shadow

Эволюция лампочки: откровенный вред


shadow

В последнее время на страницах многих интернет-ресурсов просматривается активная заказная реклама дорогущих светодиодных ламп.
Для того, чтобы выставить светодиодную лампу в лучшем свете, авторы рекламных статей сравнивают рекламируемый продукт с энергосберегающими лампами.
Вот тут-то и всплывают «откровения» учёных о вреде последних!Отечественные предприятия, заводы и фабрики по производству ламп накаливания разрушены; единицы выживших переоснащены технологиями и оборудованием, а также ведётся активная импортизация того, что производит заграница; посему посетители зомбомолов и зомбошопов наверняка заметили практически полное исчезновение ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше из ассортимента вышеупомянутых заведений.Так три года назад стартовала кампания еврсоюза об изгнании «лампочки ильича». С 1го сентября 2012 года вступил в силу 4й этап плана изгнания и теперь под прицелом 40 Вт и 25 Вт ламп. Разрешено пока производство любых источников света, которые отвечают классам энергоэффективности «А», «В» или «С», но обычные лампы накаливания в эти критерии не укладываются: самые эффективные из них едва дотягивают до класса «D».

Выбор альтернативных источников света стал крайне ограниченным.

Галогенные лампы доступны по цене и дают более-менее качественный свет, но они попадут в изгнание 1го сентября 2016 года, когда должны будут исчезнуть источники света с классом энергоэффективности ниже «В».

Папа, сыночек, а кто же мама?

Светодиодные лампы непомерно дороги, поэтому потребители вынужденно оказываются перед выбором люминесцентных ламп, которые часто и ошибочно называют экологичными и энергосберегающими.

Экологичными люминесцентные лампы нельзя назвать хотя бы из-за содержащейся в них ртути, что отнюдь небезопасно для здоровья человека. Но если бы только одна ртуть!

В сетчатке глаза человека имеется особый светочувствительный пигмент, который реагирует на холодный дневной свет, т.е. на голубоватую часть видимого спектра, именно этот фоторецептор «извещает» «внутренние часы человека», что на улице светлый день. Т.е. используя люминесцентное холодное и безжизненное освещение в вечернее и ночное время человек обманывает свой организм, что может привести к нарушению сна и к безсоннице, а также к депрессиям, дисфункциям пищеварительного тракта и, даже, к инфаркту и ко всем формам известных медицине опухолей!

Люминесцентные лампы излучают не только мёртвый свет, но и ультрафиолет, и чем старее лампа, тем больший процент излучения ультрафиолета. И это излучение губительно влияет на кожу: разрушает коллаген и эластин, приводит к преждевременному старению и огрубению, появлению сыпи и экзем, псориаза и отёков, а также к размножению раковых клеток.

Коварность стробоскопического мерцания люминесцентных ламп из-за колебаний в подаваемом напряжении и невидимым невооружённым глазом крайне отрицательно влияет на мозг человека, вызывает утомляемость и плохое самочувствие, воздействует на центрально-нервную систему.

Существенным недостатком люминесцентных ламп считается электромагнитное поле, которое они создают в процессе работы. Его вызывает трансформатор, встроенный в пускорегулирующую аппаратуру светильника. Такое поле может влиять на рядом стоящие электрические бытовые приборы, вызывая сбои в их работе, и на здоровье людей. Поэтому некоторые врачи, к примеру, в Германии, даже советуют не сидеть возле такой лампочки на расстоянии ближе 50 см.

Светодиодные лампы сами такого поля не создают, хотя тоже требуют установки трансформатора. Просто в этом случае он будет один (или несколько) для всех ламп в доме.

И, если сегодня рекламаторо-агитаторы уверяют в доброкачественности светодиодных ламп, будь уверен, что вскоре узнаешь и об их злокачественности!
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Grand_Prix    

    Обычная лампа сейчас становится непозволительной роскошью. Купить дёшево, использовать дорого. А светодиодная лампа действительно очень дорога и не настолько эффективно, как заявляют производители, но экономит реально много электричества. Да и долговечность классических светодиодов очень высока. Главное, чтобы не начали делать запланированный преждевременный выход из строя оных.
    Понятно, что кругом одни враги, но не стоит шарахаться от каждого шороха. LED лампы уже можно купить за 200-300 руб. (в интернете). Когда они экономят электричество по 300 руб в месяц, уже за год во всей квартире себя окупят. Конечно, простые лампы стоят 10 руб, а эти 300, мощные 400-500 и выше, так они и заменяют две лампы по мощности. Нужно же иметь и голову на плечах, уметь считать стоимость владения в месяц, в год. Для этого арифметику в школах преподают.
    А что после обычных ламп, светодиодные самые безопасные, нежели все остальные, это точно. Конечно, ничто не заменит солнечный свет, таки и вести себя надо соответствующе. Вечером свет приглушён и только жёлтого спектра, чтобы не сбивать биоритма, сильное освещение на вторую клавишу включателя, и всё будет хорошо. Без фанатизма, товарищи, без фанатизма.

  2. evgeni    

    разве вы незнали что фармоцептические фабрики начали меньше збывать своей продукции так поэтому предлагают лампы с ртутью дабы увеличить производство лекарств

  3. Maxx    

    Статья более полезна тем кто готов выложить небольшую n-ную сумму за то чтобы жить в более безвредном окружении. Иными словами снизить вредное воздействие на себя — за счет небольших доп расходов. Увы в нашем современном мире приходится идти на этот шаг.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *