shadow

Брюс Уиллис подает в суд на Apple


shadow
Брюс Уиллис подает в суд на Apple

Брюс Уиллис подает в суд на Apple

По сообщению источника, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно. Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь «одалживает» звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего ее пользователя.

Чтобы обойти ограничение, «Крепкий орешек» уже обратился к своим советникам с указанием создать специальный траст, которому будут принадлежать загруженные звукозаписи. Одновременно он предпринимает шаги, направленные, как сказано в публикации, «на расширение прав пользователей». Учитывая известность господина Уиллиса, можно предположить, что процесс вызовет интерес средств массовой информации и общественности. Как поведет себя Apple?

«Многие люди будут удивлены узнав, что все эти треки и книги, которые они накупили за долгие годы, в действительности им не принадлежат, — сказал лондонский адвокат Крис Уолтон (Chris Walton), комментарий которого приводит издание. — В то же время, желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно».

В случае успешного завершения судебного процесса, «крепкий орешек» порадует не только своих домочадцев, но и миллионы меломанов, использующих музыкальный сервис технологического гиганта.

Уиллис, который сам иногда поет блюз и даже появлялся на видео группы Gorillaz, очевидно, уже потратил сотни долларов, заливая музыку на свои многочисленные айфоны. Теперь голливудская звезда по праву хочет передать нажитое дочерям Румер, Скоут и Таллуле.

Актер поручил юристам не только утвердить семью как правообладателей на скаченную им музыку, но и обеспечить поддержку других сходных исков в пяти американских штатах. До недавнего времени такие процессы наталкивались на непробиваемую стену авторитета Apple на рынке цифровой музыки. При подозрении в передаче композиций другим лицам, компания просто замораживала аккаунт клиента на iTunes. Те же самые проблемы встречают и обладатели различных электронных устройств для чтения книг, таких, как Kindle Amazon.

«Закон, конечно, будет учитывать эту ситуацию, но в идеале Apple и другие схожие компании должны подстроить свою политику для комфорта их клиентов», — добавил Уолтон.

 

 

Источник: The Sun

Брюс Виллис очень рисковый парень и постоянно попадает в передряги, его айфону очень достаётся. Но Брюс знает, что если вдруг что то случится — он без проблем сможет поменять стекло iphone 5s.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Уж не знаю: смеяться или плакать над этой ситуацией…

  2. Grand_Prix    

    Не вижу не одной причины плакать. Пусть ребятки веселятся )).

  3. selena    

    Печально мне потому, что раньше все гениальные литературные, музыкальные произведения хранились на носителях, бумажных носителях, заметьте. Но бумага — недолговечный материал, потому вещи эти периодически переиздавались. Дабы не утратить. Сейчас, исключительно в эру электронных носителей записи на бумаге не возобновляются. То есть не факт, что в скором будущем тот же Эппл присвоит себе право на многие музыкальные и литературные произведения, которые являются общемировым достоянием. И иного доступа, кроме как купить право на пользование гениальной книгой не будет вовсе. А её в отличие от бумажной нельзя завещать или передать внукам. Сомневаюсь, конечно, что Уиллис слушает классику, учитывая невысокий интеллектуальный уровень всех голливудских звездулек. Но тенденция и правда нехорошая.

  4. Grand_Prix    

    Есть вариант, что бумага полностью не уйдёт, как театры в своё время не ушли, а лишь уступили первенство популярности. Количество информации на сегодняшний день просто разрывает мозг любого человеческого существа. Бумажный же носитель по законам мироздания отсекает лишнее, не стоящее долговременного хранения. Но, даже если какая-то информация теряется в веках, через какое-то время она воспроизводится вновь. Этот процесс безконечен, и Я имел и имею счастье убедиться в этом лично. Даже если классику сотрут, она всё равно вернётся. Хотя, конечно, это не повод ею пренебрегать, ибо вернётся она далеко не сразу, в лучшем случае через несколько сотен, а то и тысяч лет.

  5. mrAwesom    

    Смешно как в анегдоте :)
    Старшему бизнес.
    Среднему недвижимость.
    А младшему Ивану — плейлист в Itunes!

  6. selena    

    Grand_Prix, с учётом нехорошей тенденции снижения общего культурного уровня, насаждения культуры массового потребления а так же всяческих извращений я бы не была так уверенна в сохранности гениальных произведений. Я подозреваю, что если так и дальше будет продолжаться последующие поколения будут невежественны, безграмотны и просто неспособны понять. Сегодняшние дети уже не способны понять советские мультфильмы, что уже говорить о более тонких произведениях. Может вы читали «451 по Фаренгейту» Брэдбери — очень провидческое произведение.
    И ещё меня весьма волнует вопрос сожжения предыдущих литературных произведений, когда практически одновременно сгорели все крупнейшие древние библиотеки и до нас не дошло практически ничего. В том, что это произошло случайно, я как-то не верю совсем.

  7. Аргонавт    

    Согласен с Селеной. А по поводу музыки то не обязательно у этих жидов то её покупать можно ведь и бесплатно в интернете всё скачать и передать потомкам ))

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *