shadow

Не ешь это!


shadow

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. Так что нам самим нужно заботиться о том, чтобы не отравиться какой-нибудь гадостью в красивой упаковке…

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем, травить народ начали раньше. Аккурат с либерализации цен в октябре 1991 года. Обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, ибо поддельными оказались до 90% всех товаров, хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» — таких товаров порядка 60-80%.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае — просто погибнете.

 

 

Рис белый шлифованный

 

Бери-бери [ударение на оба е — Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.

Сахарозаменители

 

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

 

Ксилит — Е967. Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

 

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
* Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

 

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

 

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.
Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.
В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён

Икра малосолёная

 

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

 

Заведомо генно-инженерные продукты

 

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

 

* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.


* Каши и крупы
 с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

 

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

 

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

 

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

 

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витамина там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Диана Нигматуллина, Виктория Росси

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. crazyt    

    а не легче было написать то, что можно есть? список был бы гораздо короче.

    0
  2. Dmitry    

    да. есть совсем ничего не осталось…

    0
  3. Malett    

    crazyt и Dmitry — один и тот же человек. — В обоих сообщениях предложения начинаются с маленькой буквы. И идея текстов одна и та же. :-)

    0
  4. Grand_Prix    

    Согласен. После того, что нельзя, нужно говорить, что можно и нужно.
    Если вы мясоеды, покупайте у не крупных фермерских хозяйств в небольших магазинах. Там есть шанс, что никто не будет замарачиваться с хим промышленностью. Зарезал — продал.
    Кушать нужно по сезону. Сейчас, летом, много стало рынков выходного дня. Там можно купить настоящие фрукты и овощи. Причём каждый фрукт плодоносит месяц, потом другой идёт. Ешьте фрукты и овощи по сезону, никаких проблем не будет и не приестся до глубокой осени.
    Хлеб можно покупать только бездрожжевой, причём он не должен портиться в течении недели на столе, и пару месяцев в холодильнике (даже если на нём срок годности 5 дней!!!). Настоящий бездрожжевой хлеб даже через год не портится, высыхает и всё.
    Из печенек безопаснее всего слоёное и песочное тесто с малым сроком годности.
    На каши лучше до зимы забить, питаться овощами, фруктами и супами. Здоровья больше, плюс организм от шлаков почистите. Не похудеете, а постройнеете, чуйте разницу.
    «Сахар» из магазина сахаром не является, это обман. Вместо него используйте фруктозу, сиропы тапинамбура (стоят дорого, но слаще сахара в несколько раз) и мёд. Мёд покупайте только в вегетарианских (обычно это интернет магазины и специализированные), в обычных магазинах до 70% сахаром и другими подсластителями разбавляют, дабы съэкономить. Мёд хоть и становится безполезным при термообработке, но это в десятки раз лучше, чем «сахар».
    Всю кисломолочку с малым сроком годности, кроме йогуртов. Их вообще нельзя. Лучше возьмите творог (или ряженку) и варенье отдельно. Смешайте и будет намного полезней и вкуснее. Все активии с бифидокультурами обман, потому что все активные бактерии перевариваются в желудке. Желудок их тупо уничтожает, в кишечник все живые бактерии доходят мёртвыми. Но можно покупать Ацидофилин. Это кефир без вредных термофильных дрожжей и без алкоголя. Если выпить стакан Ацидофилина (без другой тяжёлой еды), то маленькая часть бифидокультур доживут до кишечника. На себе проверял, облегчение приносит (когда по работе на сухомятке сидел).
    Все майонезы и кетчупы легко заменяются на сметану (или соусы на её основе, кто готовить умеет). Через пару-тройку месяцев, вас от майонеза покупного просто тошнить начнёт. Приготовленный вручную майонез с покупным ни в какое сравнение не идёт.
    Макароны выбираются просто. Чем темнее, тем качественнее. Цена значения не имеет. Берёте две пачки, и выбираете, чей оттенок темнее. Я ем макароны «ладные». По вкусу все макароны одинаковы (если настоящие), разнообразия нет и гоняться тут не зачем. «Макфу» не ем, на чём-то они прокололись, решил перестраховаться. Всё, что светлее «макфы» вообще помои, даже не смотрите. В крайнем случае и «макфа», всё-таки, приемлемый вариант. Есть дорогие итальянские тёмные и со шпинатом. Качество тоже хорошее, но деньги на ветер, кому не жалко. «Ладные продаются в «пятёрочке», но не продаются в «Ашане», можете их там даже не искать. В «карусель» гипермаркете тоже есть.
    Рис, как и любое другое зерно, не шлифованное. Оно конечно дороже, но зато с горсти настоящего зерна наесться можно, а шлифованное как бумага, только в туалет по доброму сходить )). Геркулес ТОЛЬКО медленной варки (20 МИН ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ). Все экстры выпарены всё, что можно. В пакете только целюлозный мусор.
    Муку только со сроком годности не более 6 месяцев.
    Зимой овощи быстрозамороженные вполне сойдут. Лучше, чем в химии вымоченные.
    Сухофрукты тупо покупайте в вегетарианских интернет магазинах. Там они солнечной сушки должны быть все. В обычных магазинах сухофрукты такими химикатами опрысканы, что Я на них лучше даже не смотреть )). Не забывайте, что горсть кураги и урюка из вегетарианского магазина это почти полкило фруктов. Там питательности не меряно. То же самое и с орехами, семечками. Когда вы перестанете всякую дрянь есть, ваш стол не только не станет скуднее, но там появится много того, чего раньше близко не было. Те же семечки, орехи, зернобобовые. Очень полезно и сытно.
    Яйца продукт особый. То, что мы называем «белком», белком не является. Это чистейший углевод для питания будущего циплёнка, плюс все гармоны куриной менструации. Плюс к тому, «куриный белок» одно из сильнейших цементирующих субстанций на планете. Монастыри на яичном белке в качестве цемента тысячилетия нерушимы стоят. Зачем вам это в желудке? Именно желток + белок при переедании яиц дают тошноту. Это очень вредно. Лучше есть одни желтки, причём их можно хоть десяток съесть, хоть сырые, хоть в яичнице. Тошноты не будет. Сильвестр Сталоне подтвердит, кому надо ). Но если выкинуть белок рука не поднимается, съешьте эту дрянь потом, но только с овощами и углеводами, чтобы отравления не было, и только в варёном или жаренном виде. Иначе тысячелетний цемент может чё-нить в кишках склеить. Отсюда несварение, раздутые животы и куча чего ещё.
    И ещё, кушайте зелень, хоть живую, хотьт сухую. Покупайте в аптеках ромашку, рвите летом листы клубники, малины, смородины, липы. Используйте, как чай. Там Витаминов немеряно, а в жаренном чайном листе (чёрный чай) ничего полезного нет, чисто баловство — водичку подкрасить. Да и зелёный чай по полезности с ромашкой и чабрецом не сравнится. Главное разнообразия по больше, организм сам выберет, что ему полезно, что не нужно — выведет.
    Соль обычную лучше тоже в минус. Йодированную ни в коем случай, избыток йода вызывает рак. Лучше морскую не йодированную, то есть обычную соль (такая не везде, но есть), каменную соль, а если вам улыбнётся удача и попадётся чёрная соль, покупайте килограммами, лучше нет. Мож чего забыл, но основное наверняка сказал. Всем приятного аппетита )).

    0
    1. ВИКТОР    

      Насчет того,что «избыток йода вызывает рак» можно усомниться, беря во внимание тот факт, что средний японец потребляет йода в 100 раз больше, чем рекомендованное количество 150 мкг и его дефицит быстрее вызовет рак, чем «избыток.»

      0
      1. Grand_Prix    

        Ну если ты только сам каждого японца линейкой мерил, сколько он йода ест. Я подробно останавливался только на темах, которые казались малоочевидными. Йод содержится в обычной морской соли и в овощах в нормальной усвояемой форме. Если не создавать себе собственными руками дефицит йода, нет никаких проблем с этим. http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
        А информацию про вред переизбытка йода Я получил от знакомого полковника КГБ в отставке, который был профессором, доктором медицинских наук и личным врачём Брежнева. Он мне достаточно рассказал, что работало на уровне государства обывателю не говорили. Ему Я верю гораздо больше, чем непонятно из какого пальца высоасаной инфы про японцев, о которых мне дела нет. Наши предки жили без йодированной соли, химических витаминов и так далее, были самыми сильными и здоровыми в мире. Вот напоминалка про витаминчики химические http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm. Хотя йодированная соль это мелочи жизни по сравнению с «йодомарином». Это настоящее самоубийство. Во всяком случае, даже если японцы и употребляют йод в 100 раз больше, но это в природной упаковке — морская пища, весь излишек будет распознан и выведен организмом полностью. Все, что впихивается через химическую промышленность — яд разной степени тяжести. Я в своих коментариях писал только то, что на себе проверил с добрый десяток лет.

        0
  5. sergei2    

    Всё верно в статье.»Вкусно до смерти»!
    Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
    Лёгких выходов не бывает,или это мышеловка.Растите сами,меняйте образ жизни.Еда-не самоцель.Мы в семье достаточно просто от многого отказались.Пойду,огурцы полью…

    0
  6. alekk    

    сильно благодарю Гранд-Прикса! много ценной и полезной инфы, сам из этого многое знал, что-то в новинку. инфа про яичный белок частично из Столешникова?

    0
  7. Leven    

    Ничего есть нельзя! Там ведь столько говна (посмотрите, что потом выходит!) и оно не усваивается! С этим фактом не поспоришь.

    0
  8. Любовь    

    Людей, живущих в больших городах, мне просто жаль. Они даже не знают вкуса огурцов и помидоров с огорода. даже в мегаполисах есть рынки с домашними овощами. Найдите и попробуйте НАСТОЯЩИЕ овощи.

    0
    1. Leven    

      И чем же отличаются огурцы с вашего огорода от тех, что на полях и в теплицах выращивают агрофирмы?
      Вот грунтовые отличаются от тепличных не в пользу последних, это можно понять даже не обладая «собственным огородом». То же самое верно и про томаты. Хотя, с ними все значительно сложнее, больше зависит от сорта (большинство выведенных сортов краснеют сами равномерно, поэтому их собирают еще зелеными, отсюда и безвкусность).
      Но, к вашему сожалению, ваш огород тут ни причем. Хотя, есть со СВОЕГО огорода, наверное приятнее (в каждый огурец столько навозу вложил!)

      0
      1. Олежек    

        Отличаются чистотой и вкусом!!! Я магазинный лук и чеснок могу есть без хлеба!!! И потом меня проносит… А вот чеснок и лук со своего огорода прожигает так…что хоть поджигай! Забыл народ вкус настоящих продуктов…

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: