shadow

Брейвик не доволен условиями заключения


shadow

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.

В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа он пропускал письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.

Брейвик также пожаловался на нехватку общения — он сидит в одиночной камере (ранее норвежские власти обещали нанять ему специального сокамерника, но о том, что это случилось, не сообщали) и его социальная жизнь ограничивается пятиминутными диалогами с охранниками. Вместе с тем норвежца раздражает шум в тюрьме, издаваемый другими заключенными, и недружелюбное отношение сотрудников тюрьмы.

Кроме того, Брейвику не нравится, что ему запрещают носить свою одежду: когда террористу становится холодно, он вынужден надевать три слоя одежды на себя. В быту его не устраивает также и необходимость бриться и чистить зубы под присмотром (из-за чего первой процедуре он подвергается лишь раз в неделю, а второй — раз в день) и звать охранников, когда он хочет переключить канал или выключить телевизор. Наконец, Брейвика раздражает, что ему постоянно приходится раздеваться для досмотра.

Agence France-Presse упоминает, что Брейвик также жалуется на холодный кофе, отсутствие увлажнителя воздуха, недостаточное количество масла, которое он может намазать на хлеб, и плохой вид из окна. В публикации на сайте Verdens Gang подобных данных нет.

В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме «садистскими».

Поистине все беды — от незнания. Его бы на месяц в нашу тюрьму… он бы так не сокрушался.

Хотя, скорее всего на всех 27 страниц своего письма он просто тролил прогнившую демократию.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. sergei2    

    Прежде чем начать, скажу лишь, что мной специально не даются ссылки на ряд, как я считаю, преступных ресурсов дабы не плодить их популярность.

    Напомню хронологию абсурда после трагедии:

    22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершает двойной теракт (взрыв в Осло и на расстрел на острове Утойа) и убивает 77 человек (пострадали более 150).

    И как же отреагировала хваленая Европейская фемида?

    24 августа 2012 года суд приговорил А.Брейвика к лишению свободы на 21 год. Условия содержания террориста мало отличаются от санатория. У него 3 комнаты (спортзал, рабочий кабинет и спальня – 32 кв.м), тренажеры, компьютер и даже автономная электронная энциклопедия «Википедия». По данным норвежских СМИ затраты бюджета Норвегии на содержания Брейвика – 700 000 евро в год.

    Отмечу, что самого Брейвика приговор более чем удовлетворил. Также он заявил: «Сожалею, что не убил больше людей!»

    26 августа 2012 директор тюрьмы «Ила» Кнут Бьяркейд заявил:

    «Этот случай отличается от всех прежних. Режим особой строгости продлится больше, чем когда-либо. И мы должны проявить творческий подход, чтобы каким-то образом компенсировать принесенный ущерб и неудобства, связанные с изоляцией заключенного. Нам нужно быть гибкими».

    Кроме того, Кнут Бьяркейд сообщил, что террорист сможет вступать в переписку и даже посылать по почте книги, которые напишет. Перед отправкой все написанные им послания будут читать сотрудники «Илы».

    Да, да. Вы все правильно поняли. Нужно компенсировать ущерб и неудобства убийце 77 человек. Вот так! Гибкими нужно быть и проявить творческий подход.
    Далее: http://kochevnik.livejournal.com/

  2. Ксения Рада    

    «Брейвик — просто марионетка, ведомая тварями. По их планам — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188736387/ или http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html (поисковик: армия нового миропорядка занимает исходные рубежи).
    В Европе должна начаться массовая бойня. Для этого создавался нужный имидж Брейвика и подобраны жертвы. Они олицетворяют участников бойни: «белую Европу», «нордическую расу», «наци», «масонство», «капиталистическую» и «социалистическую», «свальную» и «национальную Европу», «мигрантов», «исламский мир». Событие приурочили к дню славянского Перуна и скандинавского Тора.
    Те же ведущие Брейвика позаботились о бездействии спецслужб и полиции, затем — о живописании действий Брейвика и ужасе жертв (об имидже Брейвика они позаботились месяцы назад; а 22-го только выложили заготовки разом).
    Теперь его будут раскручивать все СМИ, описывая каждый чих, лишь бы больше людей узнавало детали и воспринимало имиджи.
    Скоро должно быть повторение, массовое убийство — видимо, в другую сторону, в похожем или большем масштабе, и персонажи брякнут, а все СМИ завоют про ответ (или продолжение дела) Брейвика.
    В Грузии, и в каждой стране, откуда были выходцы на том острове, будет отдельный вой.
    Наберите в любом поисковике «Брейвик» — и увидите, что твАрится в интернете уже сейчас.» — пишет в посте Сизых А.В. к статье «Ариец хирургическим путем. Брейвик требует для себя пост главнокомандующего армией Норвегии» — http://vz.ru/society/2011/8/1/511557.html .

  3. diana    

    США от 26 до 42 ООН политолог прокурор о политике секретный агент с 1991 по 2011 года, 2001 год младенец Босния ливийский геноцид. Психология двух лет 1990-1988 пришелец агент.

  4. diana    

    Тело родимые Адам пятна клуни МВД сотрудник президент США 49 предсказание церковный прокурор предсказанной отец сыч.

  5. diana    

    Сотрудник МВД, что делает русский восток суда демократики младенца нло и аристократии высшего общества фото совершенства и конкуренции 20-21 века президент мент сыч документ управление востоком 20-21 века демократики 20 века и высшего общества 21 века время стоп.

  6. diana    

    В 1988 года время начало гражданской войны в 1991 году секретный агент начало информационной войны, квартира королева беатрис антихрист Россия в Америке на участке солист группы пропал Нил тенант 11 сентября 2001 года кофи анане 2002 года басик и бомба сыч, ген мутанта из Испании Голливуд гости бред пит и киану ривзы мет деймон и чувство в бреду и Киану ривзу инфекция время останавливается 24 июня весь народ погиб в начале 21 века их больше нет никого фраза боевика алькаиды.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *