shadow

Воровство в Космических масштабах — полный ГЛОНАСС


shadow

Я вот всегда задумывался — как это так — передовой космос, 70 лет, и полная жопа со спутниками, ГЛОНАССом , и разными ракетными «Булавами»..
Теперь понятно….6 000.000.000 рублей выделенных РосКосмосу тю тю….

В МВД подтвердили информацию о хищениях в корпорации «Российские космические системы». Речь идет о сумме в 6,5 миллиарда рублей.

При реализации системы ГЛОНАСС было украдено 6,5 миллиарда рублей, передает «Интерфакс» слова представителя ведомства.

Игорь Божков, начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве: «Около 2,5 лет назад 4-е Управление МВД России приступило к разработке информации о хищениях бюджетных средств, выделенных „Российским космическим системам“ для реализации системы ГЛОНАСС».

Божков сообщил, что по факту многомиллиардных хищений возбуждено уголовное дело. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев держит это дело на личном контроле.

Начальник УВД на метрополитене Игорь Божков ранее служил в 4-м Управлении МВД России, теперь занимает другой пост, но в курсе дела ГЛОНАСС, расследованием которого занимался на предыдущем посту, пояснил глава МВД Москвы Анатолий Якунин.В то же время в самом РКС отрицают подобные масштабные хищения в ведомстве, отмечает «Интерфакс».

Александр Зубахин, пресс-секретарь «Российских космических систем»: «Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 млрд рублей».

Летом в рабочих кабинетах руководителей «Российских космических систем» и бухгалтерии предприятия проходили обыски. По данным следствия, денежные средства выводились из легального оборота через сеть фирм-однодневок. Договоры на выполнение научно-исследовательских работ заключались с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы.

Работы фактически выполнялись штатными сотрудниками предприятия, а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм.
…………

Ps- Кто у нас Глонассом занимался? Сергей Иванов? Самый приблеженный друг Путина. Интересно, что с ним будет? (он же — бывший министр обороны…)

 

в свете последних событий, советую посмотреть еще это видео
http://top.rbc.ru/politics/18/07/2011/606102.shtml

мол все неудачи глонасс — из за того что Китайские конкуренты воруют…
и выступление Иванова…
какой фарс!

Меня каждый раз удивляет, как из очевидных вещей, которые понимает каждый живущий гражданин России, делают СЕНСАЦИЮ!!!!!!

За лохов нас что ли держат? Видите ли эти молодцы 3 года сидели сидели, и даже не подозревали об этом — команды видимо не было, и молчали, а тут как все кинулись и резко начали сливать, нарисовали для народа презентации с понятными схемами — куда и кому бабло — куда что, по зомбоящику всем прополоскали.
Тьфу!
А другие как воровали так и будут воровать. Если уж бороться, так бороться со всеми, а не только с такими и так показательно га публику. Сейчас пошумят пошумят и опять все затихнет… Циркачи.

В заключении…

Ну обалдеть просто шо творится??!!!

Ну обалдеть просто шо творится??!!!

А впрочем — стабильность…


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Добромир, интересная статья http://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *