shadow

Счастливые люди — Часть 1. Весна


shadow

Описание: Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. «Счастливые люди — это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так — счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране», — говорит режиссёр фильма «Счастливые люди» Дмитрий Васюков.

Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни «счастливых людей», согласится — это уникальное кино. «Счастливые люди» получили национальную премию — Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации «Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года». Жители Красноярского края оценили «Счастливых людей» первыми.

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Перевод: Не требуется
Режиссер: Дмитрий Васюков

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Отличный фильм, смотришь и уходит на задний план вся наша бл…ая суета. Оказывается не все в нашей стране управляется из аккупированного кремля, это радует. А люди там счастливы, но не осознают этого. Так всегда.

    0
  2. Valik    

    Просто люди там живут за счёт природы-заметно. Заметна их проходимость и в чём-то наглость,быстрота соображения выживания. И техника у них есть-не бедные,значит есть за что купить с продажи нажитого в тайге и в водоёмах. Я их не жалею. Просто маленькие проходимцы и им не завидую. У нас в городах сейчас жить посложнее,всё на нервах,потому как за заработанное отраву еду продают,выжимая все соки с человека,впрочем кто как устроился. А фильм в целом мне не нравиться вот из-за этой проходимистой ухватости видно по лицам и поведению мужиков(лишь бы нам, а после хоть потоп). Приспособленцы.У нас в Ольшанах похожее. Выращивают в теплицах массово огурцы,налоги неплатят-живут, коттеджи строят. А у государства требуют дороги им строить.Не смог досмотреть не одной серии. Просто как-то неприятно.Хотя большой любитель природы. Кроме того диктор комментирует с такой сильной жалостью,что прям надо скинуться всем миром помочь таким несчастным и обиженным отшельникам..

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: