shadow

За курение — в тюрьму


shadow

В 2005 году в Бутане законом была запрещена продажа табака. Согласно этому закону, полиция может беспрепятственно врываться в дома граждан и обыскивать на наличие сигарет и табака.

Бутан религиозная страна, где буддийские монахи пользуются особым почетом граждан. Государство стремится стать первой в мире страной, где нет курящих

Имя нарушившего закон и очернившего почетное звание буддийского монаха, не разглашается. Известно лишь, что это 24-летний молодой человек, хранивший у себя 72 пакета жевательного табака. По местным законам парню грозит 5 лет тюрьмы.

Представители власти завили, что будут судить его по обвинению в торговле запрещенными, контрабандными товарами, а это является преступлением четвёртой степени тяжести.

Официальный импорт сигарет в Бутан, все же, допускается, но в крайне малых количествах. Курильщикам разрешается ввезти в страну 150 грамм табака или 200 сигарет.

Комментарий Рузова В.О.: «Вот перед нами страна, которая хочет стать первой некурящей страной в мире. Как бы нам не стать первой страной в мире, в которой курят и пьют все без исключения. Кали-юга проводит очень яркую границу между добром и злом, разделяя нас на полюса. Каждый человек должен сам принять решение куда он идет: вверх или вниз. И если мы не принимаем осознанное решение к возвышению, то деградация приходит сама, не дожидаясь нашего согласия. Невозможно стоять на месте, либо возвышение, либо деградация…»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. arthur    

    Вот это правильно. Хотя у нас надо начинать с высоких штрафов за курение в общественных местах.

    0
  2. Виктор    

    Да что общественные места! На балконах или в подъезде курят и все в квартиру. Порой ощущение, как будто курят у тебя. Вот как с этим бороться? Вроде человек на своей территории, а вредит всем вокруг!

    0
  3. selena    

    Жильцы нашего подъезда и мои соседи тоже имели привычку курить на лестничной клетке, а поскольку у нас очень маленькая лестничная площадка и сразу выходит к квартирам и окна не открываются там, когда мы возвращались домой вечером всё время квартира была прокурена. Зимой двери на балкон никогда не закрывались, несмотря на морозы. Пару раз я делала замечания, но всё бесполезно. Пока на собрании жильцов дома наш частный ЖЕК не решил штрафовать за курение на лестничных клетках. Теперь соседи сверху усыпают мой балкон сигаретным пеплом, но пусть уж лучше на своём балконе в своей квартире курят, чем как раньше.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: