shadow

Пауло Коэльо «Алхимик» (аудиокнига)


shadow

«Алхимик» — наиболее известная аудиокнига Пауло Коэльо, талантливого бразильского писателя. Миллионы людей всего мира полюбили этот культовый роман-притчу, который может кардинально перевернуть восприятие жизни своим слушателям. Роман до краев наполнен особым тонким философским смыслом. Слушая аудиокнигу, кажется, будто открываешь для себя жизненные истины, которым ранее не придавали особого значение. И приходит понимание того, что осознать главное невозможно через простое. Смысл жизни постигается после прохождения тернистого пути познания себя и других…

Главный герой аудиокниги «Алхимик» — молодой пастушок Сантьяго, живущего в провинции Андалусии. Сюжетная линия в романе Пауло Коэльо начинается с того, парнишку посетило прекрасное сновидение, которое манило его посетить египетские пирамиды и найти в них сокровище. Гадалка объяснила значение сна, потребовав взамен десятую часть сокровищ, найденных им в будущем. Сантьяго знакомится со стариком Мелхиседеком, который уговаривает пастуха продать своих овец и отправиться в Египет за сокровищами. Вдобавок дарует Урим и Туммим, два камня, которые способствую найти ответы в различных трудных ситуациях. Сантьяго так и сделал. Продал овец и уплыл в Африку. И попал в бурный водоворот событий и приключений, который привел его, в конце концов, к Алхимику…

Голос Евгений Миронов, озвучивавшего роман Пауло Коэльо «Алхимик», словно эхо раздается в сознании, рисует яркие картины ушедших веков, не спеша ведет по сюжетной тропе, по жизненному пути мудрого человека, который способен осветить собой целый мир. С каждой минуткой, проведенной с аудиокнигой, чувствуешь, как становишься немного мудрее. Произведение Пауло Коэльо «Алхимик» словно пронизано духом извечного поиска и постоянных скитаний, демонстрируя силу и могущество человека, способного идти за своей мечтой несмотря ни на что.

Прекрасный интригующий сюжет и неожиданная концовка – отличительная особенность творчества Пауло Коэльо. Аудиокнига «Алхимик» заставляет нас переосмыслить свое знание о смысле жизни.

Аудиокнига: Алхимик
Автор: Пауло Коэльо
Читает: Евгений Миронов
Жанр: философский роман-притча
Год выпуска: 2005Качество: 128 kbps, 44 kHz, joint stereo
Время звучания: 4 часа 35 минут
Размер: 256 мб

 

СКАЧАТЬ с Яндекс

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Заслушался, хоть и все это познал давно. Красиво изложено.

    0
  2. Ольга    

    Опасное «чтиво»! Все, что предлагают людям мельхиседеки, имеет целью гораздо больше у Вас забрать, чем дать взамен. Они мастерски играют на чувствах: людям такие повествования интересны, вызывают эмоциональный отклик и увлекают сознание… в мир, где ловчие сети мельхиседеков искусно расставлены для поимки вашего времени, ваших настоящих и энергично наполненных переживаний, ваших мыслей и образов по поводу завлекательного сюжета, состоящего из правды… на сколько процентов?

    0
    1. Виктор    

      Эдак любое произведение можно осудить. Тем более что умный человек прекрасно понимает, что любое произведение автора является его личной точкой зрения, его восприятием какого либо события. А вы в праве согласиться или сделать свои выводы. Так что лучше не читайте вовсе, мадам. С таким восприятием «Буратино» вас завлечет в сильный маятник детских эмоций и переживаний!

      0
  3. PRO-FUN    

    «Какую чушь иногда несут люди, — подумал юноша. — Право, лучше уж общаться с бессловесными овцами, которым бы только есть да пить. Или книги читать — они рассказывают невероятные истории и именно тогда, когда хочется слушать. А вот с людьми хуже: они брякнут что-нибудь, а ты сидишь, не зная, что на это сказать, как продолжить разговор».
    Отличная книга, как и все остальные книги автора. Именно с Коэльо и Кастанеды десять лет назад начал задаваться вопросами о смысле жизни, о мире, боге и самопознании. Да, конечно они не дают однозначных ответов и не несут в себе истинного знания, но заставляют человека остановиться и подумать: кто? зачаем? и почему?
    Во всяком случае такое «чтиво» куда полезнее чем Донцова, Маринина и прочий мусор, которым сейчас забиты все книжные полки.
     

    0
  4. revalet    

    ну вообще-то в Бразилии, Коэльо считается кем-то типа нашей Донцовой или Марининой) так что смотря как смотреть)

    0
  5. PRO-FUN    

    Ну тут можно только порадоваться за бразильцев. Хотя не удивительно, писатель то бразильский. В общей сложности в мире, в 150 странах, в переводах на всевозможные европейские и азиатские языки опубликовано более шестидесяти миллионов экземпляров его творений. По данным разнообразных информационных агентств, Коэльо входит в число самых популярных авторов планеты. И думаю Донцову, Маринину и иже с ними не знают ни в Бразилии ни где либо еще. Так что сравнение не уместное.

    0
  6. revalet    

    прежде всего, если что, википедией мы здесь все умеем пользоваться. Дело-то в общем не в том, сколько кого напечатали, а в том, что художественной ценности в его книгах примерно столько же, сколько в Донцовой. это все называется мудреным словом «беллетристика») еще одно ответвление массовой культуры с сакрально-эзотерическим оттенком, рекомендуется читать «фо фан» в малых дозах) так что вполне уместное)
    ps а вот тот же Кастанеда, это очень круто и эпично

    0
  7. Иван    

    У меня с Яндекса не скачивает, вместо этого упорно предлагается установить Яндекс-бар, который мне совсем не нужен.

    0
  8. Maksim    

    Да никто и не предлагает создавать новую религию из этой книги. Чтиво как чтиво, местами неожиданное и интересное — главное без фанатизма!

    Иван — такой глюк бывает. Попробуй через другой броузер скачать. Через гугл бывает не получается.

    0
  9. selena    

    Когда-то я пыталась осилить несколько книг Коэльо, но увы. Не могу я его читать. Я не понимаю его идей и мыслей заложенных в его книгах. Хотя почитать вообще люблю.

    0
  10. 13    

    Если такую книгу шумно хвалят критики и ее продажи интенсивно продвигают, вы понимаете, что это за время.
    В ней могут содержаться некоторые истины, но они будет плавать в море извращений. Между прочим, никто не утверждает, что авторы делают это намеренно. Некоторые, действительно так поступают (те, кто любят, когда их восхваляют и признают) причем их замечают и продвигают, потому что это им служит. Нет ничего проще, чем написать бестселлер/выпустить альбом хитов/написать киносценарий, если вам известна повестка высших учредителей/промоутеров.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: