shadow

Мифы человечества. Христианство до Христа?


shadow

Неверно думать, что с самого начала возникла традиционная христианская доктрина, литературно закрепленная апостолами Петром и прочими, а вот гностики якобы пришли позже и начали извращать истину. Мы считаем, что все было совершенно иначе. Гностическое христианство было широко распространено уже во 1-2 веке, но было затем вытеснено христианством буквалистским.

Информация о фильме:

Название: Мифы человечества. Христианство до Христа?
Оригинальное название: Myths of Mankind. Christianity before Christ?
Год выпуска: 2006
Жанр: документальный
Режиссер: Роэль Оостра
Выпущено:ермания, Нидерланды
Продолжительность: 00:53:36
Перевод: профессиональный, двухголосный

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vays    

    Бред бредовый, практически любая смысловая конструкция, сознательно наполнена противоречием, Цель одна, уведение от истины слова и бытия Христа. К примеру, только чего стоит фраза иудеи — христиане, это тоже что сказать людоеды — человеколюбы. В данном приме от трактовки последнего меняется сущность первого. Проще говоря, идёт засёр мозгов не сведущих и слабых в вере, да и умом в целом. Печаль(((

    0
  2. selena    

    Почему бред?
    Успела посмотреть только половину и поняла, вот — оно, то чему я интуитивно учусь. Только учусь.
    Удивительный материал, позволяющий рассмотреть религию по-иному. И переосмыслить роль церкви или церквей. Отрицающий необходимость посредников между Человеком и Богом и говорящий: «открой божественную природу в себе». Тогда понятны становятся гонения, инквизиции, анафемы и прочие мерзости творимые официальной церковью. Поскольку гностики посягают на святое святых официальных церковных властей — утверждают, что человек может напрямую общаться с Творцом.

    0
  3. alekk    

    не глядя могу поручиться, что муви провокационное из цикла духа времени, направленный на разжигание.

    0
  4. Vays    

    Для selenы. Человек должен общаться с Богом в первую очередь напрямую. Как? Ф фильме не раскрыто. Ответ: через дух божий, который он получит по крещению (только не поповскому в младенчестве) и вере во Христа. Вот, последнее и пытаются такими фильмами сокрыть жиды. Мой пример выше, о главном основополагающем в их извращениях не оспорим, и от сюда подобные фильмы для понимающего суть и природу веры, несуразный бред.

    0
    1. selena    

      Вы знаете, я уже давно прошла этап слепой веры. И потому меня всякими этими высказываниями типа «истинной веры во Христа» теперь не проймешь. Я усматриваю в этом фанатизм или желание создать свою церковь, секту с правильной верой. Видите ли, я глядя на историю Церкви и деяния её пасторов всё больше убеждаюсь, что она, Церковь, стала посредником между человеком и Творцом. И использует это посредничество с пользой, выраженной в денежных единицах для себя. И не более.
      И теперь утверждение Иешуа из «Мастера и Маргариты» Булгакова о том, что в дальнейшем его слова извратят я не считаю таким уж святотатством.

      0
  5. Александр    

    Христианство до Христа оговорено в Писании — очень много пророчеств о Христе-Спасителе. И, конечно, отношения с Богом строятся без смертных посредников.

    0
  6. недурак    

    Замечательный фильм. И какое там ещё «разжигание» вы увидели, кто (что) ещё круче официальной церкви осуществляет разжигание, стремясь неуёмно подчинить всё себе?

    Христианство до Христа — это мифология единственного, сверхсильного супер-спасителя, формирование и взаимообмен культов о нём.

    Хистианство с Христом — эта же мифология, взятая определённой группой людей себе на вооружение, окананизирование и табулирование её. Ныне — только перепечатки оной с ритуалами, спецодеждой, архитектурой…. и удержание своей ниши в социуме.

    Отжившая идеология! (подобно социал-демократии или марксизму)

    0
  7. Vays    

    У недурака, видимо мозг отжил. Всё на счёт истинного христианства, здесь мной давно изложено и ни кем не оспорено. http://www.pravda-tv.ru/2010/02/14/3184

    0
  8. недурак    

    Не знаю что там у тебя ожило, но то что ты выложил и оспаривать невозможно, по причине отсутствия темы спора. Фентези «оспаривать» могут только сами фантасты.

    0
    1. Виктор    

      Вот тут согласен полностью- как можно спорить о том чего нет? И никто не видел. Я знаю что вы считаете богом и говорю- перестаньте галлюцинировать и закройте эту отжившую христианскую пропаганду наконец! Хватит людей учить ложным догматам! Кстати противоречие даже во фразе-«слабых в вере, да и умом в целом» !))) Катаюсь! Как можно быть сильным в вере и быть сильным умом? Одно отрицает другое! Сильный верой не может быть сильным в уме, сам догмат веры отрицает ум и способность мыслить. Даже спорить не хочу.

      0
  9. Vays    

    Очередной знаток религий расписался в своём бессилии оспорить истину. Тема есть, не у всех ума хватает, чтобы осмыслить мной изложенное. Если по твоему нет темы, то, что Serg пытался оспорить, в более чем 40-ка своих комментариях и возражениях? И тема то понятна всем, ты видимо имел ввиду смысл, его понять, действительно сложно для тех, кто запер свой разум в рамки навязанных ему догм и общественных установок. Не просмотри, а прочти, всё то, что там изложено и найдёшь ответ, как выйти из под довлеющего над многими, ложного догматизма, если конечно ума хватит.

    0
  10. Vays    

    И да, фантасты не пишут фэнтези, они пишут фантастику и научную фантастику. Фэнтези пишут сказочники. Если хочешь познать истину любого процесса, нужно быть точным в мелочах, иначе и пытаться не стоит.

    0
    1. недурак    

      Serg клавиатурил такую же муйню как и сама статья-«истина». С первых слов и до конца. К примеру, взял сразу сморозил про 2000 лет от балды и попёр дальше. Как это можно оспаривать? Чувак ляпнул «2 тыщщи» с потолка, а я должен это «оспорить»? Оно копипастит разную фентези-хрень, само дофантазирывает, а я должен опровергать? :))))))))))) Потому это гавно и множится по инетам, что кроме одержимых им, серьёзных людей оно не донимает. Мне вот читать интересно реальные научные вещи, а вашего брата-толкиениста только троллить и интересно, потому что деятельность ваша — ваш личный маразм (поэтому вас ни органы ни общественность не трогает), и мне прикольно видеть его реакцию.

      Ты бы реальность писал, строил конструкцию на реальных вещах (путь даже гипотезно), можно было бы и обсуждать (что я тут иногда и делаю, если реальные вещи попадаются), а когда ты несустветную хрень повторяешь, то и отношение к тебе с ней будет соответствующее.

      0
  11. Serg    

    Эта лабуда для Vaisa., как Исссуса увидит- входит в транс ,эпилепсия. Работа такая,понимаю. Пора бы тебе уже паству собирать -долбоё….в. Вот им и впаривай «истины» рабские.

    0
  12. Serg    

    недурак. Это я Vaisу в его унисон тем же .Так,что с этим троллллем я давно знаком. Пусть не обижается, да такие и не обидятся. Вывалит кучу гавна на г…..и хохотать будет- как я вас христанул!

    0
  13. недурак    

    какой ты проказник, однако…. :)

    0
  14. недурак    

    А Левашов вот, напроказничал-наобещал и …. издох как больная собака (хотя благородным словом «собака» этого урода называть грех). И главная причина этой бесславной смерти — неуёмная жадность, ложь и гипертрофированное самолюбие. Оставшиеся без «лидера» сектанты мечутся в истерике, сотники не знают как теперь бабки сшибать (под какого лапшереза) а рядовые лошки никак не настроятся — чью лапшу теперь хавать.

    На очереди второй лукавый упырь — Ахиневич. Здоровье пропито-прокурено, совесть начинает заедать, интерес к жизни иссяк, ничего уже не прёт не куражит…. самое время покаяться.

    Хитрее всех третий лузер — Трехлебов. Тоже брошенный бабами честолюбец, тоже лапоть ГОРПТУ-шный, ни профессии ни специальности ни ремесла ни тямы никакой другой кроме БРЕХАТЬ… пустое место.

    Иссякает долбославие… так и исчезнет… а христианство останется.

    Отакая петрушка…. хиленький земес был под новую религию, не шмагли…. уж больно неадекватные, цинично жадные и лживые «учредители» оказались и что ещё важнее — АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫЕ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ человеческой деятельности.

    0
    1. Ксения Рада    

      Не иссякнет…Недурак, приходи на радио «Веды РА» (http://www.vedi-ra.ru/ ).Там свил себе гнездо «ведист», покруче Левашова, Хиневича или Трехлебова. ДЕДом называется. Лохам лапшу вешает. Святорус 12 июля 2012 в живом эфире на «Русское Вече» (http://rusvideo.org/video/politika/zhivoi-yefir-za-12-iyulja-2012-ded.html ) его жидовское нутро выявил без проблем. Этот «старовер», как он сам себя называет, ведического мировоззрения, утверждает, что кроме него на Земле не осталось русов, что все остальные – евреи или еврейские гибриды разных сортов. На «РусВидео» жидоборцы при такой постановке вопроса затухли и никак не могут с этим жидом разобраться. По словам ДЕДа, геноцид – это внутривидовая война, в которой евреи уничтожают своих гибридов, в Крымске именно это и произошло, и поделать с этим ничего нельзя. Как написано на Скрижалях Джорджии, остаться должно 500 миллионов — http://s017.radikal.ru/i418/1207/c3/9477f3bd192d.jpg .

      0
  15. Vays    

    Недурак, понимаю, меня оскорбить хотел, но оскорбил Serga. Левашов, Хиневич и прочие, это его друзья, если бы прочёл хоть чуть-чуть из мной указанного, сам бы понял, кто такие Серги и о чём гутарят. А если хочешь практику, так давай, я уже писал тут, время не позволяет закончить начатое, но то что знаю, в нете не найдёшь. Энергию из эфира, давай. У меня есть в этой области успехи. Могу подсказать как убить человека 18 вольтовой батареей. Естественно, это не сома цель. Цель, сделать для каждого доступным не иссекаемые источники энергии. Качер Бровина и блокинг-генератор, первый шаг. Кому интересна бестопливная энергетика, свои вопросы пишем мне на мыло Vayzz@mail.ru а религия подождет. Смерть жидов в бестопливной энергетики, а не в религии, и это факт, неоспоримый факт)))

    0
  16. Serg    

    Vays! Молодец! Не узнаю. Ты меняешь профиль. Вот тут и я тебя с удовольствием поддержу. А Левашовы , Хиневичи с Христом и другие -пусть другим мозги просушивают. Я ведь не пишу и не насаждаю- кто лучший, то что было, так это в протививес,а то все христанутыми станут. Не в обиду! Пусть каждый имеет своё мнение, в этом и есть суть всех дискуссий.А кто пытается по дешевке загнать,то того тем же методом. А «недурак во многом прав,хотя и косячит. Но простительно. А безтопливная энергетика уже давно создана ,да и другие виды превращения энергий. Дело опять упирается в избранный народ, так-как они не позволять их лишать контроля над массами.

    0
  17. Serg    

    Да ,недурак , ты что там про меня( какие то 2000 лет?) ты не в ту тему погнал. Видать мимоходом.

    0
  18. недурак    

    /Длительность каждой эпохи на Земле составляет 2000 лет. И каждый цикл развития человечества осуществляется под управлением той области Космоса, которая…/

    Эту хрень кто постил?

    0
  19. Вячеслав    

    Да , много я узнал за свою жизнь , был ярым верующим в христианство и в церковь и вдруг сложилось 2+2 = лож Иисус был распят в месте недалеко от Стамбула который назывался Константинополь а еще ранее Иерусалим . Иисус называет бога Израилева дьяволом а он сын божий но так называли себя все русичи ибо мы являемся детьми Рода а он бог . Иисус был образованным богом но от него нет книг . Вернее есть но они под запретом , потому что там он говорит что бы русичам эту веру не несли , там живут люди праведные и чтящих своих богов . Ну а к кому он пришел к заблудшим овцам изралиевым а мы что евреи . И Иисус распят был всего 1000 лет назад . Кто умеет считать посчитайте когда было полное затмение и где с землетрясением . После этого можно поговорить о боге кон я чту .

    0
  20. Саша    

    Это смотря с каким богом вы хотите общаться. Тот который приходил к Еве, предлагая яблоко, быстрее всего приходит. Для общения с ним не нужна колоссальная духовная работа, не нужно очищение от пороков. Они не мешают ему с вами общаться. Об этом надо всегда думать. Церковь не отвергает общение с Богом без посредников. Только для это нужно быть Святым, потому что своими грехами, человек засоряет свой канал, через который он мог бы общаться с Богом. Поэтому в христианстве говориться, что дети ангелы Божии, потому что они напрямую могут общаться с Богом. А в фильме сплошная подтасовка фактов, рассчитанная на не искушенного зрителя.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: