shadow

Помощь в строительстве быстровозводимых домов жителям Кубани после наводнения


shadow


Технология строительства легко и быстро возводимых и наидешёвейших домов может быть крайне полезна именно сейчас пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Родилась идея. Сдавать в пункты приёма (сбора) помощи, которые работают сейчас в Москве не только предметы первой необходимости пострадавшим, но и мешки из-под сахара, пенопропиленовые рукава, из которых шьются эти мешки или агросетку, которая используется для упаковки овощей, в основном картошки. Из этих мешков, рукавов и агросетки жители, лишённые крова могут ПОСТРОИТЬ СЕБЕ ВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ с очагом для приготовления пищи и печкой ЗА ТРИ ДНЯ ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА и подножного грунта. Технология фантастически необходимая прямо сейчас всем пострадавшим.
Предлагаю распечатать данную памятку по возведению временного жилища и отнести её вместе с ненужными мешками из-под сахара, из-под крупы, из-под картошки и овощей (хуже — большие мешки для мусора) на пункт приёма помощи для пострадавших на Кубани (адрес ниже). НО КТО МОЖЕТ — ЛУЧШЕ КУПИТЬ НЕПОРЕЗАННУЮ на мешки новую АГРОСЕТКУ- около 1.3 рубля за метр (на дом в среднем уйдёт около 250 метров) или полипропиленовый рукав — 7 рублей за метр.

Мы конечно, звонили в МЧС, нам сказали, что «Россия — богатая страна и мы будем строить коттеджи». Но до строительства «коттеджей» где-то жить надо и пищу готовить?

Техника безопасности при строительстве. Данная памятка ни в коем случае не подробная инструкция по возведению дома! При возведении дома возникает множество нюансов и тонкостей. За ответами на вопросы обращайтесь в группу в социальной сети. Задавайте свои вопросы, смотрите как возводились разные объекты по данной технологии и делитесь сами своим опытом постройки, чтобы пострадавшие и волонтёры смогли в максимально короткое время наладить инфраструктуру и временное жильё на Кубани. После строительства нормального дома, постройки из мешков можно будет превратить в баню, склад или погреб.

Если ситуация как-то поменяется, например, перестанут работать пункты приёма помощи в Москве или кто-то хочет поделиться какими-то мыслями по идее, например, нашёл где АГРОСЕТКУ можно купить дешевле — пишите в комментарии здесь.

Также ищутся волонтёры для сбора информации о том, кто нуждается в быстровозводимом жилище на месте трагедии: чтобы адресно понимать кому необходимы мешки для строительства. Потому как распределение гуманитарной помощи организовано ужасно — все надо отдавать в руки прямо пострадавшим. 

Ссылка на группу по технологии строительства домов из мешков: http://vk.com/earthbag

Ссылка на сайт earthbag: http://earthbag.ru/

Пункты приёма помощи:

Если вы знаете лично кого-то из пострадавшего — лучше отдавать прямо ему: адресно. Также передали по телевизору информацию, что можно послать посылку с помощью в Мчс Краснодарского края.

«Центры сбора помощи будут работать рядом со станциями метро: «Парк культуры» (у центрального входа в парк Горького), «Преображенская площадь» (Преображенская площадь, 12), «Текстильщики» (улица Юных Ленинцев, дом 12), «Коломенская» (проспект Андропова, 27), «Новые Черемушки» (улица Профсоюзная, дом 56), «Багратионовская» ( улица Барклая, 8), «Савеловская» (Башиловская, 41), «Тимирязевская» (Добролюбова 19/26), «Тушинская» (около выхода к пригородным поездам).»

Также группы координации помощи на Карте Помощи Кубани (обновляется информациоя по пунктам приёма): https://krymsk.crowdmap.com/

Буду благодарен за упоминание этой акции в социальных сетях и блогах. Обсуждайте пожалуйста, чем вы можете помочь с вашими друзьями. Мешки можно спрашивать у друзей!

 
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Стас    

    Это что за бес здесь прикалывается?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: