shadow

Страстные желания


shadow

Страстные желания похожи на пластинку, которая заела у нас в голове. Иголка проигрывателя крутится по одной и той же дорожке, а звуки от этого создают в уме дискомфорт и раздражение. То же самое и со страстным желанием. Ум постоянно возвращается к нему, пережёвывает его снова и снова. Обычные желания возникают и уходят, а страстные желания не уходят никуда. Они превращаются в наваждение. При этом удовлетворение этих желаний не приносит существенного облегчения. Через какое-то время всё возвращается на круги своя. 

Что же такое страстное желание, какова его природа? Страстное желание означает не «Здесь и сейчас» , а «где-то и потом». Наличие страстного желания мешает осознанию настоящего момента, мешает человеку быть СЧАСТЛИВЫМ. Счастье – это не что-то эфемерное, счастье – это ощущение расширения, и его можно осознать только находясь в настоящем моменте. Когда мы счастливы, что-то внутри нас расширяется, когда несчастны – то что-то внутри нас сужается, съёживается. Если спросить у большинства людей, когда они планируют стать счастливыми, очень многие начнут привязывать своё счастье к каким-то событиям. Например:

я буду счастлив если получу новую работу
я буду счастлив, когда выдам дочь замуж
я буду счастлив, когда закончу институт

Эти примеры можно продолжать бесконечно. Люди откладывают своё счастье на потом, не осознавая, что источник счастья находится в них самих. Без сомнения внешние события могут определённым образом стимулировать нас, однако источником счастья они не являются. Окружающие нас явления это как обёрточная бумага у конфеты. Красиво, но идти надо дальше. Конфетой, сердцевиной счастья являемся мы сами. Зачастую же люди держатся за обёртку, боясь заглянуть внутрь, и привязывая своё счастье к исполнению тех или иных желаний. Если посмотреть на свою жизнь, то можно увидеть, что многие наши желания исполнились, а многие нет. И так будет продолжаться дальше.

Страстные желания сидят в уме очень крепко. Они истощают нашу прану и уводят от своего центра. Причиной их является неудовлетворённость. Неудовлетворённость тем, что есть сейчас. Страстные желания лежат в основе таких малоприятных ощущений как страх, жадность, ревность, похоть, обида, гнев. Для того, чтобы убрать из ума страстные желания, нужно быть удовлетворённым, а удовлетворённым можно стать через благодарность. Благодарность заставляет нашу жизнь расцвести. С помощью благодарности мы поднимаем наши вибрации на неимоверную высоту, преображая мир вокруг нас. Но как же начать благодарить, когда кажется что вокруг только одни проблемы и полный беспросвет?

Во-первых нужно осознать, что наши проблемы не уникальны. Мы сталкивались с ними и до этого. Все проблемы, которые преследуют нас по сути повторяющиеся, просто декорации при этом каждый раз разные.

Во-вторых надо помнить, что любая проблема имеет решение. Если же проблема решения не имеет, то это не проблема, а свершившийся факт. Например, если для меня является проблемой то, что вода в море Лаптевых холодная, но у меня нет возможности решить эту проблему, то я принимаю её как свершившийся факт и иду дальше. Область любой проблемы – серая. Если мы вытаскиваем проблему из серой области в белую – то, решаем её, если в чёрную, тогда принимаем её как факт.

В третьих нужно помнить, что нам на самом деле очень повезло и как минимум 90% населения земли живут гораздо хуже чем мы. И надо быть благодарными за то, что нам дано, ведь дано то нам немало.

И в четвёртых, если ни один из трёх предыдущих способов не принёс облегчения, нужно просто предложить решение своих проблем той могучей силе, которая заботится о нас ежесекундно и, скинув со своих плеч этот груз, почувствовать себя БЛАГОДАРНЫМИ.

Благодарите свой РОД, своих детей, учителей, коллег, друзей и особенно врагов. Они все формируют нас как личность. Благодаря им мы являемся теми, кем являемся. Благодарность ведёт нас к себе, к нашему настоящему Я. Воссоединение со своей истинной сутью творит чудеса. Страстные желания оставляют нас, мы ценим то, что есть сейчас, мы находимся в настоящем моменте в своём истинном Я, и это делает нас счастливыми. Это и есть САМАДХИ — устойчивость в своём центре, и созерцание событий, оставаясь при этом не затронутым этими самыми событиями.

Автор: Jay Guru Dev

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аргонавт    

    Второй пункт: Нет человека нет проблемы.

    0
  2. zombie    

    Цитата:»..нужно помнить, что нам на самом деле очень повезло и как минимум 90% населения земли живут гораздо хуже чем мы. И надо быть благодарными за то, что нам дано….».
    Это как же понимать!!!
    Тебя гнобят, унижают, втаптывают в грязь, а ты думай что где нибудь в Африке над людьми изгаляются гораздо сильнее?

    Нет уж!!!
    Я так жить не согласен!!!

    0
  3. selena    

    Статья из разряда: «Каждый сверчок знай свой шесток» или «На что родился — таким и сгодился».
    И страстные желания бывают разными.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: