shadow

Почему нельзя жениться на Китаянке (последствия)


shadow

Автор предупреждает иностранных женихов о последствиях женитьбы на представительницах Поднебесной.

Последствие номер один: китайцы оккупируют твой дом

Если кто-то думает, что женившись на китайской девушке, он женился только на ней, то это, как сказали бы у нас – BS или bullshit, то есть полный бред. Китайцы переставят буквы и скажут SB («шаби», полный идиотизм – прим.перев.), но смысл будет тот же самый.

Лаоваи (иностранцы – прим. перев) всего мира, запомните: взять в жены китаянку – значит жениться на всей ее семье. Не пройдет и полгода, как перед вашими дверьми выстроятся ее отец, мать, затем какая-нибудь вторая из старших сестер вместе со своими детьми… Приедут все. Сто лет назад в Сан-Франциско приехал на заработки один китайский рабочий, ремонтировать местную железную дорогу. И что? Сегодня в Калифорнии живет больше миллиона китайцев, и китайский язык они отнюдь не забыли. Какая страна после этого не побоится пригласить китайцев на ремонт железной дороги? В Китае о таком говорят: «от одной искры рождается пламя, выжигающее степь».

У меня была образцовая американская семья. Но опа! — и мой дом заполнили китайцы. Моя семья – шотландских корней, и никто из моих предков вплоть до десятого колена в жизни не видел вока – китайской сковороды. Теперь у меня на кухне есть целых две. Открываешь кухонный шкафчик, а там — максимум три вилки и три ножа. Все остальное – палочки для еды. И что же мне остается? Я теперь, черт побери, палочками могу хоть орехи колоть.

Взять хотя бы перец. Китайцам просто перца мало. Что они из него только не делают: у них есть масло из острого перца и перечный соус, густой соус чили и перечный порошок… А тут еще и острый соус «От бабули» появился, марки «Лаоганьма». Когда целый день ешь эти острые штуки, чувствуешь, что вскоре сам станешь бабулей.

Последствие номер два: забудьте о своем личном пространстве

Как только твой дом оккупируют китайцы, никакого личного пространства у тебя больше не будет. Сидишь себе на унитазе, делаешь свое дело, а тут заходит твой китайский тесть и начинает руки мыть. Моет руки и параллельно тренирует со мной свой английский: Хао а ю? Aньдэ ю? (How are you? And you?)

Иногда я засыпаю в своем кабинете за книгой, прямо на диванчике. Тогда тесть гладит меня, как кота, и накрывает мне ноги пледом. Потом надо обязательно похлопать меня по ногам, причем, частенько тесть случайно бьет куда-то не туда. И с этим ничего не поделаешь, вот такие уж китайцы заботливые. Раз уж стали семьей, то тут нет этого «твое-мое», все — общее. Поэтому если я предлагаю разделить счет в ресторане, моя жена все время злится: «Что за дела? Это же наши общие деньги!»

В моем собственном доме, куда бы я ни пошел, за мной все время тенями ходят тесть или теща, или сразу вдвоем. Когда я выхожу из комнаты, они выключают в ней свет. Получается, что куда бы я ни вошел, за мной остается темнота.

Последствие номер три: ничего нельзя трогать

В доме — отличная лестница, на ней – толстый ковер. Жена тут же покрыла ковер пленкой. Я потом внимательно посмотрел по сторонам и увидел, что в доме в пленку завернуто все, что легко покрывается пылью или быстро пачкается: пульт от телевизора, клавиатура пианино и так далее. Китайцы очень редко пользуются посудомоечной машиной: чего зря технику изнашивать. Американцы любят, чтобы все в доме было удобно, приятно, одним словом – для жизни. Основное назначение вещи для китайцев – чтобы стояла как украшение, на зависть гостям. Сидеть на всем жестко и неудобно. Ни к чему нельзя прислониться, нигде нельзя лежать. Мы, иностранцы, высоки ростом и плотно сложены: подо мной, например, разваливаются сразу три традиционных китайских кресла.

А китайские чайные принадлежности? Чашечки такие маленькие, будто это колокольчики, которые в Индии вешают в храмах. Если я буду пить из такой чашечки чай, то мне, чтобы напиться, придется их выпить несколько сотен. Это нормально?

Последствие номер четыре: ты будешь есть все

Китайцы могут без лишних рассуждений приготовить необычайно ароматное кушанье из всего, что вообще существует между небом и землей. Ну, кроме, пожалуй, столов. Я вообще люблю китайские блюда, главное – не говорить мне, из чего они сделаны. Китайцы любят есть мясо, окей. Но есть куриные лапы? Утиный клюв? Свиные уши? Там разве есть мясо? Моя жена и все ее родственники есть могут просто бесконечно, одно блюдо за другим: я смотрю на них и даже не знаю, что сказать. Я сам очень люблю рыбу. Но я просто не могу есть рыбьи головы. Я не хочу встречаться с рыбой глазами. Как бы это сказать? Я не ем животных, которым есть, чем на меня смотреть.

Мы с женой шутим, что если в Америке вдруг случится голод, они с родственниками тут же меня съедят. Тогда на столе окажутся «иностранные ушки», «глаза иностранца» и горячее блюдо из «иностранных потрошков».

Если вдруг окажется, что ваша китайская жена любит варить супы или готовить традиционные китайские лекарства, то ждите полицейских, которых обязательно вызовут соседи. Ко мне в дом полиция приезжала трижды. Каждый раз ее вызывали соседи, жалуясь, что во всей округе чувствуется запах химического оружия.

Последствие номер пять: забудь о том, чтобы спорить с женой

Самое страшное в китайских женщинах – это их память. Укоришь жену в каком-то пустяке, она тут же припомнит тебе какой-нибудь случай, произошедший десять лет назад. Лапшу моя жена ест точно так же. Длинная-предлинная лапша, съел одну макаронину и тут же тянешь другую, и так без конца.

Если обидел жену-американку, можно просто сказать «я был неправ». Если же ты скажешь это своей китайской жене, то она тут же спросит: «в чем именно неправ?»

Перекраивать мужчин по своему вкусу – проcто природный дар китайских женщин. И им недостаточно тебя просто переделать, им нужно, чтобы ты еще и все свое время посвящал только им. Неудивительно, что в Китае не было мореплавателей, подобных Колумбу. Только захочешь отправиться в плавание, как твоя женушка тут же спрашивает: «Ты это куда? С кем? На корабле есть женщины? Какого возраста? Красивые? Есть красивее меня? Как ты с ними познакомился?» Мужчине только и остается, что сказать: «ты знаешь, я никуда не поеду».

Последствие номер шесть: замученные дети

Американцы обычно стараются, чтобы их дети росли привольно и счастливо. Здесь очень мало кто из родителей по-настоящему одержим идеей «вывести отпрыска в люди». Китайцы же к своим детям относятся так же жестко, как к подчиненным. С раннего детства их вынуждают играть на пианино, заниматься ушу и балетом, учить китайский и математику. К 18-ти годам, и не позже, ребенок должен уже закончить аспирантуру или, на худой конец, магистратуру, после этого, перешагнув через юность, сразу же остепениться. В 30 лет – уход на пенсию, а в 40 — уж и в могилу пора. Все дети любят играть, молодежь любой страны любит развлекаться, но в китайской семье все это — под строгим запретом. Получается, что китайские родители совершенно не стремятся к тому, чтобы выпустить ребенка в жизнь; единственная их цель – поскорее его замучить.

Только взяв в жены китаянку, я понял, как же тяжело быть китайцем. Ложкой есть нельзя, бери две деревянные палки. Если любишь есть рис, это сколько же времени надо каждый раз тратить! Да хоть иероглифы возьми. Придумывать столько различных черточек – специально себе все усложнять. Еле-еле выучил сотню иероглифов, приехал на Тайвань – а там повсюду полные формы: зря учил. Говорят, в древности китайцы вырезали иероглифы на костях с помощью ножа. Так за один месяц и трех иероглифов не вырежешь. Разве это по-человечески?

Стоит тебе жениться на девушке из Китая, как в твоей жизни тут же появится бесконечное количество разных целей. Купил дом? Второй покупай. И этот купил? Перестраивай первый. Ребенок закончил один из университетов Лиги Плюща? Пускай идет в аспирантуру. Потом еще надо, чтобы в хорошую фирму пошел работать. На счету лежит миллион? Вот тебе следующая цель: заработай теперь по миллиону на каждого из детей. На самом деле, таковы китайцы: всю жизнь бегут от одной цели к другой. И пока ты жив, целям не будет конца.

Оригинал публикации: 老外吐槽娶中国老婆下场

<noindex><a href=»http://inosmi.ru/world/20121102/201713323.html» target=»_blank» rel=»nofollow»>Источник</a></noindex>


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. svetorus    

    «Зри в корень!», — (Козьма Прутков)
    У китайцев нет слова СОВЕСТЬ.
    Вообще нет, нет и понятия, как части мировоззрения.
    Ю.А.Бабиков в «Ответы на вопросы»
    http://voprosy.babikov.com/
    помянул китайцев в таком контексте:
    «Период внутриутробного развития у людей 270 суток (9 месяцев). При этом на 240 сутки все зародыши (кроме негров) жёлтые и узкоглазые.
    Но у людей они продолжают развиваться ещё месяц, а вот китайские просто добирают вес, оставаясь жёлтыми и узкоглазыми.»
    Вот потому у них и нет «СоВести» изначально: не «выросла».
    Выбрать себе безсовестную любимую….
    Сам не буду и вам не советую.
    Важнее, понять: «КТО МЫ?»

    На этом примере можно уяснить наши отличия от китайцев.

  2. Путиведев    

    Живу с Китаем через р. Амур. И считаю что статья сильно притянута за уши. Ложками и вилками китайцы едят уже не хуже русских. Детей своих очень любят и оберегают, поэтому и вкладывают в них всю душу. Один ведь.:-) Только вот запах от китайцев очень специфический.

  3. svetorus    

    Это зрительная, а не обонятельная «специфика»:

    «Великая «Китайская»Стена»:
    http://www.peshera.org/khrono/khrono-16.html#04
    Обратите внимание на то, что бойницы освещены полуденным солнцем. Т.е.: они обращены с СТОРОНУ КИТАЯ!

    Вот ещё чудеса, но уже не настенные, а пиромидальные:
    «Белые Боги Китая»
    http://www.peshera.org/khrono/khrono-16.html#03
    «…В центральном Китае, примерно, в 100 километрах от города Сиань (Xi’an) в провинции Шэньси (Shaanxi) расположено около 400 пирамид разных форм и размеров. На карте пирамид, расположенных около города Сианя, указаны пирамиды высотой более 30-40 метров. Около каждой такой пирамиды в радиусе одного километра расположено от 5 до 20 малых пирамид…
    …Высота всех пирамид, расположенных на равнинах провинции Шеньси, колеблется от 25 до 100 метров. Исключением является лишь одна, которая находится севернее других, в долине реки Цзя Линь.
    Это так называемая Великая Белая Пирамида. Она огромна! Её вполне можно назвать Матерью всех китайских пирамид. В 1945 г. лётчик американских ВВС Джеймс Гаусман совершал полёт над территорией центрального Китая.
    Пролетая над одной долиной, он увидел белую гигантскую пирамиду, вид которой потряс его до глубины души. По его подсчётам высота пирамиды составляла около 1500 футов (457,2 м).
    Для сравнения: высота самой большой египетской пирамиды, пирамиды Гизы, от основания до вершины – 480 футов (146,3 м)…. »

    А вот это и для вкуса, и для обоняния:
    «В Китае более 70% китайских фекалий (от всех 2 миллиардов!) вывозится на сельхозугодия в качестве «удобрений».

    Я не хочу ругаться.
    Хотя, может, «ушко» у статьи может и быть….

  4. Ксения Рада    

    «… По запасам геноматериала «великий китайский эдем» превосходит другие, вместе взятые. В лжеистории это центр китайских империй и династий, начало «шелкового пути» с ответвлениями в сердце Тибета Лхасу, на юг в Индокитай и нынешнюю Индонезию, на север до Алтая, на восток и запад от Японии до Европы с охватом всех «древних цивилизаций». В реальности же это путь затваривания и поставки геноматериала, с контейнерами, культами, способствовавшими оркизации, связывавший все «базовые эдемы» Старого Света, — во времена, обозначенные лженаукой как «древняя история» и «средневековье»; исток большей части сырья для «химтрейлов», «фирменного ингредиента» напитков, распространяемых общемировыми сетями («кол»), вакцин и лекарств с чужим геноматериалом, пищевых добавок, парфюмерных присадок, «наполнителей» разных ритуальных предметов, и т.д. — в современный период…
    Подножие хребта Циньлин, восточного отрога Тибета. Это и есть центр «китайской цивилизации», многочисленных древних империй из учебников «официальной» лжеистории, еще более многочисленных империй обильно штампуемых сегодня «альтернативных» лжеисторий, оплот государственности, столица 14 императорских династий. Здесь и начинался Великий шелковый путь (в отличие от «древних империй» вовсе не мифический, просто двигались этим путем не только шелка, но и кое-что другое). Любому известно, что рядышком с этим местом Шаолиньский монастырь, а также несколько недавно «открытых» китайских пирамид и «терракотовая армия». Здесь расположен Международный аэропорт Сиань с многомиллионным пассажиропотоком, ставший в 1998-2000-х годах одним из крупнейших и технически самых оснащенных на континенте…
    Что именно изымают из пирамид «эдема», мы показывали в первой части ( http://via-midgard.info/news/23509-kak-nelyudi-zatvarivali-mir-chast-i-prodolzhenie.html ). Тот самый саркофаг, протекший на глазах у местных жителей и приезжих журналистов… Такие саркофаги и вытаскивают сейчас для активации «материала» на всей территории «эдема». ..
    К слову сказать, «эдем» тут был всегда, и люди массово пропадали, и «катастрофы» из «странных» случались. С тех самых времен, маскируемых «историей» бесчисленными «войнами», «царствами», «великими миграциями». Всё белое население «тартарий», «тохарий», «орд» лежит здесь, истреблённое оркизировнными воинствами, «перегнанное», в контейнерах, скрытых до поры толщами здешних пирамид, а также в тысячах курганов во всей обезлюженной степной зоне континента. Сейчас это всё масштабно вскрывается для использования, ещё одного грандиозного потрошения (к нему и приурочен «апокалипсис» с теперь уже сорвавшимися сроками). Не только здесь, а во многих «эдемах»…» — Антон Сизых, «Как нелюди затваривали мир. Часть VI. «Китайский эдем». «Загадка» терракотовых армий» — http://www.liveinternet.ru/users/4887859/post224133054/ .

  5. Ксения Рада    

    «А те, кто станет внимать
    лживым словам Чужеземцев…
    и отдавать станет им дщерей своих
    или станет брать дщерь Чужеземную для сына своего,
    тот отступник Рода Человеческого,
    и не будет ему прощения Богов Светлых
    и Рода Небесного, во все дни без остатка…»
    «Саньтии Веды Перуна». «Сага об Инглингах», Издание Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Второе издание для познавательного и Общинного пользование, исправленное и дополненное. Стр. 65.

  6. Ivan    

    Вообще, упрёк нам, русским! Уподобляемся бледнолицым Запада, как тот в статье с шотландскими корнями. Разве он знает шотландский язык? А вот китайцы, сто лет живущие в Калифорнии, по его словам, прекрасно знают. Помогают своим, держатся дружно. А мы как-то забываем.

  7. Светорус    

    Дружные китайцы:
    «Дикость по-китайски — судьба животных в Поднебесной»:
    http://planeta.moy.su/blog/bezumnyj_mir_dikost_po_kitajski_sudba_zhivotnykh_v_podnebesnoj/2012-07-09-23978
    «….одна женщина посреди улицы готовила себе ужин из щенка собаки. Подобная дикость в Поднебесной процветает: собак и кошек убивают и ошкуривают прямо на улицах Шанхая и Пекина.
    Вот так вот незатейливо женщина на улице Фучжоу готовит вечернюю трапезу. По словам китайских блогеров, щенка обжигали на костре заживо.

    Вокруг «кулинарки» собралась небольшая группа поддержки:
    ….»

    Может, у них такая любовь к китайскому языку от специфически-китайского питания?
    [http://planeta.moy.su/blog/shokirujushhaja_novost_sbs_v_kitae_proizvodjat_kapsuly_s_poroshkom_iz_mladencev_i_ne_tolko/2011-08-10-4983 В Китае имеет место приготовление супа из мёртвых младенцев, а так же журналисты южнокорейского телеканала раскрыли подпольное производство в КНР капсул с порошком из младенцев, партии которого контрабандой переправляются в Южную Корею…. [/b]
    В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из 6-7-месячных младенцев. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию…. «.
    Приятного аппетита «нормальным людям»!

    А РОДной язык забывать нельзя!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *