shadow

Закон для трех букв


shadow


В России может появиться закон «Об обороте генномодифицированных продуктов». Об этом вчера говорили на парламентских слушаниях в Госдуме.

Как рассказал председатель Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев, в парламент поступает много поправок в закон о сельском хозяйстве, о лекарственном обеспечении, в закон о питании и об охране здоровья, касающиеся применения биотехнологий.

«Возможно, нам стоит подумать об отдельном документе, который бы все это отрегулировал, — отметил Черешнев. — Тем более что с каждым днем проблема становится все актуальнее».

Мировой оборот генномодифицированных продуктов сегодня оценивается в 300 миллиардов долларов. Лидер трансгенных технологий — США. Интересно, что в Америке, в Канаде и Аргентине продукты с применением генномодицированных организмов (ГМО) не маркируются. России среди передовиков нет, но это не значит, что продукты с ГМО в нашей стране не продаются. «У нас разрешено использование 18 линий ГМО: сои, кукурузы, картофеля, риса и сахарной свеклы, — рассказал начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов. — Продукты, где содержание ГМО превышает 0,9 процента, обязательно маркируются». Впрочем, как утверждают в Роспотребнадзоре, доля ГМО в продуктах, которые продаются в России, постоянно снижается. Если в 2003 году она доходила до 12 процентов, то в 2011-м составляла в среднем всего 0,1 процента. Но ГМО есть в кормах и кормовых добавках. Выращивание трансгенных растений в России официально запрещено, однако, по данным Российского зернового союза, под трансгенные кукурузу и сою уже занято 400 тысяч гектаров.

«Понятно, без таких продуктов накормить огромное население Земли уже невозможно, — считает глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. — Возможности селекции ограничены, а с помощью биотехнологий можно получить гораздо более впечатляющие результаты».

Но остается вопрос безопасности. Калашников напомнил, что больше 20 лет применения ГМО так и не ответили на целый ряд очень важных вопросов. «Главное, что нет исчерпывающих научных данных о тех потенциальных рисках, которые несут ГМО для человеческого организма», — отметил он.

 

В Роспотребнадзоре, напротив, успокаивают: «В докладе Всемирной организации здравоохранения сказано, что ДНК генно-модифицированного организма также безопасна, как и любая другая ДНК, присутствующая в пище», — процитировал Геннадий Иванов.

В Роспотребнадзоре вообще считают, что делать страшилку из ГМО не стоит. «Поступало предложение внести изменения в маркировку, чтобы информация о ГМО занимала как минимум 20 процентов этикетки, то есть была написана очень крупными буквами, — сообщил Иванов. — Но мы эту идею не поддерживаем. Люди и так напуганы, такие надписи только усугубят ситуацию. Весь мир развивает производство генномодифицированной продукции, и у нас она тоже должна найти своего потребителя, тем более что российская система оценки безопасности ГМО одна из самых жестких в мире».

Ученые тоже говорят, что за биотехнологиями будущее и что России нельзя отставать от остального мира.

Экологи, напротив, призывают перестать сравнивать себя с другими державами, забыть о деньгах и вспомнить о населении, которое и так крепким здоровьем не отличается.

 

Юлия кривошапко

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    В Украине тоже считают, что мы отстаем от «цивилизованного» мира. И будем развивать…
    При этом показывают еще сохранившееся селекционное хозяйство, которое выводит 60 сортов пшеницы устойчивых к засухе, болезням и т.д.
    На кой нам их ГМО? ГМО растения умудряются приобретать новые, неведомые доселе заболевания, с которыми фермеры не знают как бороться.

    0
  2. NKVD    

    Засланные казачки- дермократы либерасты на все пойдут ради собственной выгоды.
    Раньше самогон из ГВНО с ними советская власть боролась. Теперь все из ГМО…
    Раньше стояли в очередях за чистыми отечественными продуктами.
    Теперь покупают без очереди заграничное дерьмо.

    0
  3. Ксения Рада    

    Туалетная бумага с надписью «Натур продукт БЕЗ ГМО» — это ГМОфобия. «Фобии — генетический диагноз твАрных, лукаво перекинутый на Человечество… «Русофобия», «юдофобия» и все прочие «фобии» придуманы не просто «докторами душ», а очень даже идеологизированными «врачевателями», причем диагностами не отдельного человека, а общества в целом и даже народов. Масштаб впечатляющ. Под это дело очень удобно и выгодно внедрить ту самую методу «разделяй – стравливай – властвуй». И кукловод вроде как не причем… мировой мафии очень хочется, чтобы эта «боязнь», «фобии» внедрялись в Человечество, чтобы все боялись всех. Так удобнее посеять хаос и навести свой «порядок» — НМП.
    «Фобия» — боязнь. Надо ли говорить, что терминотвАрение расходится с реалиями? И сколько бы ни приводилось «примеров из жизни», доказывающих это несоответствие, нас все едино отправят к словарям! И этот момент меня несказанно удивляет – вот же поле, Русичи, вот где можно биться и побеждать! Но нет, «русичи» столь образованны, что спешат блеснуть академичностью познаний, оперируя «авторитетными» источниками..Аль незнамо, чьих «источники» сии будут?!…» — «Геноцид под маской фобий» — http://selenadia.livejournal.com/292099.html .

    0
  4. Ксения Рада    

    «Еще один сильнейший фактор активации «метаболизма падальщика», т.е. биохимического «затваривания» — это обыкновенная кишечная палочка. Во времена, относимые лжеисториками в «эпоху Чингисхана», солдат «затваривали» снадобьем из скорционера с шариками фекалий. Сегодня эти мероприятия проводятся в большом масштабе, но не в мифических «зиккуратах сириянцев с иллюминатами», а в пищепроме и общепите. Начиная с инициированных «посвещенными» сознательных действий такого рода — http://www.liveinternet.ru/users/4579849/post204050767/ , кончая масштабной антисанитарией мелких торговых, кормежных заведений, столовых воинских частей, детских учреждений, и т.д., и т.п. — о массовых отравлениях детей, солдат, клиентов всевозможных учреждений с общественным питанием, регулярных, постоянных и повсеместных все знают; это оно и есть, оживление пентозофосфатного цикла.
    Вспомним о скарабеях — «священных» жуках египетских жрецов, которые якобы «творили» якобы «народ». Их шариками и «творили» — затваривали в «эдемах»-храмах…» — «Цивилизация. Нелюдь против Человечества. Ч2» — http://selenadia.livejournal.com/tag/гнездовья .

    0
  5. Ксения Рада    

    О том, как нелюдь активно осуществляет мероприятие биохимического затваривания человечества:
    «Пищевое отравление» — http://www.newstube.ru/tags/pishhevoe-otravlenie ;
    «Почти вся шаурма в Москве не соответствует санитарным нормам» — http://ria.ru/moscow/20091229/202154567.html ;
    «Шаурма «скрутила» 66 человек» — http://www.newizv.ru/accidents/2009-07-31/112623-shaurma-skrutila-66-chelovek.html ;
    «На выходных более шестидесяти ростовчан отравились шаурмой на рынке ЦГБ» — http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=23399 ;
    «Массовое отравление шаурмой: 18 человек за 4 дня» — http://www.pro-goroda.ru/kaliningrad/news/massovoe-otravlenie-shaurmoy-18-chelovek-za-4-dnya.html .

    0
  6. Ксения Рада    

    «Как «неверных» отравляют экскрементами.- Источник: Islam-Watch
    Вот отличный способ медленного отравления неверных, гарантируя себе 72 девственницы. Если вы владелец пекарни или ресторанна, то всё, что вам нужно сделать, это собрать фекалии и смешать их с пищей, которую вы продаете неверным. Благодаря инфекционным бактериям, находящимся в фекалиях, проклятые кафиры будут болеть, подобно собакам. Они никогда не узнают, что их поразило.
    Вот моджахеды, которые успешно сделали это …
    Мусульмане продавали англичанам торты начиненные фекалиями
    Кардифф, 11 февраля 2008г., «The Opinionator»
    Двое мусульман, владельцев магазина-пиццерии в городе Кардифф, были оштрафованы за продажу шоколадных тортов, в которые они добавляли человеческие фекалии.
    Клиенты магазина, обнаружив исходящее от тортов зловоние, отнесли их в санитарно-эпидемиологическое отделение. Когда работники санитарного отделения установили наличие фекалий в продуктах, они сообщили об этом в судебные органы для открытия дела в отношении владельцев магазина.
    Владельцы магазина, Хасми и Ядгари, вначале отрицали свою вину, но затем признали себя виновными. Однако они не объяснили, каким образом фекалии оказались в продуктах. Cуд города Кардифф оштрафовал каждого из них на 1500 фунтов, а также обязал выплатить 200 фунтов судебных расходов.
    Мусульманские повары в Далласе подмешивали в пирожные фекалии
    The Dallas Daily News
    Суд города Даллас (США) приговорил Бехруза Нахидмубарака к пяти годам тюремного заключения за то, что он подмешивал фекалии в выпечку, производимую на его пекарне, в восточном районе города. Старший присяжный сообщтл в новостях, что суд хотел более серьезного наказания, потому что подсудимый не проявил раскаяния.
    В чем этот мусульманин должен был раскаяться? В том, что следовал инструкциям Корана убивать неверных?
    Фекальные бактерии в пище на турецких курортах
    Nieuws Bank
    7 ноября 2005 года, голандское телевидение для потребителей, «Трос Радар», рассказало о результатах своих исследований пищи в девяти гостиницах на «Турецкой Ривьере». Результаты были шокирующими. Пища в восьми гостиницах была определена, как опасная для здоровья. Наиболее отвратительное то, что в пяти гостиницах эксперты обнаружили фекальные бактерии в пище. Эксперты объяснили, что бактерии не могут находиться в варенной пище, следовательно ФЕКАЛИИ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ.
    Рекомендации для «неверных», посещающих мусульманский рестораны
    Если вы хотите поесть в мусульманском ресторане или закусочной, пригласите с собой мусульман. Пусть они находятся рядом с вами, когда вы делаете заказ и когда вам подают еду. Так вы сможете избежать специальных порций «для неверных».
    ТОЛЬКО ВАМ это НАДО????» — «Глупые русские туристы! не ездите в мусульманские страны!» — http://www.liveinternet.ru/users/4579849/post204050767/ .

    0
  7. Аргонавт    

    Был эксперимент. мышкам давали продукты с ГМО. Через несколько поколений у мышей развилось бесплодие. Вот для чего нужно ГМО. Не для того что бы накормить всех, а для сокращения популяции. без всяких бомб и войн через 2-3 поколения женщины не смогут рожать по всему миру, а «учёные» будут разводить руками или еще какую нибудь байку придумают. Или в обще это даже не будет заметно…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: