shadow

Смирение женщины — это её внутренняя красота


shadow

В чем разница между той женщиной, которая вдохновляет, и той, которая уничтожает? Разница в настроении, которое женщина добровольно принимает.

Она может играть роль мужественного лидера, а может принять роль смиренного последователя мужчины.
Если посмотреть на женщину, которая по-настоящему обладает женственными чертами характера, то мы увидим очень красивое живое существо, которое постоянно цветет. Не зря женщину часто сравнивают с цветком. Экзюпери, в Маленьком Принце, описывает женскую природу, как розу. Роза, которая красива и приятно пахнет. И каждой розе, сколько бы шипов и иголок у нее не было, нужна защита. Кроме того, цветок зависим по своей природе. Зависимость в защите, в отношениях, во внимании. Это природа женщины. Природа женщины внутренняя, которая требует к себе защиты. Поэтому во многих культурах разных народов говорится, что женщина — хранительница домашнего очага. А муж больше отдает себя вовне семьи, помогает семье и защищает семью извне.

Мужчина, который по-настоящему обладает мужскими качествами характера, имеет внешнюю природу. Стать счастливым по-настоящему для мужчины возможно только добившись самой высшей цели. Его задача — внешняя. В то же самое время, она неизмеримо важная. Задача семейного мужчины — привести всю семью к высшей цели жизни.

Мужчина видит. Он знает куда и где идти. Женщине трудно разобраться во внешних целях. Но она хорошо знает как нужно идти: чтобы всего было достаточно, чтобы все было красиво, чтобы всем было тепло, чтобы никто не болел, чтобы все были сыты, чтобы спали все хорошо. Мужчина во всех этих внутренних условиях теряется, потому что для него эти вещи не столь важны. Мужчине важна внешняя деятельность. А женщине — внутренняя.

Сейчас люди бунтуют против этого. Мужчины не хотят брать ответственность за внешнюю деятельность, а женщинам не сидится дома, они хотят «всем рулить».

Если женщина будет брать на себя заботу о том, куда нужно идти — вся семья погибнет. Именно поэтому говорится, что женщина должна смириться. И смирение женщины это не то, что унижает ее достоинство. Смирение женщины — это ее сила.

Она понимает, что мужчина ведет ее и их детей к цели жизни (если, конечно, это так), и старается всячески ему в этом помогать. Поэтому она подстраивается под мужчину и смиренно помогает ему. Это подобно тому, как в машине едет семья. Мужчина за рулем, женщина рядом, дети сзади. И атмосферу в машине задает женщина. Она следит за тем, чтобы все были довольны. Она не устраивает скандалы мужу, она рядом. И этим она помогает всей семье развиваться и прогрессировать…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Максим Абакумов    

    Когда в Англии было популярно читать «Алые паруса» — завоевали весь мир. Когда читать «Алые паруса» стало признаком тормознутости — просрали все.

    0
  2. den    

    У нас каждая кухарка управляла государством, результать еще хуже.

    0
  3. makumazans    

    Женщина учит детей любить, муж учит их говорить себе «нет».

    0
  4. Виктор    

    Наконец то хоть автор приблизился к сути управления и сотворения.

    0
  5. Виктор    

    Бунтуя против природы вещей, предназначений, мы получаем то, что вы видите вокруг вас.

    0
  6. недурак    

    Это женщина знает «как делать чтобы всего было достаточно, чтобы все было красиво, чтобы всем было тепло, чтобы никто не болел, чтобы все были сыты, чтобы спали все хорошо»???
    Покажите мне такую! Или автор делает подмену слов, потому что «как это делать» женщина знает только через кошелёк — купить. Выбросить старое и купить новое — это и всё «знание» женщины как что делать. Женщина — главный стимул засорения планеты, не понимая, не видя сути вещей она способна только потреблять, перерабатывать одно в другое не задумываясь, выбрасывать, менять, снова покупать…. стимулируя тем самым производство (убивание среды). И никогда она не поймёт и не задумается зачем она это покупает или делает, оставаясь РАБОЙ КУЛЬТОВ.

    0
    1. Татьяна    

      Скажите, а это не мужчины случайно придумали, чтобы вещи ломались сразу после окончания гарантийного срока?
      Нашли того, кто виноват во всем? Женщина. Она во всем виновата. Особенно она виновата в том, что чаще всего одна воспитывает детей и в одиночку ведет хозяйство. Потому что легче сказать, что я ее толстую и расточительную дуру не люблю, чем вместе детей поднимать.
      Прямо как в анекдоте, когда жена скалку купила: «В доме выпить нечего, а она мебель покупает».
      И вообще по христианскому миропониманию она и грех и все плохое, что может быть в жизни мужчины.
      Судя по Вашему комментарию не много-то Вы давали и покупали.
      И думаю, что женщина ждет, как Вам кажется от Вас новых покупок, новых вещей, потому что Вы другого, кроме упреков, дать не можете или не хотите.
      Будучи жадным, на что Вы можете рассчитывать? Что имеете в себе, то видите в других.
      А Вы себе вместо женщины мужчину заведите. Может быть тогда в Вашей жизни наступит гармония?

      0
  7. недурак    

    Вещи ломаются после гарантийного срока потому что это делается УМЫШЛЕННО производителем. Женщина этого не знала? Объясняю. Раньше специальные институты и лаборатории (при производстве и отдельно) испытывали продукцию на предмет некачественности отдельных узлов, чтобы было понятно что нужно улучшать в следующих моделях продукции. Специальные станки гнули, тёрли, грели, охлаждали, качали, вертели, трясли…. чтобы выявить уязвимое место товара, чтобы потом заменив его получить товар с лучшим качеством и иметь конкурентную высоту в сравнении с другими производителями.
    Сегодня же все эти лаборатории работаю В БОЛЬШЕЙ степени с целью выявить какое дешёвое дерьмо-заментитель нужно заложить в конструкцию, чтобы она рухнула через определённый срок. Это РЫНОК, глобалистский рынок товаров и услуг, он весь сегодня планируется таким образом. Теперь ясно, что не мужчины конкретно это «придумали» а система? И женщины в ней тоже участвуют.
    А для того чтобы не «поднимать одной детей», нужно ДУМАТЬ перед тем как и с кем их делать, а уж если ПРИШЛОСЬ их сделать, то ТЕРПЕТЬ, потому что главное качество жены это как раз и не красота или т.п. временная фишка, которой вы ВСЕ(!!!) любите торговать, а именно ТЕРПНЕНИЕ. Думаешь мужчина не терпит? Не меньше женщины!

    А что до растрат ПУСТЫХ И ГЛУПЫХ, то я снова повторю — глупее женщины потребителя нет. Это главный засоритель земли, стимулятор этого процесса. Если бы куриная башка понимала что нужно человечеству вытворить (всю цепочку от сырья до производства и реализации с неутилизацией) банальные (и нах… ну нужные!) «влажные салфетки», то может на какой-то мизер эта планета получила облегчение. Пока же, куриная башка скупает эту хрень тоннами, только ради того чтобы макнуть ею какую-то другую хрень. Почему нельзя пользоваться натуральным платком, куриная башка не задумывалась? И это только мизерный пример.

    Собственно же против женщины ничего не имею, потому что знаю что делает глупости она не умышленно, а по своей природе.

    0
  8. Татьяна    

    Недураку. Вы хорошо устроились. Нашли крайних. И подумать должна она, и понимать должна она. А Вы же не дурак, Вы с себя ответственность за все сняли и на женщин переложили.
    Таких неуважительных (уродов моральных), как Вы, ни минуты бы ни терпела. Тоже мне награда жить с напыщенным жадным дураком (ну не пример это для подражания растущим детям, особенно мальчикам).
    Ну а на оскорбления Вы не скупитесь. Не думает = дура, куриная башка = дура, и глупости делает от природы = дура. Не слишком ли много оскорблений во имя Вашего возвышения, умник?
    Он мне-технологу будет технологическую цепь объяснять, да еще после того как американская Аня доступный фильм об этом сделала (см. на сайте недавно ссылка была опубликована http://www.pravda-tv.ru/2012/07/09/15473). Опоздал с разъяснениями.

    0
  9. недурак    

    Я не крайних искал, я резюмировал статье где женщины такие «бережливые», такие бережливые… что главная претензия к мужику у них оказалась одна (как извилина у неё в мозгу) — ЖАДНОСТЬ.

    Логику увидишь, технолог? Жадность тебе мужская жить не даёт, развернуться, вона чё Михалыч! Что есть жадность у тебя? Ограничение тебя в потреблении, в засирании всего вокруг ради того чтобы у тебя было «как у всех», «как у других», «как у людей»…. Вот это и всё твое понимание жизни, — мужик жадный, не даёт мне херню всякую покупать, которую для куриц-покупательниц производят.

    0
  10. SerGiO    

    Да ладно тебе, недурак, успокойся. Все женщины мира виноваты в твоем не удачном браке что ли? Акстись. Могу на вскидку назвать тебе десяток кур мужеского полу вокруг себя. Не вешай ярлыков и не обобщай.

    0
  11. 13    

    Но в словах недурака есть доля истины. Женщины главные потребители это факт, мужики тоже хороши, жрут пиво\водку\алкоголь короче тоннами, попутно засоряя всё своими бутылками\баклахами и т.д. Вобщем все хороши на самом деле и курицы и олени…

    0
  12. Ксения Рада    

    «Если бы ответственность за молодую семью лежала бы на родителях, то этого безобразия не было, что творится сейчас.» — Трехлебов А.В., Ответственность за семью — http://www.youtube.com/watch?v=8X2WJjVLsVw&feature=related .

    0
  13. Александр    

    Маятник качнулся из одной крайности в другую.Раньше был домострой,а сегодня феминизм.

    0
  14. selena    

    Новости не смотрю, не интересно. Но оказывается в наших новостях очень умышленно насаждают феминизм (также как и алкоголизм, однако), сегодня уже энный раз видела как превозносят Грузию и грузинских женщин (?), видно в Украине уже не осталось на кого равняться. Оказывается грузинские женщины очень счастливы занимая ответственные посты в госаппарате, сделавшись бизнес-леди и получая образование за границей (угадайте где!). Вот только грузинским мужчинам это не по душе (догадайтесь почему). И Грузия медленно под влиянием насаждаемых идеалов становится «развитой демократической страной».
    Лично мне не по душе слово «смирение» ибо прочно ассоциируется у меня с религиозными представлениями, но видно автор вложил несколько иной смысл в это понятие.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: