shadow

7 полезных травяных чаев


shadow

Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.

1. Мята
Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.

2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.

3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

4. Зеленый чай
Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды.

5. Имбирный чай
Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги.

6. Смесь чертополоха и одуванчика
Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка.

7. Мелисса лимонная
Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. svetorus    

    http://svyatorus.com/nasledie_predkov/1765-fermentaciya-ivan-chaya-v-domashnih-usloviyah.html
    «Ферментация иван-чая в домашних условиях»
    «По внешнему виду — это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.
    Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !
    И это всё «подножный корм», дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.»

    0
  2. Leven    

    Автор ничего не напутал?
    Ромашка никогда седативным действием не обладала. А вот противовоспалительным — что верно указано — да. Мята как раз обладает седативным эффектом и желчегонным (что с успехом и применяется в медицине). Что-то мне подсказывает, что от вздутия она не поможет (хотя, улучшение отхождения желчи и работы поджелудочной как-то и скажется в длительной перспективе).
    А имбирь с его остротой вообще не стоит пить при больном желудке. Про «поправится» и «похудеть», конечно же, бред.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: