На дне в районе Бермудского треугольника ученые нашли затерянный город огромных размеров. Глубоководный робот, отправленный на океанское дно, заснял руины зданий, четыре пирамиды и что-то похожее на изваяние сфинкса.

Современные ученые совершили сенсационное открытие. Исследования океанского дна у берегов Кубы, проведенные с помощью глубоководного робота, подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». Исследователи утверждают, что обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что «Атлантиде» более десяти тысяч лет.

Недалеко от берегов Кубы подводный робот заснял руины зданий, четыре гигантских пирамиды и что-то похожее на изваяние сфинкса. Также самом дне океана под огромным слоем ила и растений были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения. Архитектурные особенности говорят в пользу того, что город был построен древней индейской цивилизацией, передают «Вести.Ru»

Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили, что пирамиды похожи по форме на Гизу в Египте, но больше по размерам. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней весом несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и камни, которые расположены, как Стоунхендж, с письменами на древнем языке, выгравированными на камнях.

Скорее всего, в этом месте когда-то находился огромный мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катастрофического землетрясения. Интересно, что это соотносится с легендой Атлантиды.

Тем не менее ранее Дни.Ру писали об обнаружении еще одной «Атлантиды». В марте 2011 года международная команда археологов установила, что легендарное государство Атлантида могло находиться на юге современной Испании. Специалисты при помощи особого оборудования обнаружили следы затопленного города в болотистой местности к северу от Кадиса.

Руководил исследованиями американский профессор Ричард Фройнд из Университета Хартфорда в Коннектикуте. Согласно теории ученого, знаменитый город-государство был уничтожен в результате сильнейшего цунами, обрушившегося на южную часть Пиренейского полуострова много тысячелетий назад.

Место предполагаемой катастрофы удалось найти при помощи фотографий со спутников. После анализа полученных снимков и их сопоставлений с цифровыми картами в этот район была направлена группа экспертов. Они использовали высокочувствительные радары и другие современные технологии для подводного поиска, чтобы найти следы погибшей цивилизации.

По словам археологов, в результате было обнаружено «что-то такое, что никто прежде не видел». Эксперты также указали, что в пользу их гипотезы говорят руины так называемых мемориальных городов, встречаемых во многих районах Испании. Предполагается, что эти строения были созданы людьми, которые покинули Атлантиду незадолго до катастрофы.

Отметим, что это уже не первый и не второй случай, когда исследователи объявляют об очередном «открытии» легендарного государства. Ранее его находили у берегов Африки, на дне Карибского моря и в других районах. Однако ученые пока так и не пришли к единой точке зрения.

Источник


Автор:

Добромир

Новости партнёров:

shadow

Похожие публикации:

  • Markfinka

    Какое счастье! Опять у них нашли древние цивилизации. Кучу денег потратят на исследования. А наша бедная Русь матушка, так скудна на открытия.

  • недурак

    очередной фейк