shadow

В Бельгию не хочется


shadow

В Европе – не все идиоты. Там ещё остались и нормальные люди. Правда, очень немного. Потому что паразитическая система в своё время постепенно отрывала кусочки от Империи Русов, и чем дальше на Запад, тем ситуация хуже и хуже…

Меня зовут Чекалкин Александр, и я хочу внести свою посильную лепту в виде рассказа о «замечательной» жизни в Европе. Напишу несколько фактов из её рассказов, которые, думаю, шокируют, или, по крайней мере, удивят многих россиян.

Наталья, тётя моей жены, переехала жить в страну Бельгию в 1998 году. Спустя пару лет она вышла замуж за коренного бельгийца, году, примерно, в 2003 приезжала в гости к нам в г. Челябинск, полная впечатлений.

Семья

Её муж (сейчас уже бывший) работал в тюрьме системным администратором. Когда она приходит домой – он на 3 этаже играет на компьютере или смотрит телевизор. Жена переодевается, ужинает, делает домашние дела, ложится спать одна внизу, если муж поужинал до её прихода. В порядке вещей, если он вообще не спустится к ней даже поздороваться, в лучшем случае, крикнет сверху «Привет!».

Так проходит день, два, три. Если рабочие графики у супругов не совпадают, то считается вполне нормальным видеться 2-3 раза в неделю, спать на разных этажах, и только в выходной вместе ездить в магазин. И то, не для того, чтобы сделать что-то вместе, а чтобы сэкономить на бензине – не ездить два раза.

При этом Люк, бельгийский муж, обожал свою русскую жену: хвастался ею у себя на работе и даже возил к свой маме в гости. Небольшая ремарка – не у каждого бельгийца родители знакомы с его супругой, часто поводом для знакомства становиться рождение внуков. У бельгийцев считается, что после того, как ребёнок стал совершеннолетним, родители ему ничего не должны.

Отец Люка, ныне покойный, был очень состоятельным человеком, его мать живёт одна в большом особняке в престижном районе, обвешанном дорогими картинами, с приличным земельным участком на заднем дворе. У её сына месячный бюджет около 3000 евро, после уплаты налогов, кредитов и покупки продуктов на месяц, свободных денег остаётся около 50-100 евро. При этом в холодильнике никаких разносолов – купить к столу балык или буженину возможно только по праздникам.

На вопрос русской жены: «Почему бы не занять денег у мамы?», искреннее непонимание и ступор. Такой вариант просто не может прийти в голову ни одному нормальному бельгийцу. Её сын каждый день ходит на работу мимо её дома, при этом видятся они не чаще, чем 1 раз в полгода. Они были женаты около 4 лет – сноха видела свекровь 3 раза. Это всё не частный случай, а нормальная ситуация там.

Друзья

Если ты хочешь прийти в гости к знакомым, – ты должен согласовать свой приход, примерно, за две недели. Если придёшь без приглашения, вполне нормально, если тебя тупо не пустят внутрь, даже если ты пришёл, например, с бутылкой вина и тортом. Посмотрят как на идиота, и скажут: «Позвони мне через 2 недели, я посмотрю, когда у меня будет время». Жизнь безумно скучная – все смотрят телевизор, стригут лужайки (у кого есть) и сидят в Интернете.

Дети

После развода с бельгийцем, Наташа вышла замуж там же, но за русского. Родила второго ребёнка. Декретный отпуск – 2 недели, мало – бери отпуск, нет отпуска – бери без содержания. Работает Наташа в городской мэрии секретарём, т.е. госслужащая – не у какого-нибудь частника. Худо-бедно, продержалась 3 месяца, после этого, чтобы не уволили, пришлось ей выйти на работу.

Коренные бельгийки – коллеги Натальи, узнав, как она занимается ребёнком: встаёт ночью, постоянно держит на руках, кормит; ну, в общем, делает всё то, что делает нормальная русская мать, были крайне удивлены и посоветовали ей на ночь ребёнка класть в люльке в туалет и накрывать доской, чтобы не было слышно крика. Типа так все делают… Если бы не слышал этого «совета» собственными ушами, – в жизни не поверил бы.

Больница

Пол на 1 этаже дома холодный, не знаю, как они там строят дома, но ребёнок в 1,5 года застудил почки. Температура 40, положили малышку в бельгийскую больницу. У меня тётя детский врач, после перечисления симптомов по телефону ставит однозначный диагноз – воспаление почек. Бельгийские врачи в течение 1 недели колют 1,5-годовалому ребёнку только лишь жаропонижающее и обезболивающее.

По счастливому стечению обстоятельств именно в это время моя тёща едет в Бельгию в гости – набрали в России лекарств и отправили с тёщей в Бельгию. Врачи отказались их колоть, мы, говорят, ещё не уверены в диагнозе, ваши лекарства колоть не будем, подождите ещё 2-3 дня, когда мы сделаем все необходимые анализы.

Один день в больнице стоит 460 евро, при этом, хоть и есть страховка, платишь наличными, страховая возвратит тебе деньги, если не нарушишь условия страховки. Одно из условий – не забирать ребёнка из больницы без разрешения врача. Т.е. ты вынужден держать ребёнка, которого не лечат, а только снимают симптомы, тратить последние деньги и совершенно не обязательно, что ты сможешь найти денег на лечение, когда они наконец-то поставят диагноз.

Зато у них в тюрьмах есть системные администраторы…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vays    

    А вот в фильме Майкла Мура «Здравоохранение», о здравоохранении в Европе описана совсем иная ситуация, я склонен верить Майклу Муру, нежели заказной статейки какого-то никому неизвестного «пингвина». Цель подобных статей для меня предельно ясна. Смотрите как у нас всё замечательно, а у них чертовски хреново, так что нашему народу ещё нужно, чем не довольны? Видимо с жиру бесимся. Улыбает такой подход.

    0
  2. Роман    

    Вовсе нет. Цель подобных статей — показать, в каком мире мы можем оказаться.

    0
  3. den    

    Не знаю, как там в Бельгии, а на Кипре за рождение каждого ребенка дают 30000 евро. Кредит на покупку жилья 5 процентов. Да и из Бельгии к нам очередь не стоит.

    0
  4. ravoinkon    

    С учётом того что в бельгие скоро и белых не останется даже немного радуешься, что от туда сюда ещё не едут. Подобные статьи нужны, что бы составить объективную картину мира.

    0
  5. Malett    

    Про медицину в Бельгии я не в курсе. Но вот то, что про отношения в семьях написано — это правда. Чтобы в этом убедиться достаточно купить обычный туристический тур в Бельгию и во время экскурсий послушать, собственно, рассказ бельгийца-экскурсовода. Все, кто ездил рассказывают, что они (бельгийские экскурсоводы) своим долгом считают рассказать, как «правильно» у них отношения в семьях устроены. И рассказывают именно то, что в обсуждаемой статье и написано. :-)

    0
  6. Malett    

    А, да, ещё про уровень жизни добавлю. В Бельгии с этим туго. По рассказам туристов-очевидцев. На что сразу обращаешь внимание в Бельгии — что там огромное количество народу ездит на велосипедах — на работу, в магазины и пр. Второе, на что обращается внимание — что большинство велосипедов, которые видишь, старые и раздолбанные до нЕльзя. Пока велик не развалится, бельгиец будет на нём ездить. Потому что ездить на общественном транспорте — дорого. Ездить на собственном автомобиле — тоже дорого. И купить новый велосипед или хотя бы отремонтировать старый — тоже очень дорого. Поэтому велосипеды там чинят сами. И пользуются ими до момента их полного разрушения. Об этом и экскурсовод даёт подробные объяснения. Бельгийцы не считают это какой-то проблемой — будни жизни. Вообще, у бельгийцев, как бы нет проблем — разве что пиджаки жмут. Натянули их на человекообразных обезьян. Это единственное, наверное, от чего эти зверюшки страдают. Пора бы уж их, наверное, снять — и на ветки. :)

    Вообще-то, на самом деле это грустно — до какого скотского состояния людей довели. Причём, это истинное скотское состояние — когда человек живёт, как животное и не ропщет, а считает, что так и надо.

    0
  7. Anna    

    Думаю, не все так однозначно: и семьи разные, и друзья, и больницы… В реальности все оказывается не такое уж все черное и белое, а как и у нас — серенькое.

    0
  8. Grand_Prix    

    Где родился, там и пригодился. Для тех, у кого нет связи с домом и родителями, нет ничего святого. Везде есть хорошее и везде есть плохое. Если хотят сходить с ума таким образом, мы им не помешаем. У нас в принципе есть, чем заняться.

    0
    1. Grand_Prix    

      И это касается не только бельгийцев (если кто не понял))) ).

      0
  9. недурак    

    Стандартный долбославский гон на заграницу, бессмысленный и беспощадный в своём параноидальном маразме долбослава-интернет-одиночки. Это уже закономерность, если уже вначале текста чувак упомянул про «империюрусов», дальше будет стандарный кретинизм, непродолжительный правда (чувак не в духе был, сочиняя ежедневную страшилку про заграницу) но не менее показательный в плане болезни автора.

    Ну и что, я тоже играю в компьютерные игры, и что? Я тоже сутками могу не видеть жены, более того, я даже рад таким минутам, мозг не страдает, и нервы. Автор холостяк-дрочер типа Трехлебова-Левашова-Хиневича, которые только и рассуждают про семью, но на деле все трое «авторитета» — брошенные жёнами мнительные лузеры-маразматики.
    Я тоже не люблю когда ко мне припераются незвано. Я тоже негодую когда жена делает предложения космической наглости, типа — а давай займём денег мне на новую шубу, ведь НАМ(!!!) без неё пиздец как трудно жить (это когда только в ЕЁ двух шкафах висят две дублёнки, шуба, два пальто и ещё несчитанно курток и плащей). И я тоже её люблю при этом, представляешь, автор, и она меня(!!!) потому что так и должно наверное быть — ей задавать глупые вопросы, а мне отвечать и обоим получать от этого удовольствие.

    0
  10. Jelena    

    Я русская мамочка смешанного ребенка, мы живем в голландии, стало быть язык тоже белгисский:) они на голландском говорят , культура подобная. действительно ребенок не зависим от родителей , и я считаю это правильным.Удобно. Но наша мама на Розгдство высылает всем детям по 1000 евро. на день рождения 50 евро каждому. Сейчас она болеет , и я целиком занять помощью ей, она пыталась мне оплатить мой услуги, я сказала что помогаю ей из-за того, что люблю ее сына и тем самым помогаю ему так же. У них развита система помощи пожилым, поставили на унитаз приспособление чтоб не было низко , поставили в душевую комнату спец стол для пожилого, лифт на лестнице монтируют, такой стол-подиемник. Удобно, все это без денег. Когда будет не нужно, вернем. К ней приходят врач три раза в неделю и без хамства дает советы и следить за состоянием зодоровием. Так же каждое утро приходит медсестра чтобы бинтовать ноги .
    но про воспитание детей у меня самой не понималки. Мы разные. Мало того, директриса нашего сына в школе. Написала писимо в организация по защите детей. О том, что я через меру опекаю сына. И приезжали к нам и проверяли, и составили заключение что ничего не нашли, сын умный, развит, а остальное , это связано с другой культурой. Вот так, муж очень нежный , наоборот непонимает меня когда я остаюсь в спальне сына, чтобы ночью поднять в туалет сводит. Но это без скандала. В шутку я переворачхиу все. Да он и сам очень любит сыночка и все нам позволяет. Да культура разная, по поводу гостей…для меня было очень недубно , если приходят неожиданно с тортом. дом , сад , дети, внуки. все распиано . Телевизор некогда смотреть нам. а год пару раз включали. Но детям русские старинные сказки на ДВД дисках показываем. Муж их очень любит так же. Много игры на пианино, прогулки в лес. На великах приятно же. Да, мы проводим больше время на велосипедах, чем в машинах. здесь велосипедные дорожки приятно по лесу …но трудно русским я знаю. какой муж эшио. я своих (его родню) влюбила в себя и сама их люблю.

    0
  11. Vays    

    Ой, сколько же говноклюев, на кусок дерьма, для мозга слетелось, просто фак.

    0
    1. den    

      Зря ты так, очень многие хотят уехать, но не у всех есть возможность. И уезжают лучшие, к сожалению.

      0
  12. SerGiO    

    Нормальная статья. Дает хоть какой то перевес в засранный «заграничным раем» мозг. Некоторые засланцы критикуют, ну и ладно. Больше надо таких статей, а именно столько, сколько нужно для уравновешивания говна, которое льется из СМИ, что у нас все плохое и примитивное, а там все нормально и для людей.
    Надоело уже, когда везде вскользь замечаешь, как прозомбированные соотечественники транслируют всякие глупые гадкие установки. Чем сильнее выбираешься из матрицы тем яснее видны все эти установки и тем более коробит от этого. Эти зомбослоганы и зомбовиды везде и всюду и люди ими пропитаны. Своей головой мало кто думает, а считают, что это их мысли.

    0
  13. Вася Пряников    

    100% СОГЛАСЕН! Тут у нас в Европе полный пиздец! Последний Хрен уже вот 12 лет без соли сосём! Тут русских просто во все дырки Ебут ! Вокруг Абреки и всякая Гадость!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: