shadow

Хорошо быть женой французского министра!


shadow

Министр внутренних дел Франции по просьбе жены зачистил центр Парижа от цыган и попрошаек

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс попал под огонь критики. Главного французского полицейского обвиняют в зачистке центра столицы Франции. В освобождении центра Парижа от нищих и попрошаек, наверное, не было бы ничего предосудительного, если бы не под нее не попали еще и цыгане и если бы она не проводилась с чрезмерной жесткостью.

В довершение ко всему, как стало известно французским СМИ, чересчур высокая активность столичной полиции объясняется пожеланиями… жены министра.
Анна Гравон, кстати, по профессии скрипачка, недавно поехала за покупками в один из центральных универсамов, где к ней и пристали то ли попрошайки, то ли цыганки с маленькими детьми. Вечером она устроила супругу сцену и потребовала очистить хотя бы центр столицы от нищих и цыган.

Мануэль Вальс категорически отрицал перед журналистами ее причастность к операции по зачистке парижского центра от нежелательных элементов. По его словам, операция – плановая и никакого отношения к походу Анны Гравон по магазинам не имеет. На вопрос же об излишней жесткости, переходящей в жестокость, с которой действуют стражи порядка, министр ответил, что они действуют в рамках закона.

Министр Вальс говорил на пресс-конференции в своем министерстве так убежденно и проникновенно, что могло сложиться впечатление, что он говорит правду. И ему бы удалось, наверное, убедить в своей правоте журналистов, если бы его подчиненные, парижские полицейские при условии, естественно, полной анонимности не рассказали, что министр действует по приказу жены.

Кстати, долго уговаривать Мануэля Вальса Анне, похоже, не пришлось. Его отношение к цыганам, пишет Daily Mail, всем известно – в августе по его приказу был снесен цыганский табор в столичном пригороде Эври, где он в 2001-12 годах был мэром. Тогда подчиненные министра Вальса тоже действовали очень жестко.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: