shadow

Александр Лукашенко — пресс-конференция российским СМИ 16.10.2012


shadow

Вчера батька Лукашенко провел пресс-конференцию для российских региональных СМИ, где в лучших традициях выдал целую авоську кашерных цитат про ВТО, Европу, диктатуру, Ленина и Сталина и много о чем еще. Слушать интересно — многое по делу. В сравнении с речами российских центральных фигур — ихний лепет вообще ни о чем.

«Какие от нас проблемы? Никаких. Мы, как дурачки, ловили людей, что из Афганистана через Россию в Евросоюз. Зачем нам это нужно, они же не к нам идут»

«Что вы [Запад ]мне поможете в трудную минуту? Вы же возьмете меня и утопите! Почему я должен быть врагом России? Я по-человечески им пытаюсь объяснить. Да, плевать им на это человеческое! Им надо раздробить на части, разрушить».

«И их критиковали еще больше, но против России санкции не ввели. Потому что Россия возьмется за второй конец трубы газовой или нефтяной, если шарахнет между ушей — мало не покажется. Вот и вся ваша политика. Беларусь, в отличие от России, можно наклонить, так как у нее нет таких ресурсов»

«Покупал конфеты за 2 тысячи, а продавал в России за 4 тысячи. И как я должен на это реагировать? Конечно, сейчас будут говорить, что Лукашенко — диктатор и т.д. Все должно быть честно. Получалось, что здесь рабы работают за копейки, а он себе наваривает. Хотя бы разумную систему [воровства] выдумал, евреи же разумные люди».

«У вас выборы — это большие деньги и шоу, у нас — праздник. У нас буфеты на участках, и водка, и коньяк продается. Музыка, дети из разных кружков, и они счастливы. Нас критикуют за это. Но россияне отмечают это как хорошее. Иди голосуй за кого хочешь. Россия взяла немного от Запада, хочет быть немного беременной, так не получается. Чем выше уровень выборов, тем больше вы бросаете в печку денег.

Эти выборы мы так открыто провели, что [наблюдатели] ходили куда хотели. Настоящие независимые наблюдатели, не от ОБСЕ, от СНГ, высоко оценили выборы. Вчера приняли решение продлить санкции против Беларуси? За что? Мы же понимаем, что им не нравится Лукашенко».
«У нас не стоит вопрос — с Россией, или нет. Россия — это наша Россия. Поставь рядом белоруса и россиянина — не отличишь. Почему австриец не смотрит зверем на немцев? На Западе считают, если — с Россией, то — враги»

«Мне частная собственность не чужда. Я и дом построил, и дерево посадил, и трех сыновей… как это называется… сделал?..» «Родил». «Да, родил»

«А в Беларуси невозможна диктатура! У нас ресурсов нет на диктатуру. Мы должны выживать. Да, жесткая политика, но нам надо объединиться, иначе нас поделят»

«Подавляющее число белорусов поддерживает строительство АЭС. По границе Беларуси существуют АЭС, мы чего боимся? Поскольку основной удар пришелся на нас, так и людей было трудно переубедить. А потом принял решение. Нам нужна АЭС, это меньшая зависимость от поставок природного газа.
Строительство и эксплуатация АЭС — это космос на земле»

О Pussy Riot. Главное — из дерьма не делать героев. Надо было с нами посоветоваться, мы имеем опыт с такими политическими группами. Я согласен с патриархом, что негативную роль играют российские СМИ. Всем надо перестраиваться, в том числе и церкви. Приезжали к нам какие-то голые женщины из Украины, меня изображали, правда, у меня не такая грудь как у них. Я сказал, чтобы не трогали их. Один раз приезжали — второй раз не приехали. Они это делают для провокации, и мы попадаемся на этот крючок

«Есть человек — есть успех. У нас подбором кадров занимается Администрация президента. У нас есть кадровый реестр, который насчитывает 900 человек. Сегодня у нас Радьков, Семашко — мудрые люди. Когда меня избрали президентом, то мне было всего 40 лет. 30, 28 лет — у тебя нет за спиной багажа, который нормально тебе позволит работать министром. Я бы может и назначил 30-летнего министра, если б был уверен, что он вундеркинд. Когда тебе 60 лет, то тебя нельзя назначать на должность с ростом. Редко бывают исключения.
Если тебе 45, 50, под 60, то дай Бог, мне побольше таких людей. Нужен профессионал и здоровый человек, не важно сколько ему лет.
Некоторые наши руководители предприятий стали писать мемуары, им работать надо 24 часа в сутки, а не мемуары писать»

«На российских каналах показывают о Беларуси только чернуху-порнуху, «нет, чтоб показать три-четыре нормальных сюжета. Не пробиться»

«Хотят купить за 15 миллиардов долларов некоторые ваши олигархи. Некоторые обезумели и предложили одному вхожу ко мне богатому русскому человеку: Вы ему [Лукашенко] скажите — вот 10 миллиардов платим, а 5 миллиардов — ему, куда скажет. Я говорю: Миша, я не буду на тебя наручники надевать, но ты больше ко мне с такими идеями не приходи».

«Почему никто не показывает пальцем на Францию, не говорит о том, что там пришли к власти социалисты? У них уже нет ничего социалистического, они нормальные буржуи».
«Все хотели бы купить Белорусскую калийную компанию. Мы назвали цену — 30—32 миллиарда. Никто не готов купить. Ваши олигархи хотят купить за 15 миллиардов. Я не пойду на такую приватизацию. Мои деньги ищут все — от нашей вшивой «пятой колонны» до президента Буша. Если мы будем хапугами, то все общество будет таким».

Это же позор, когда на трибунах два человека. У нас недавно была катавасия с футболом. Подзапустили стадион «Динамо», подняли шум. За сутки зачехлили все сидения, была проблема — вдруг люди не пойдут на трибуны. Я думаю, что включим административный ресурс. Такого позора нации я не видел. Обкакались на поле. Грузины до последних минут боролись. Передайте им привет, скажите, что я им людей собирал. На Грузию мы собирать людей не будем

«У нас руководителем МАЗа работает человек, непростая у него доля. На производство пришел из тюрьмы. Пришел и сказал: «Я сделаю». Так что все должны пройти через тюрьму, чтобы так работать. Мы недавно ему орден дали, он бы и до «Героя Беларуси» дошел, если б не кризис»

«Хорошо, что цены на нефтепродукты выросли, вот Россия выкарабкалась из кризиса. Но опять опустятся — выкарабкается? Если бы пошли таким путем, то что бы из нас было? Кыргызстан, где ничего своего нет?»

«Я буду тем человеком, который будет категорически против развала союзного государства. Мы должны такие условия создать, чтобы Украина сама шла к нам, а не мы ее тянули»

«А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?

Я — патриарх в политике. Я многое видел. Украина руки вверх, хэндэ хох, их приняли. Не пускают нас в ВТО, давайте создадим свое ВТО. Покажем как надо работать. У нас один язык, пока еще не везде забыли. Хотя приедешь куда-нибудь, нигде не увидишь русского языка. Ни одной надписи на улице, на киоске, на борделе по-русски нет

«Мы поддержим все, что касается 90-летию создания СССР. Если бы не было СССР, не было бы Беларуси, по крайней мере, в этом виде».

«Почему мы в Венесуэле запросто добываем нефть. И мы будем добывать лучше, чем ваши компании. Давайте мы 10 сами добудем у вас, а 14 — купим. На таких же условиях, как иностранные компании. Почему не соглашаются? Ответа нет. О каких равных условиях можно говорить? Нам труднее жить в этих условиях.
Слышите, что Лукашенко нахлебник, присосался к России? Я такой нахлебник, что покупаю в два раза дороже»

Ожиданий людей мы не оправдали. Мы не объявили цели, которых хотим достичь. Мы были готовы к Конституционному акту, но российские элиты не были готовы к такому радикальному шагу. Не обязательно единой валютой должен стать российский рубль. Это бы не было страшно. Но потом нам сказали, что единственный эмиссионный центр будет в Москве. Может и это было бы нестрашно.Сегодня мы остановились на том, что имеем. И пытаемся решать проблемы, которые стоят перед нашими народами

О приговорах и смертной казни: «Даже если людям это не нравится они скажут: «Вонючий Лукашенко же прав».

«Мне до Сталина и Ленина топать и топать. Мы к ним плохо относиться не должны. Ленин создал государство, Сталин — укрепил. Не знаю, как меня оценят через 50 лет: людей на улицах ловил и ел, особенно детей? Я как-то был в Венгрии, потом в Австрии. Так там гордятся и восхищаются Австро-Венгерской империей. В Китае на главной площади стоит усыпальница Мао Цзэдуна. Они же умные люди, не выбросили».

Полная версия ниже.

Видео-запись пресс-конференции + торрент версия + стенограмма

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Смотрели от начала и до конца…
    Остаётся только порадоваться чистоте помыслов Александра Лукашенко, его нравственным принципам и горькое сожаление о том, что Лукашенко не президент России.

    0
  2. SerGiO    

    Действительно Батька своего народа, а не как у нас — пРезидент.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: