shadow

Европарламент за гомосексуализм


shadow

 

Европарламент упрекнул Литву в «сталинских репрессиях» за идею штрафовать гомосексуалистов:

Вильнюс, 19 января. Сейм Литвы приступил к рассмотрению предложения одного из депутатов наказывать в административном порядке гомосексуалистов за пропаганду однополых отношений. Европарламент, в свою очередь, расценил эту инициативу как «попытку повторить преступления Сталина». Об этом в среду сообщаетTelegraf.Lv

Предложение наказывать за гомосексуализм принадлежит депутату Сейма Литвы Пятрасу Гражулису. По его мнению, за пропаганду гомосексуальных отношений необходимо наказывать административными мерами: а именно штрафом от 2000 до 10 000 литов (от 550 до 2800 евро).

«Суть моего предложения в том, что должны запретить публичную пропаганду гомосексуальных отношений. Я думаю, тогда решится много проблем, не будут выдавать разрешения на различные гей-парады, не будет напряжения в обществе, и нам, депутатам, не придется прыгать через заборы, бороться с различными социальными извращениями», — считает Гражулис.

Гражулис был одним из двух депутатов, которые в мае прошлого года во время шествия секс-меньшинств в Вильнюсе разжигали беспорядки, не подчинились полиции: за это им грозила административная ответственность, однако парламент не согласился отдать их в руки правосудия, напоминает Delfi.lt.

Озабоченный происходящим в Литве Европарламент организовал дискуссию для обсуждения ситуации. «20 лет назад за свободу Литвы боролись все жители, включая геев и лесбиянок, и поэтому непонятно, как можно рассматривать подобные запреты», — заявила австрийский европарламентарий Ульрике Лунацек.

Еще более эмоциональную оценку литовской инициативе дал ирландский евродепутат  от фракции объединенных левых Джо Хиггинс. «Запрет на пропаганду гомосексуальных отношений является поводом для нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в такой стране. Та страна, которая всего 20 лет назад отбросила сталинские цепи, теперь повторяет преступления этой системы — не позволяет людям жить свободно, мирно, согласно собственной сексуальной идентичности», — цитирует егоEuronews. Хиггинс также добавил, что инициативы в отношении геев и лесбиянок на самом деле отвлекают внимание от реальных проблем страны, таких как безработица и неблагоприятная экономическая ситуация.

http://inforotor.ru/

Член литовского парламента Пятрас Гражулис, инициировавший законодательные поправки, направленные против «пропаганды гомосексуализма», просит раскритиковавший эти поправки Европейский парламент выслушать и его позицию по данному вопросу.

«Европейский парламент считает себя демократическим органом, а сам решения принимает, не выслушав другой стороны. Я обращаюсь ко всем парламентам государств Европы, к председателю и фракциям Европейского парламента с просьбой о пересмотре резолюции, и чтобы мне была предоставлена возможность пояснить содержание своей инициативы», — сообщил BNS Гражулис.

Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию, в которой самым прямым образом призывает Литву не принимать закон, предусматривающий наказание за пропаганду гомосексуальных отношений, а президенту страны предложено, если закон будет принят, наложить на него вето.

Сейм после представления одобрил проект представленных П.Гражулисом поправок к Кодексу административных правонарушений, предусматривающих «за публичную пропаганду гомосексуальных отношений» наказывать штрафом в размере от 2000 до 10000 литов. По вопросу принятия проекта закона голосование еще не проводилось.

Резолюция Европарламента предлагает провести правовую оценку предлагаемых нововведений.

Автор проекта депутат П.Гражулис утверждает, что, согласно данной поправке, наказание следовало бы не за какую-либо сексуальную ориентацию, но только за «пропаганду противоречащей нравственному здоровью общества сексуальной ориентации».

Законопроект раскритиковали кабинет министров, президент, международные организации, утверждая, что это будет дискриминацией сексуальных меньшинств, может быть ограничено их право на выражение своего мнения.

BNS

http://www.kurier.lt/?r=100000&n=11748

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Grand_Prix    

    Чёт впервые после перестройки хочется искренне поддержать Литву. Если нас убивают сотнями лет, то литовский западно-славянский генофонд, при их то размерах, выкосят за два поколения под корень.

    0
  2. selena    

    Удивительно, как маленькое литовское государство решилось на отпор западной «демократии».
    А наши будут организовывать бесплатный концерт «Антиспид» с Элтоном Джоном и Квин. Удивительное дело, голубые пропагандируют свободу от СПИДа! Такой концерт напоминает бесплатный сыр в мышеловке.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: