shadow

В Москве появится горячая линия по межнациональным конфликтам


shadow

С сентября в Москве появится служба решения межнациональных конфликтов. Она будет заниматься мониторингом интернет-среды на предмет намечающихся конфликтов, особое внимание планируется уделить при этом блогосфере и социальным сетям. В ближайшее время служба откроет «горячую линию», по которой в центр оперативного реагирования будут поступать сообщения об уличных конфликтах между представителями различных национальностей. Для удобства перемещения мобильных групп при службе будет создан собственный автопарк.

— Мы будем решать межнациональные конфликты «снизу», то есть работать с улицей, именно на это делается ставка, — объясняет депутат-единоросс от Чеченской Республики, один из инициаторов проекта Шамсаил Саралиев. — Служба будет работать при национальном совете, куда войдут авторитетные представители разных национальностей. По словам депутата, в совете уже состоят люди 26 национальностей.

Идею создания подобного совета поддержали и националисты. Они также решили получить там членство.

 

— Каждый представитель той или иной национальности в совете должен будет решать вопросы с выходцами из своих республик, проводить информационно-пропагандистскую работу. К примеру, решать конфликт русского и чеченца поедут представители этих национальностей в совете, — рассказывает лидер движения «Русские», член совета Дмитрий Демушкин.

Сегодня, по его словам, служба составляет карту присутствия национальностей в Москве, мониторинг проводится в вузах, общежитиях и в других общественных местах. Кроме этого, под пристальное внимание попадают ряд интернет-сайтов, сообществ различных субкультур и фанатов. Там, по мнению Демушкина, чаще всего появляются призывы к нацконфликтам.

Демушкин говорит, что у службы уже есть несколько решенных конфликтов.

 

— Несколько дней назад на юге Москвы была крупная стычка — две машины с представителями двух национальностей не поделили дорогу, началась перестрелка, прибыли сотрудники полиции. Около отделения затеяли потасовку, появились около 40 молодых людей крепкого телосложения. На место пришлось выехать не только мне, но и Саралиеву, а также сенатору Совфеда от Чеченской Республики. Конфликт удалось предотвратить, — вспоминает Демушкин.

Предполагается, что подобные службы должны появиться в большинстве регионов.

 

— Здесь нужна общегражданская сила или скорее движение. Ведь большинство конфликтов происходит между русскими и представителями других национальностей, — рассуждает лидер «Многонациональной России», член президентского Совета по национальной политике Александр Соколов.

Однако эксперт отмечает, что мониторинг интернет-пространства может быть эффективен только при значительных финансовых вложениях.

— Призывы прийти на Манежную площадь и площадь Европы сбрасывались именно в интернет вкупе с радикальными лозунгами. Во многом накал удалось смягчить именно за счет оперативного реагирования на подобные сообщения. Правда, чтобы увидеть эффективность такого метода контроля, на мониторинг необходимо выделить не менее тысячи человек, — отмечает он.

По оценкам Соколова, функционирование такого проекта может обойтись в сумму не менее $50 млн.

Он полагает, что благая идея вполне может быть реализована, так как некоторое время назад о решения межнационального вопроса «снизу» заговорили и в Кремле.

— На заседании президентского Совета по национальной политике в Саранске всерьез обсуждалась тема образования мобильных бригад по решению острых национальных конфликтов, — вспоминает Соколов.

 

Ольга Жермелева
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    дааа, деньги потратить больше некуда..))) лучше границы прикройте для мигрантов…
    кремлевские пед…ки лижут жопу кавказским шакалам(ибо по одному нелезут, и ссут когда силу чувствуют!)

  2. Maxx    

    Как это все обернется и будет ли работать — неизвестно….
    Такое чувство что уловили момент растущего напряжения и уже готовой самоорганизации русских (в некоторых городах уже произошло) и власть решила создать свою службу из подконтрольных марионеток на финансировании и естественно возглавить — чтоб все шло под их контролем.

    Мое мнение — такие вещи надо было 7 лет назад делать а не теперь когда они уже вряд ли помогут.

    Сейчас тем кто выезжает на эти вызовы надо просто хватать на месте происшествия всех приезжих. Устанавливать их родню и круг общения. И всех до одного через УФМС со снятием отпечатков пальцев — заведением личной папки — депортировать из страны с последующим 30 летним запретом на въезд. А не мирить и утихомиривать…

    А то опять получается создали службу которая борется с последствиями, да и то, не борется а смягчает общественный резонанс. Пыль в глаза…

  3. Malett    

    Maxx: «Как это все обернется и будет ли работать — неизвестно….»
    Как раз — известно. :) Власть сейчас чем занимается? — Сокращением русского населения. Поэтому любые мероприятия, идущие сверху, оборачиваются не на пользу русским. Пользу может принести лишь самоорганизация снизу.

    Maxx: «Пыль в глаза…»
    Именно. Для поддержания порядка сил не просто достаточно, а имеется сверх меры — аппарат МВД очень раздут. И раз в такой ситуации, на задачах, которые должна решать полиция, строят некое театрально-медийное представление, то делается это именно с этой целью — «пыль в глаза» и «запудривание мозгов».

  4. Malett    

    Цитата из статьи: «в совете уже состоят люди 26 национальностей.»
    Т. е., на 26 человек будет только один русский. Да и то может оказаться не русский, а еврей. И чем это сборище будет заниматься?

  5. Malett    

    И в отношении Дёмушкина не должно быть иллюзий. Вот, предлагаю прочитать о том, как Дёмушкин, Белов и Максимов в Чечню съездили:
    http://rusrep.ru/article/2011/07/08/demushkin

  6. den    

    Это политика властей. Завоз мигрантов. Кавказцы то же говорят, что и мы с вами.

  7. Ксения Рада    

    «Путин хочет заставить русских терпеть мигрантов» — http://svobodoff.livejournal.com/119985.html#cutid1 : «Специально создан «Совет по межнациональным отношениям». Проведено первое заседание, в Саранске. ..
    Фактически было объявлено, что курс на завоз гастарбайтеров эшелонами будет продолжен. Более того, этих мигрантов и их детей будут искусственно интегрировать в русское общество.
    Казалось бы, вот есть наглядный пример соседей, как делать нельзя. Пример того, что массовый завоз мигрантов до добра не доведёт. Только что прошёл суд над Брейвиком, вспомнились те ужасные события в Норвегии прошлым летом, этнические погромы в Британии и Франции. Европейские чиновники один за другим признают провал политики мультикультурализма. Но, кремлёвский узурпатор прёт напролом в попытке создать утопическое общество послушных рабов.
    Таким способом, массированно разбавляя русское население азиатами, нелегитимный президент стремится удержать ускользающую власть. Он думает, что за исторически короткое время насильно перемешав в ступке совершенно разные народы и культуры, создаст некую единую субстанцию, которая будет преданным электоратом и, заодно, дешёвой рабсилой. Типично левацкий подход. Некоторые выдержки из его выступления:
    «Хочу подчеркнуть, что… … пропаганда толерантности должна стать приоритетной в работе всех уровней власти, и, в огромной степени, – муниципальных.
    Следующая задача – это обеспечение успешной интеграции и адаптации мигрантов. …
    Очень важно создать надлежащие условия для интеграции мигрантов, защитить их права и свободы, обеспечить социальную защищённость…»
    Национализм — иммунитет от геноцида: http://s019.radikal.ru/i606/1209/4a/d95b17d1afc3.jpg
    Русский выбирай, кем будут твои дети: http://s019.radikal.ru/i620/1209/08/934d236947b6.jpg .

  8. Ксения Рада    

    «Межрасовые браки — способ уничтожения нации» — http://rusvideo.org/blogs/misija-shabes-goiskogo-masonstva/mezhrasovye-braki-sposob-unichtozhenija-naci.html : «… Ежедневно в Россию из Средней Азии, Закавказья и Дальнего Востока прибывают эшелоны с выходцами из этих регионов. Пользуясь услугами продажных чиновников, они быстро получают вид на жительство, чего нельзя сказать о Русских, изгоняемых из этих же, ранее Советских республик. Наплыв инородных мигрантов порождает резкое увеличение межнациональных и, что особенно опасно, межрасовых браков.
    Уже во многих крупных исконно русских городах русские становятся национальным меньшинством. Мигранты не становятся к станку и не идут в поле, они захватывают рынки, занимаются рэкетом, производят палёную водку и др. Это даёт им быстрый материальный доход, повышает их статус в глазах молодых славянок.
    Русская женщина, вышедшая замуж за инородца, потеряна для своей нации. Такой же потерей становится и русский мужчина, связавший свою судьбу с расово чуждой женщиной.
    Русские жёны широко славятся как носители самых привлекательных добродетелей, таких как душевная чуткость и доброта, отзывчивость и неприхотливость, домовитость и преданность семье, терпеливость. Как, чем убедить русских женщин не позволять растворяться своей божественной природе в других расах? Материальная сторона, как наиболее частая причина таких браков, не компенсируется впоследствии нередко униженным положением в семье, психологическими «нестыковками», не говоря уже о часто ущербных детях…
    Русские женщины! Дорожите своим божественным призванием продолжателей Рода величайшей нации Земли — РУССКОЙ! Честь и хвала вам, Русским женщинам, не вступающим в межрасовые браки, помнящим зов предков, берегущим генетическую чистоту крови!» — Б.И.Протасов, доктор биол.наук, профессор, член-корр.Международной Славянской Академии, вице-президент Северо-Западного отделения МСА, помощник Главы «Союза венедов».

  9. Ратибор    

    «депутат-единоросс от Чеченской Республики, один из инициаторов проекта Шамсаил Саралиев»- понятно откуда ноги растут.
    «Несколько дней назад на юге Москвы была крупная стычка — две машины с представителями двух национальностей не поделили дорогу, началась перестрелка» — опять чуркесы беспредел на наших улицах устроили.
    «Ведь большинство конфликтов происходит между русскими и представителями других национальностей»- пускай эти национальности едут туда откуда приехали и все будет хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *