shadow

Этнокриминальный кластер


shadow

Россиянский нано-премьер заявил, что намерен развивать туризм на Северном Кавказе, в том числе в Чечне. Таким образом, по его грандиозному замыслу, решатся все проблемы этого проблемного региона.

Медведевская речь на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО в Грозномпотрясала глобальностью задуманного. “Перед нами стоит основная цель — ежегодно курорты Северокавказского туристического кластера должны быть способны принимать порядка 10 миллионов отдыхающих. Для этого нужно построить гостиницы-коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше тысячи км горнолыжных трасс, больше 200 горнолыжных подъемников и транспортную инфраструктуру” – заливался соловьем младший инноватор. А решать эту задачу он вознамерился не только за счет русских налогоплательщиков, но также и благодаря зарубежным инвесторам.

В общем, как поедут, следуя заветам Медведева, русские на кавказские курорты, так и заживет регион на широкую ногу. А еще, под влиянием всего происходящего, на Кавказе якобы разовьется бизнес. На все эти прожекты, разумеется, направят русские миллиарды. И это при том, что уже давно реализуются госпрограмма “Юг России”, программа развития Чечни и Ингушетии. Только за последние четыре года на их реализацию направили более 130 млрд. рублей. И вот теперь к так называемому горно-туристическому кластеру, по настойчивым просьбам академика Кадырова, присоединили и его вотчину.

Очевидно, что ни русские, ни тем более, иностранные туристы кататься на лыжах в Чечню, да и в другие республики Кавказа, не поедут — есть более безопасные альтернативы для отдыха. Тем более, что буквально в прошлом году на Кавказе расстреляли туристов. На эти “курорты” в лучшем случае сможет завлечь лишь местных жителей из соседних селений. Ясно и то, что сами местные власти всерьез на развитие туризма не рассчитывают. Для них кавказский туристический кластер – не более чем “обоснование” для распила бюджетных денег.

Меж тем, на деньги русских налогоплательщиков Грозный и без того отстроили с размахом. Дискуссия о вопиющей безработице и неплатежеспособности на заседании комиссии в этом городе на фоне широких проспектов с проносящимися иномарками и отделанных мрамором и стеклом фасадов зданий выглядела каким-то фарсом. Что уж говорить о центре, “вывеской” которого стали огромная мечеть и 42-этажный небоскреб “Грозный-сити”, — даже окраины, где до войны были одни бараки, сегодня застроены современными домами. Впрочем, за этим показным блеском прячется отнюдь не трудолюбие чеченского народа. В Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. А безработных в Чечне 37%, в Ингушетии и того больше — 49%. При этом русских в той же Чечне уже практически не осталось. Их попросту выжили из республики. Чеченская республика давно уже не живет по федеральным законам.

Северный Кавказ стал территорией, главное назначение которой – распил и отмывание денег. “Чеченская победа” Путина в действительности обернулась унизительной выплатой дани кадыровской банде, главарь которой средь бела дня безнаказанно “мочит” своих врагов, что в Москве, что в иностранных столицах. На южных рубежах РФ идет де-факто необъявленная война, с которой буквально каждый день приходят все новые сообщения о погибших и раненых. Однако россиянские власти, как ни в чем ни бывало, продолжают делать вид, будто развивают регионы и открывают светлые перспективы.

В каждом регионе россии есть замечательные и живописные места — где действительно необходимо развивать местный туризм. Здесь у нас под боком. Все местные турбазы и летние детские лагеря переживают разруху. Вот куда надо направлять денежные потоки. Тем более ниша местного туризма сейчас очень востребована простыми россиянами. Но власти даже прислушиваться не хотят. И проводит какую то антинародную политику по отношению к коренному населению россии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Perfect    

    Русских не просто выжили из чечни, их тупо вырезали. Вырезали четко, планомерно и организовано, а наши президенты это знают. Вырезали десятки тысяч русских с позваления нашего правительства. Эти твари поганые дали разрешение на поголовное убийство тысяч русских семей, Вы только подумайте. Что помешает им дать тот же указ при повышении концентрации черных в центральной России? П. ец!!

    0
  2. Pavel    

    Скольково, Скольково Это будет стоить для русского народа?????????

    0
  3. Grand_Prix    

    Я думаю надо самим русским выкупать за копейки наши турбазы и народ к русским пойдёт. Или же развивать экотуризм в родовых поместьях. Мы сумеем свалить эту паразитическую власть, только когда станем независимы от неё. Независимы в основных потребностях — еда, жильё, СМИ, отдых и досуг. Всё это не нам должны привозить, а мы сами организовывать свои мероприятия, покупать не дешёвый мусор, а долговечные, более дорогие и намного более качественные вещи. Уйти от модели западного потребления к рачительному крепкому ведению хозяйства, где потребности диктуют не мода и реклама, а внутренняя потребность разумного человека и здравый смысл. Я покупаю по возможности продукты у русских на рынках выходного дня, отдыхаю в нашей стране, иногда в Белоруссии. Если есть выбор между российской вещью и иностранной, беру российскую. Законы экономики сильнее политики. Спрос рождает предложения, если будет поддержка русских русскими, всё у нас наладиться без конца света. Мы в Москве сами организуем интересные мероприятия, такие как русские пробежки, битвы стенка на стенку, возраждаем славянские традиции и создаём новые. Сейчас каждый может что-то сделать для себя, своей земли, своей нации. При первой же возможности мы сбрыкнём всех этих гнид, а пока можно и нужно копить свои силы, рожать детей, готовиться к переменам. Народ просыпается, это видно. Если хотя бы четверть русских приложат свои усилия для перемен к лучшему, это лучшее наступит. Можно ведь долго ныть, что те уроды, эти сволочи. Но если человек палец о палец не ударит, чтобы поменять ситуацию, так ноющим гомном и останется. Жить только для себя уже не достаточно, это путь в никуда, в доживания никчёмной жизни без будущего. Там, где русские не пьют водку, рожают детей и поддерживают друг друга, там нет проблем этнических, к ним тупо не суются, ибо огребают сразу. Каждый способен создать свою жизнь такой, какой захочет. Остальное отговорки в пользу бедных.

    0
  4. 2goby    

    Твоюж мать. Откаты, надо думать, немалые…

    0
  5. den    

    Путин на Кавказе все сделал правильно. За это ему спасибо. Это сейчас он на все забил, а тогда работал. И царское правительство вкладывало в Кавказ десятки миллионов рублей, строило города, результат, половина Кавказа стали русскими регионами, а еще 120 лет назад горцы сожгли Ставрополь, например. Русские построили правктически все города на Сев. Кавказе. Уйти Россия оттуда не может, поэтому нужно развивать. Как и всю страну, собственно. При такой коррупции не знаю, насколько это можно делать эффективно. Наверное нельзя.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: