shadow

США: Ма́рвин Джон Химе́йер. 8 лет назад не стало последнего американского героя


shadow


Его хотела задавить система и капитал, но он дал достойный отпор и пал смертью храбрых. Он обшил бульдозер бронёй и снёс банк, завод который хотел отобрать у него землю, дом мэра…

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. «Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things.»

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании , отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

 

 

Химейера пытались остановить. Сначала местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь — сукин сын Химейер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер — это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала — мониторы было видно и в противогазе.

 

Химейер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности и считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего — от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером — «Кат» без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор — впрочем, как показывает опыт наших карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.

 

 

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция — это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло). «Война Химейера» завершилась в 16:23.

 

 

его прозвали «Killdozer»

 

До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин «Гэмблс». По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где — мусорщика. Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох. Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Химайер оставил для себя.

 

Как метко выразился губернатор Колорадо, «Город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо».

 

 

 

Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

 

Когда все институты власти выстроены против простых дюдей, против правды, появление таких людей неизбежно.
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    Пролетарии и фермеры всех стран объединяйесь! Если бы парни всей земли взяться бы за руки смогли …. гадам банкирам и прочим мафиозным рекетирам мало бы не показалось! Вчера смотрела про Южную Америку документальный фильм — все против политики США, все за независимость стран и все выступают против так называемой свободной торговли! Когда вижу такие кадры — понимаю что граждане США — первые жертвы того нового мирового порядка, в который нас усиленно тянет господин Медведев и вся сгруппировавшаяся вокруг него либероидная шушера. Хватит ли Путина духу прогнать этого нового Горбачева в худшем варианте и помешать вступлению России в ВТО? Надеюсь, что да. Поступок же Марвина Джона Хиймера вызывает уважение. Царствие ему небесное. Пусть земля ему будет пухом. Надеюсь его поступок послужит хорошим примером для остальных таких же отчаявшихся людей и хорошим уроком для всех отечественных и зарубежных грабителей. Рекет в нашей стране существует и процветает только с подачи и под покровительством силовиков и чиновников. Это даже Медведьев признал. На Владимирщине, например, грабез и разорение предприятий стали нормой.

    0
  2. Vays    

    Галина умиляет своей наивностью, Путин нас спасёт. Забыла поговорку «Рука руку моет» и американскую игру в «плохой хороший полицейский». Как можно здравомыслящему человеку вестись на жидомосонскую пропаганду Старикова? Печаль, да и только.(((

    0
  3. dmitry    

    это одно из направлений деятельности штаба путина. проплаченные коменты в блогах. нанимаются люди. которые ползают по всем сайтам и оставляют лояльные коменты. во время выборов было особенно заметно. сейчас по-меньше. но видимо им понравилось. деньги копеечные для них, а влиение на инет-тусовку значительное. кто бы написал по этому поводу статью….

    0
  4. Алексей Анатольевич Астафьев (Колывань)    

    » Если бы парни всей земли взяться бы за руки смогли …. гадам банкирам и прочим мафиозным рекетирам мало бы не показалось! » АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.

    Соратники, выложите здесь лекцию о МММ. МММ это реально объединяющая сила! То что бывают трудности. Это дает лишь ещё один повод задуматься и улучшить систему ВЗАИМОПОМОЩИ.
    В настоящее время реальным процентом роста участников является 35% в месяц. По доходу соответственно тоже. Если рост участников не будет превышать рост доходов. Всем всё будет платиться и люди смогут выйти из ДОЛГОВОГО рабства. А когда в кассе взаимопомощи будет 1/4 часть планеты — миллиард простых людей объединится на основе взаимопомощи. ТО МЫ СМОЖЕМ ВСЁ — Купить ТЕЛЕСТАНЦИЮ, ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ, ВЫЙТИ НА УЛИЦУ — Мы станем такой силой, с которой СЕГОДНЯШНИЕ ХОЗЯЕВА МИРА не СМОГУТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ.
    Посмотрите раздел НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА НА САЙТЕ
    Посмотрите раздел выигрыши на нашем сайте.
    Это работает. Верите вы или нет. Но люди хотят помогать друг другу ПРОСТО ТАК, даже ничего не получив взамен. А при налаженной системе выплачивать выйгрыш в размере ставки роста +35% не трудно.
    Выложил это видео на своём сайте. Почитайте комментарии.

    0
  5. selena    

    Я когда-то читала эту историю полностью. И начало у нее не менее интересное, чем окончание, поскольку объясняет причины толкнувшие этого человека на такой поступок.

    Марвин работал сварщиком, чинил автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Город маленький, 2200 жителей. У него была мастерская, с магазином. Земельный участок под этой мастерской он официально выкупил на аукционе за что-то порядка $42 000 (по другим данным всего 15 000$), для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере.

    Ещё он в порядке хобби строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия. Впрочем, «while many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross». Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, женат не был.

    Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построив ещё одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы не стоит объяснять. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вёл дело сам и, разумеется, проиграл.

    Говорят, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химайер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может, что-то ещё. Говорят, что он уже согласился на продажу участка за 250 000$, но, когда завод уже начали строить с расчётом на эту территорию, решил выставить новые условия, сперва 375 000$, затем целый лям. К успеху шёл, но вот, не фартануло…

    По другим данным, больших денег ему не предлагали, а выкупили другие участки за небольшую цену и также небольшую цену предлагали и ему.

    В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужчину стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу и даже купил для этого списанный бульдозер (тот самый Komatsu D355A-3) с восстановленным движком. Типа такого.

    (В других источниках упоминается Caterpillar D9, примерно аналогичный этому Комацу. Большой бульдозер, масса порядка 50 тонн, объём двигателя порядка 20 литров, мощность свыше 450 «лошадей». Длина более 8 м, ширина по отвалу 4.5 м, высота 4 м. Скорость — 15 кмч (в обе стороны), но больше и не надо. Но! Привод гусеницы у Комацу обычный, а у некоторых моделей этого Катерпиллара высокий — то есть третий ролик, гусеница на виде сбоку имеет форму треугольника. А на фото бульдозера Химайера гусеница выглядит обычной.)

    Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.

    В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Несколько раз придиралась налоговая на тему налогов с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $2500 за феерическое «junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line» — речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу, а тот не спешил давать ему такое разрешение. Марвин штраф заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку — «Тру́сы». Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал его хоронить и, пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую.

    0
  6. selena    

    Эта вот часть истории как раз и заставляет меня задуматься о справедливости в самой демократичной стране мира)))

    0
  7. 123    

    скоро это будет в России только гораздо серьезнее

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: