, чтобы устранить проблему. Сейчас вроде бы все нормально… А вообще опасения есть, что теперь, пользуясь новым законом о борьбе с педофильскими сайтами, наши недруги (мягко выражаясь), будут уничтожать и блокировать Наши Сайты…

      0
  5. sergei2    

    У меня АВАСТ тоже ругаеться,мол вирус на «правда ТВ»

    0
  6. sergei2    

    avast! предотвращает Вас от посещения инфицированных веб-сайтов
    Раньше, в основном источником распространения вирусов была эл. почта, теперь же более 80% вирусов и программ-шпионов распространяются через Интернет. В частности, 1 % приходится на подозрительные сайты, а остальные вирусы распространяются через легальные сайты, которые были взломаны.
    Да, атака была близка, но расслабьтесь…avast! только что спас Ваш ПК от заражения!
    avast! Free Antivirus — это минимальная защита от вирусов и программ шпионов. Однако если вы, тратите много времени в Интернете, вы подвергаетесь большей опасности заражения. К счастью, вы можете увеличить степень безопасности путем добавления новых защитных слоев.
    Детали заражения

    URL: http://jsn.dt00.net/p/r/pravda-tv.ru.127
    Процесс: C:\Program Files\Opera\opera.exe
    Инфекция: URL:Mal

    0
    1. Добромир    

      Проверил касперским, докторвёбом, нортон интернет секьюрити — всё чисто.
      Строчка с
      http://jsn.dt00.net/p/r/pravda-tv.ru.127…
      есть и это часть сайта, это не вирус.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: