В России

Уроки толерантности по спецучебнику в школах МСК


Московские власти вводят для школьников уроки толерантности по специальному учебнику

В Москве учителя будут проводить уроки толерантности, а также организовывать досуг детей на основе пособия «Этно-Москва». Чтобы воспитать у московских детей «взаимоуважение друг к другу и к традициям», в издание введут информацию о праздниках и культуре народов, обитающих в столице России, а также сведения об их знаменитых земляках, уже отметившихся в истории Москвы. В этом месте эксперты уже рекомендовали соблюдать осторожность, чтобы не добиться обратного эффекта.

Столичный департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, чьим детищем и является этнопособие, намерен ввести в книгу и рассказы об «этнических достопримечательностях» города, в частности, о мечетях и синагогах. Разработав само пособие, чиновники департамента подготовят «методические рекомендации для преподавателей по использованию этого пособия».

Методические рекомендации чиновников помогут педагогам правильно рассказать ученикам о праздниках Наврузе, Сабантуе, Хануке, из-за незнания которых, по словам пресс-секретаря упомянутого департамента Анастасии Старостиной, «у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить».

Коллеги Старостиной считают необходимым творческий подход к национальному колориту. К примеру, на тему «Москва татарская» «информацию стоит подавать не в виде скучного набора имен и дат, а в форме баек и легенд».

Школяры будут безусловно «за» рекомендуемые департаментом экскурсии по связанной с украинцами Маросейке, по Грузинским, Татарским улицам, Армянскому переулку.

Соучредитель проекта «Экскурсионное бюро №1» Юлия Абрамова всерьез полагает, что «топонимический тур» на улицу Ферганская и Самаркандский бульвар будет иметь «большие перспективы», по-видимому, в контексте рассказа детям о гастарбайтерах столицы.

В процессе обсуждения самой идеи такого учебника здравое мнение высказал член комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрей Метельский, сказавший, что «просвещать в национальных делах надо не только детей, но и родителей».

Пока неясно, пишут «Известия», ограничатся ли составители пособия народами бывшего СССР или включат в него и информацию о представителях стран дальнего зарубежья. До сих пор в столичной системе образования подобного пособия не было, а уроки толерантности в московских школах сейчас проходят раз в месяц.

via

Судя по всему, про русские праздники и русских выдающихся людей в этом учебнике ни слова не будет sad.gif

Демотиваторы — толерантность

 

По теме:

13 комментариев

Ксения Рада 04.09.2012 at 18:13

Уроки толерантности. Сводка за август 2012 — http://wrlfck.livejournal.com/426664.html .

Ответ
Ксения Рада 04.09.2012 at 18:14

«Господа с Кавказа призывают «надеть на быдло намордники и строгие ошейники» —
http://www.pravda-tv.ru/2011/08/28/8208#comment-16564

Ответ
Ксения Рада 04.09.2012 at 18:18

Толерантные кавказцы готовят расправу над Оксаной Вёльва — http://oxana-volva.livejournal.com/30377.html . Холуи жидовского оккупационного режима помогают толерантным кавказцам в этом деле – подготовке убийства Оксаны Вёльва.

Ответ
geo33 04.09.2012 at 22:38

«Вы главное спокойнее — вас е.ут, а вы вертитесь.
Спокойнее, надо, спокойнее… русские сволочи!»
Примерно так надо воспринимать современные призывы к толерастии… то есть — толерантности.

Ответ
Виктор 05.09.2012 at 04:13

Лучше бы проявили толерантность к своему коренному народу…

Ответ
Ксения Рада 05.09.2012 at 07:05

Очередной урок толерантности от кавказцев. «Кавказцы зарезали хоккеиста в Самаре» — http://vadimb.livejournal.com/1770060.html : «В Самаре погиб бывший игрок «Лады» Николай Федяшев
Трагедия случилась в ночь на 2 сентября в одном из ночных клубов Самары, сообщает «Советский спорт». У Николая Федяшева и его друга Николая Кошелева произошел конфликт с лицами кавказской национальности. На улице Федяшеву нанесли смертельный удар ножом в горло. Его друг также пострадал от ножевых травм и сейчас находится в реанимации…»

Ответ
Ксения Рада 05.09.2012 at 07:06

Урок толерантности для немцев. «Немцам предлагают убираться из их собственной страны и об этом должны знать не только все жители ФРГ, но и в других странах, особенно в тех странах, где власти тоже активно потакают иммиграции иностранцев.» — «Депутат от партии «зеленых» предлагает немцам убраться из страны» — http://www.volksdeutsche-stimme.de/kommentar/graus_101208.htm

Ответ
Елена 06.09.2012 at 01:40

Достали, сначала, 72 часа на уроки о холокосте, теперь еще и толерантность, пора переводить ребенка на домашнее обучение.

Ответ
Grand_Prix 06.09.2012 at 12:40

Думаю надо не переводить, а компенсировать и в домашнем обучении. Причём разрешать ребёнку не учить то, что ему не надо, а учить относиться к обучению критически. Пусть родителей слушают. Социальная прививка тоже нужна.

Ответ
den 06.09.2012 at 18:20

Ребенок- будущий взрослый, он, мое мнение, должен получать всю полноту информации, не нужно врать себе и своим детям, по крайней мере. Поэтому после урока толерантности вполне логичным будет домашний урок о реальном положении дел.

Ответ
den 06.09.2012 at 18:22

Вообще толерантность, если придираться буквально, входит в противоречие с термином демократия.

Ответ
Ксения Рада 10.09.2012 at 19:08

Святорус об уроках толерантности на «Русское Вече» 09 сентября 2012 — http://rusvideo.org/video/politika/zhivoi-yefir-9-sent-2012.html .

Ответ
Ксения Рада 22.09.2012 at 14:47

«Для социопатологии важны (в отличии от психопатологии) не отдельно взятые мысли, решения и поступки выродков, а отношение к ним масс. Понятно, что отдельные выродки были во все времена и у всех народов. Само по себе существование наркоманов, каннибалов, бесноватых ничего ещё не говорит о качествах общества, в котором они живут. Как говорится, в семье не без урода. Гораздо важнее массовая реакция на поведение выродков: толерантно ли общество к дегенератизму, т.е. проявляет ли оно социоимунный дефицит, уравнивая патологию с нормой? Или же активно действенно борется с вырождением? Или напротив, верхушка общества превращается в проводника заразы, пропагандирует и навязывает дегенеративные модели поведения?
Самая благоприятная среда «питательного бульона» сложилась для выродков на современном Западе. Вот только несколько примеров того, как общество пестует выродков-дегенератов, вместо того, чтобы изначально и жестко пресечь их «самовыражение»…» — Сергей Вязов, «Как ОНИ предлагают НАМ жить завтра?» — http://economicsandwe.com/doc/1943/#_ftn1 .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.