shadow

В Саратове кавказцы напали на ОМОН, пытаясь отбить автозак с тремя задержанными


shadow

В Саратовской области расследуется необычный инцидент: группа людей пыталась силой захватить автозак, чтобы отбить у ОМОНа троих задержанных, подозреваемых в преступной деятельности. В итоге 32 нападавших задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает сайт областного Следственного управления Следственного комитета России.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье возле СИЗО N1 Саратова. Там собралась толпа «от 30 до 70» человек — друзей и родственников троих саратовцев 25-26 лет, уроженцев Северного Кавказа, обвиняемых в совершении ряда преступлений в составе межрегиональной преступной группировки.

В связи с изменением судом меры пресечения они были освобождены из-под стражи. Однако вместе с родней на свободе подозреваемых поджидали правоохранители, которые усадили их в автозак, чтобы отвезти на следственные действия.

Увидев это, «группа поддержки» вчерашних заключенных попыталась их освободить. Они прокололи на полицейском УАЗике два колеса, забросали стражей порядка камнями и бутылками, а также пытались блокировать движение транспортного средства.

Только благодаря прибывшему подкреплению атаку удалось прекратить, после чего, по данным СУ СК РФ, «группа лиц с места происшествия скрылась».

Между тем «Интерфакс» сообщает, что в итоге 32 человека все же были задержаны и доставлены в отдел полиции N3. На них были составлены административные протоколы по статье «Хулиганство». «В настоящее время проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о воспрепятствовании работе полиции», — сообщила агентству пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

Что касается троих виновников инцидента, то, как уточняет ГУ МВД, они обвинялись в кражах из магазинов. Им инкриминировалось 12 эпизодов. После выхода из СИЗО все трое были доставлены в Главное следственное управление ГУ МВД, где были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж. По данным МВД, только на территории Пензенской области ими совершено еще четыре аналогичных преступления. По данному факту СУ УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

На кадрах, изобилующих ненормативной лексикой, слышны угрозы в адрес полицейских, а также крики: «Беспредел!», «Шайтаны!», «Шакалы!» и «Фашисты!». Полицейским ОМОНа задают вопрос, по какому праву троицу вновь задержали. Омоновцы хранят молчание и отгоняют толпу выстрелами в воздух. В конце ролика видно, что одному из автозаков кто-то проколол колесо. Машина пытается уехать с места, но не может.

С пятой минуты.

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. bolt    

    Да, согласен, полицейский безпридел

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: