shadow

Денег олигархов хватило бы на спасение страны от кризиса.


shadow

Миллиардеры могли бы, если бы захотели, оплатить спасение своих стран от кризиса или решить другие насущные проблемы государства. Однако их состояние продолжает расти теми же темпами, что и проблемы их стран

Государствам во всем мире не хватает денег. Испания просит финансовую помощь на рекапитализацию своих банков, в США в ближайшие 5 лет может потерпеть крах самая большая в мире программа медицинского страхования населения, в России огромной дырой зияет бюджет Пенсионного фонда, Греция задыхается под гнетом долгов.

При этом везде растет социальное неравенство — самые богатые люди по всему миру, несмотря на кризис, наращивают свое благосостояние.

В мировом рейтинге богатейших людей мира (по версии журнала Forbes) насчитывается 1226 миллиардеров весьма разношерстного национального состава. Если бы можно было обратить на пользу обществу их совокупное состояние, которое оценивается в $4,6 трлн, многие страны могли бы решить свои самые насущные проблемы. К счастью, такое решение мировых проблем никому не приходит в голову, но увеличение налоговой нагрузки на сверхбогатых обсуждается повсеместно, а сами миллиардеры заявляют о готовности платить обществу больше, намного больше.

 

Испания

Испания просит у ЕС 100 млрд евро ($125 млрд на рекапитализацию своих банков). Будь у ее самых богатых граждан больше патриотизма, то проблему можно было бы решить одним росчерком их пера.

Именно испанский миллиардер Амансио Ортега, основатель крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex, стал богатейшим человеком Европы. Как показывает Bloomberg Billionaires Index, его состояние на 13 июня достигло $39,5 млрд. В общемировом рейтинге миллиардеров 76-летний Ортега занимает четвертое место.

Впрочем, испанских миллиардеров не так много, и их денег хватило бы страдающей от неэффективности и ценовых пузырей не надолго. В последнем списке журнала Forbes, составляющего ежегодный рейтинг самых богатых людей мира, их насчитывается всего 16, а их общее состояние оценивается чуть более чем в $72 млрд. Этого хватило бы более чем на половину суммы, просимой Испанией на поддержку своих банков.

 

США

Американцев-миллиардеров больше всего среди самых богатых людей мира — в рейтинге Forbes их более 420. Второе в мире по размерам состояние принадлежит со основателю Microsoft Corp. Биллу Гейтсу ($59,7 млрд), который полностью посвятил себя благотворительности, в тройку самых богатых людей входит и председатель компании Berkshire Hathaway Inc Уоррен Баффет ($45 млрд), предложивший ввести повышенный налог для владельцев больших состояний.

Только их усилий явно недостаточно для решения насущных проблем Америки. Но вот первой двадцатке американских толстых кошельков вполне по силам в течение года содержать одну из самых дорогостоящих американских госпрограмм — систему медицинского страхования населения — Medicare (частично финансируется из бюджета), которой правительство страны прочит крах к 2016 году. В прошлом году, по данным Центра бюджетных и политических приоритетов, из бюджета страны на Medicare было выделено $486 млрд.

 

Греция

Греция, ставшая символом нехватки денег, как никогда богата долгами (по оценкам МВФ, более 315 млрд евро, или более $350 млрд). Но прослойка из миллиардеров в этой стране весьма тонка — всего трое граждан этой страны обладают состоянием более $2 млрд каждый (в целом их состояние оценивается в $7,9 млрд). При желании стать национальными героями они могли скинуться и выкупить хотя бы 3% греческого долга. Или, на худой конец, помочь избежать стране августовского дефолта, когда правительство должно будет выплатить 3,1 млрд евро по долгам Евросистеме – Европейскому ЦБ и национальным банкам еврозоны.

Великобритания

В Великобритании насчитывается около 40 миллиардеров, общее состояние которых оценивается почти в $100 млрд. Туманному Альбиону его толстые кошельки могли помочь в реализации программы сокращения расходов, которая изначально оценивалась в 900 млн фунтов стерлингов, но оказалась куда дороже — весной ее стоимость перевалила за 1,5 млрд. Можно оказать и более масштабную помощь — Великобритания обнародовала пакет мер, который оценивается в 100 млрд фунтов, призванных защитить ее финансовую систему на случай дальнейшего обострения долгового кризиса в еврозоне.

Россия

 

В России до обидного мало миллиардеров — чуть менее 100, но в целом в список Forbes попали 200 богатейших россиян. И есть весьма болезненная проблема, решить которую российским богачам вполне по плечу, и еще наследникам останется, — дефицит Пенсионного фонда.

В следующем году трансферт (дотация) из бюджета на покрытие дефицита ПФР вырастет в 1,4 раза и составит почти 1,2 трлн руб. Таким образом, бюджет будет оплачивать уже четверть всех пенсий.

Дефицит Пенсионного фонда с лихвой мог бы перекрыть патриотизм российских олигархов. Совокупное состояние двухсот богатейших бизнесменов России в 2011 году составило $446,3 млрд. В рублях по курсу ЦБ это составит 1,45 трлн рублей.

 

Однако государство не стало трогать состояния олигархов. Владимир Путин во время предвыборной кампании говорил про единовременный налог на «нечестно» приватизированное имущество и про налог на сверхпотребление.

Позднее, обсуждая эти предложения с коллегами, он признался, что они — лишь способ заполучить поддержку «нужных слоев» населения. Про налог на приватизацию забыли, а налог на роскошь был урезан до «добавки» к налогу на имущество.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Crazyt    

    Кто ж захочет просто так свои деньги отдавать государство? И почему то я больше чем уверен, что автор этой статьи, будь бы он милиардером не отдал бы свои деньги.

    0
  2. Рус88    

    Если ты готов к эффективной и БЕЗОПАСНОЙ борьбе за то, чтобы Русь снова стала русской — заходи к нам, изучай и присоединяйся!

    Дорог — на вес золота! — КАЖДЫЙ прозревший, понимающий русский.
    Интеллект, сила, отвага, технические возможности — бесценно ВСЁ.
    Заходи, читай, изучай, задавай вопросы.
    Время не ждет. Объединяемся. Солнце за нас!

    Обращение к Русскому человеку http://rusinfo.cc/entries/1000
    Идеология и стратегия Русского Сопротивления на http://SB14.ORG/
    Множество полезных материалов по национальной тематике на http://RUSINFO.CC/

    0
  3. Pavel    

    Дайте определение Деньгам!
    Дайте определение Жидам!!
    И придёт понимание, что эта «туфта», если нет — СоВести и Стыда!!!
    И если нет Меры, то всё это Жидовский произвол-беспредел (как вам угодно!)
    «Денег олигархов хватило бы на спасение страны от кризиса.» — ЭТО ЧУШЬ! Нужно пускать кровушку абрамоберезочубаспут……..Тогда хватит всем бюджетам!!!

    0
    1. den    

      +100, только про цвет кожи не надо, я знаю русских негров и одного русского турка

      0
    2. Ксения Рада    

      На поставленные вопросы ответы я неоднократно давала в своих постах. Жиды – это инструмент нелюдей-тварей по уничтожению человечества. Деньги – это инструмент жидов в обеспечивающей их системе под названием экономика. О трёх фазах жидовской системы – Святорус в живом эфире 19 июня 2012 года на на «Русское Вече» — http://rusvideo.org/video/politika/zhivoi-yefir-za-19-iyunja-2012.html . В настоящее время в РФ – третья фаза жидовскай системы, которая по сценарию всегда заканчивалась массовыми убиениями, как жидов, так и народов на которых они паразитировали.
      Остановить машину геноцида русов ( «Машина геноцида русов: взгляд технолога» — http://www.pravda-tv.ru/2011/11/22/9617 ) можно только выйдя из жидовской системы. В систему, в которой люди живут по правде, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия, в ладу с природой. Копное право – эта форма организации людей, способная эффективно противостоять планам нелюдей. Жиды это понимают и под копную систему лохам подсовывают различные обманки. Например, систему, которую презентовал Калашников Илья Александрович на конференции «Патент-Евразия 2012», проходившей 27 апреля в здании нового корпуса Экономического факультета в МГУ и которую Арсений принял за копное право («Мы присутствуем при рождении Нового Мира» — http://www.pravda-tv.ru/2012/04/29/14509#comment-14357 ). Или такую жидовскую обманку, как систему «МММ» Сергея Мавродия. Об этом Святорус в живом эфире 21 июня 2012 года на «Русское Вече» — http://rusvideo.org/video/politika/zhivoi-yefir-za-21-iyunja-2012.html .

      0
  4. Perfect    

    У них НАШИ кровные средства. И это они источник большинства проблем и нехватки ресурсов, у них много денег, но они не способны грамотно распоряжаться, вкладавая в реальный сектор экономики, в науку, инфраструктуру, настоящее искуство. Это паразиты способные только аккумулировать богатства, пожирать и гноить национальный доход. Они изымают кровь нрода в УДовлетворение своих мелочных похотливых интересов.

    0
  5. Dmitry    

    деньги принадлежат не тем, кт ов форбсе, а тем, про кого не пишут в газетах. олигархи- пиар фигуры. им мало чт опринадлежит. что им скажут с деньгами делать, то они и делают. скажут в футбол вложить- вложат. деньги держат семьи. кризис даёт возможность перекачивать деньги из гос.фондов в частные руки. так зачаем с ним бороться? ФРС-частная контора. Центробанк росии- частная контора. банк испании- частная контора и т.п.

    «По оценкам аналитиков, семейное состояние Ротшильдов — около 2,5 триллиона долларов, Рокфеллеров чуть меньше.»
    http://www.contrtv.ru/common/4376/

    0
  6. Ксения Рада    

    Олигархи – часть жидовской системы. Системы нелюдей-тварей по уничтожению человечества.
    «Кто следит за циклом о нелюдях с начала, к этому моменту должен понять, что «фронт» между людьми и нелюдями, действующими через внедренных к людям тварей, находится не в политической, идеологической или конфессиональной сферах (политика — ВСЯ — безраздельная вотчина тварей, как и руководство конфессий). Не в классовой («верхи» нынешних пирамид полностью за тварями, но они присутствуют и во всех социальных группах, «классах», и за их пределами, в асоциальной среде). Не в национальной (горячо любимый всем интернетом «хебро-вопрос» — только малый частный случай «эдемного проекта», которым пытаются прикрыть ВЕСЬ проект со ВСЕМИ «эдемными»). В этих разделениях, придуманных для людей, как и во всех науках «о человеке» и «обществе», твари невидимы. Тем более «фронт» не в липовых противостояниях «человечества» с «масонами», «предикторами», прочей «закулисой» (она вбивается во все мозги с признаками извилин поистине мегатонными кувалдами; в поисковике наберите «масоны», «сионисты», ротшильды», иллюминаты» и прочий набор — увидите количество ссылок и поймете, какие колоссальные ресурсы задействованы на поддержание этого морока для стад). Противостояние — в области самой природы. Это такие же «отношения сторон», что и между организмом и паразитом, который жрет организм до его уничтожения и ищет следующий (этим, правда, искать некого, здесь у них ПОСЛЕДНЕЕ пристанище). Та же паразитическая природа нелюдей транслируется всей тварной породе. Ее они и воплощают всеми своими иерархиями — в «политике», «конфессиях», «госструктурах» и прочем инструментарии — в массовом порядке; вообще в любой сфере и области жизни — в частном. Только и всего. Сам же супостат находится вне «гос»-, «полит»- и остальных Матриц. Отсюда простейшая мораль для людей — прочь из Матриц. Не надо кормить их человеческими чувствами, веру им и надежды на них питать, ритуалы их исполнять. Где и в чем можно, нужно обходиться без них. К этому мы еще вернемся, а пока информация по мороку. Потому что если морок стоит в глазах, то движения будут под дудку тварей. Кто ждет откуда-нибудь очередного культа с очередным гуру, то зря. Каждый должен САМ пройти различение тварей и всех их дел и очистку жизни своей и своего ближнего круга от оных.
    И незачем паниковать. Не настолько они сильны, раз вынуждены прятаться и прятать свои дела за семьюдесятью печатями. Были сильны, когда опустошили руками затваренной орды потрошителей чуть не весь обитаемый мир, но сейчас не управляют даже своей тварной породой.» — Сизых Антон Витальевич, «Как нелюди затваривали мир. Часть VII. Маленькая тайна религий. Просветленные священного Ганга. Загадки «катастрофы в заливе»» — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post225073024/ .

    0
  7. недурак    

    Долбославские камменты как обычно жгут обывательской невежественностью. Деньги олигархов вам нужны? Зачем? Рыгаловки с айфонами накупить? Как же надоело ваше маргинальное поклонение бумаге.

    0
  8. SerGiO    

    Статья для идиотов. Шире надо смотреть на вещи и процессы, и не в стране, а целиком в мире. Какие нафиг олигархи? Какие нафиг деньги? Нашей стране трындец потому, что все бумажки у каких то клоунов?!!! Акститесь. Проснитесь от своего быдлосна про эволюцию демократию свободу слова и прочую либресню!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: