shadow

Как царь Петр русский народ на табак подсадил


shadow

315 лет назад, 11 февраля 1697 года царь Петр 1 издал именной указ о разрешении продажи табака.

Дата, безусловно, знаменательная, но пока я теряюсь, праздновать ли мне этот юбилей, или нет. День, когда великий народ начал травиться табаком! Праздник ли это? Или скорбная дата? А, может, создать прецендент: пройтись дружным, неровным строем по улицам и площадям городов Российских с сигаретой в желтых зубах, покричать осанну табаку, покупаться в замерзших фонтанах…. Или просто просто застыть в скорбном молчании возле пепельницы?

Изначально русский народ ведь некурящим был. Только пьющим, да до сексу охочим. Да и Европа, собственно, заразилась этой пагубой только после возвращение из Америки Колумба с индейскими сувенирами и подарками. Именно они, американские индейцы и есть родоначальники сакрального ритуала: курить в затяг этот вонючий дурман, похожий на обман. От них все пошло. (Как-то эти кайфоломы до того обкурились, что конец света предсказали в нынешнем году. Настроение только испортили всему миру).

Первые достоверные сведения о курении табака в России относятся к середине ХVII века, периоду правления Михаила Романова. В Россию курево завезли продвинутые английские купцы, и зело наживались на этом бизнесе, опустошая и без того скудную российскую казну. Табак был чертовски дорогой забавой и многие россияне из-за своего пристрастия попадали в долговую кабалу. С 1634 года курение и продажа табака были строго запрещены, но процесс тотальной табакотизации России было уже не остановить. Метастазы этой чумы, словно обкуренные тараканы, расползались по чистому организму страны. Табак, справедливо считался «бесовским зельем» и за него казнили насмерть, публично били розгами по голой попке, секвестировали ноздри и высылали в Сибирь. Но, невероятно сильно было желание русского народа «пыхнуть» индейской травкой! Даже под страхом смертной казни, народ русский, аки тать, впотай все равно курил.

Покурит – и сразу с рваными ноздрями на плаху или в Сибирь! Российские ноздреломы работали в три смены, на износ. Много лихого, безноздревого люда бродило в те времена по необъятной сибирской тайге, стреляя у прохожих табачок. Не будь Петра – и сегодня добрая половина населения России, по сей день, вдыхало б чистый, прозрачный таежный воздух жалкими остатками своих рваных, поруганных ноздрей.

 

КУРИ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

Сын Михаила Романова Алексей «тишайший» тоже был нетерпим к курильщикам. А вот сынишка его, Петр, легализовал курение на Руси, ибо сам шибко пристрастился к табачку (ведь, сам у самого себя не будешь ноздри-то вырывать, да на поселение-«химию» высылать «свое величество»!).

Начал он покуривать тайком еще в Немецкой слободе с приятелем своим Лефортом, а уж после поездки с Великим Посольством в вольную Англию, пивную Саксонию, красавицу Венецию, да в развеселую Голландию-хохотушку, где он уже конкретно подсел на этот кайф, сам Бог ему велел табачком вплотную заняться. В Голландии к нему подкатили предприимчивые англичане, почуяв перспективы расширение табачного рынка на восток. Они пригласили молодого Петра в Англию, подогнали ему девочек беспринципных, аглицких, банкетирвали его изрядно, и, в конце концов – уговорили разомлевшего от халявы молодого Петра, чтобы дал он им зеленую улицу для поставки табака в Россию-матушку. Сам Петр тоже смекнул, какую выгоду для казны российской он сможет извлечь из этой вредной удушливой привычки. Решил он делать деньги из сизого дыма, и по возвращению издал тот злополучный указ.

А уже в конце сентябре 1699 года в Россию было ввезено полтора миллиона фунтов табака. Огромная страна закурила. В 1705 году Петр сам учредил две табачные фабрики: В Санкт-Петербурге и в городе Ахтырка (правда, сырье было привозное!). И повелел царь: «Продавать оный в светлицах при кабаках» (табак то бишь). А у нас ведь как: если государь что-то делает – значит, это хорошо! (Лучше бы Петр в самбо или в бадминтон играл).

А еще он является родоначальником дискотек, которые в те времена назывались Ассамблеи. Традиция курить, бухать и девок шшупать на танцполе оттуда пошла, из Ассамблей. А вскоре, через какие-то, пару десятков лет, Россия уже стала выращивать собственный ядреный табак, который называется махорка. И пополнил царь Петр-таки казну-то государственную!
Шли годы. Менялся российский ландшафт, сменяли друг друга цари, вожди и социально-экономические формации. Над страной нависли сизые тучи табачного дыма. Ораторией насадного кашля заходилась великая Русь. Сигарет производилось все больше, а срок жизни курильщиков становилось все меньше. Сегодня Россия занимает стабильное лидирующее место в мире по числу курильщиков. Курит у нас 39,1 процента взрослого населения. А сколько детей «пыхает» — не счесть! (они же прячутся!).

Сам я невероятным чудом избежал этой пагубы. Курить начал в пять лет. (Я тайком докуривал окурки папирос, которые сибаритствующий батюшка мой, возлежа на диване, просил меня выбросить в туалет). Но в 6 классе я неожиданно «завязал», так как стал заниматься боксом. Спорт навсегда отбил у меня эту пагубную страсть. Слава спорту! (Сейчас вот думаю на самбо перейти).

(Мне приятно осознавать, что после прочтения этого материала, вы, дорогой читатель, с негодованием смяли и выбросили почти полную пачку сигарет и отправились в спортзал, на самбо. Спасибо!).

P.S. Возможно, кто-то скажет: «Чушь! Ведь если бы не Петр, я бы никогда не испытал великого счастья втянуть в себя сызый, вонючий дым и выпустить его через ноздри! Я бы никогда не ощутил сладкого кайфа от бодрого утреннего кашля с вязкой, желтой мокротой!» И я не буду с ним спорить. У него своя правда.

 

 

КСТАТИ

Жертвами «злодымной чумы» были многие великие писатели, артисты, музыканты, драматурги и художники: Достоевский, Ван Гог, Алексей Островский, Борис Пастернак, Иосиф Бродский, Уолт Дисней, Лев Яшин, Сергей Параджанов, Микаэл Таривердиев, Александр Абдулов, Роллан Быков, Зигмунд Фрейд, Евгений Евстигнеев. Не думаю, что курение было причиной их гениальности. Но причиной преждевременной смерти оно было точно. Ведь, оказавшись без курева, еще ни один курильщик не умер. Джордж Харрсон, после того, как у него был диагностирован рак горла, сказал: «Я получил это только из-за курения». А Муслим Магомаев в одном из последних интервью сказал: «Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил – не стал бы курить».

СПРАВКА

А глава крупнейшей табачной корпорации British American Tobacco Мартин Бортон сам-то не курит! Потому что знает – что табак – это платная смерть! Вот так-то!

СПРАВКА

В России табачная эпидемия уносит в среднем до полумиллиона жизней ежегодно.

СПРАВКА

Зловещие предсказатели, заядлые курильщики, индейцы майя, наивно считали падающие звезды пеплом от сигар, которые курят Боги (Вот как «перло» этих майя с табака!), а облака – дымом от этих сигар. Вот темнота! Боги, они что — дураки — курить енту безмазовую отраву? Ведь в табаке содержится Полоний-210! А майя не знали такой простой вещи! А раз не знали даже этого, откуда им знать о конце света?

Славянская Культура

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Антон Сизых о табаке: «Табак распространялся среди тварных верхов, ради прослойки «посвященных», для противодействия «эдемным» болезням и смягчения перемен после инициаций.
    Майянские жрецы-вожди и касики других этносов употребляли для того же.
    Прагматика здесь в том, что не все люди оркизируются, но многие болеют. А готовые к оркизации члены затваренных кланов, получив громадную дозу ядер, начинают меняться. Видоизменяются, синеют, могут и концы отдать, если не предпримут дальнейших действий (вы наверняка помните несколько недавних случаев с випами, ставшими вдруг неузнаваемыми внешне — это оно и есть, «побочный эффект», а также несколько персон, поразительно не меняющихся вопреки преклонным годам). Для каких-нибудь «членов политбюро» задействуют какой-нибудь «био-энергетический контур», а как быть «простым оркам», действующим на свой страх и риск? Да просто. Как во всех вампирских кино. Жрать. То, на что настроился организм. Поэтому не удивляйтесь вот таким вещам, это сейчас будет открываться повсеместно.
    Вот, например, процедура наглядно показана на росписи гробницы короля Когуквона в Корее. Новородившийся, жаждущий, посиневший орк жадно хватает протянутый клок поджелудочной железы у товарища, который себе, как видно, уже помог, оставшаяся железа у него в окровавленной руке.
    В равной степени для этой цели им подходят тестикулы, фалликулы, миндалины, аппендикс, словом органы- «естественный ядерный концентрат» человека. Средоточие ядер, которых у орка нет.
    При отсутствии такой возможности всякие лидазы, панкреатин (препарат из поджелудочной железы) мало помогут. Табак, мы говорили, препятствует оркизации, почему в Мезоамерке вожди-жрецы его дурниной курили, чтоб затормозить резкие перемены и продолжать «миссию» среди людей. Не всякий раз удачно. Ну и всякие курорты с затваривающей «минерализированной органикой» вроде нафтуси для лечения опять же помогают либо нет. Далее, чтобы орк «проснулся», должны заработать клетки Беца — пирамидальные нейроны, у людей образующие синапсы с клетками спинного мозга (отсюда и каннибальная «стволовая медицина», основанная на тканях спинного мозга человеческого плода и младенцев), для чего «вспомогательное» питание должно мощно прирасти фосфолипидами — очанка, морозник, скорционер, грибы-галлюциногены, многообразнейшая «затварка», распространяемая сегодня в виде БАДов для населения и адресно для посвященных….»
    — «О нелюдях V» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/49206.html .

    0
  2. nemoi    

    как то неудачно мораль у статьи закручена, да и индейцы кроме табака много еще чего употребляли, но белые просвещенные люди массово только табак почему то приняли. кста — а если бы Петр I вдруг не к табаку а к кокаину или например мескалину пристрастился бы — опять индейцы виноваты или мировой сионизм ??? не надо собственные слабости за счет других оправдывать. я 1980 года рождения, подавляющее большинство парней моего возраста из тех с кем я общался — сдохли от героина а я как дурак почему то жив остался, ну дак не об этом… зная наверняка что героин получил своё становление благодаря милиции и власти — всё равно считаю что каждый из сдохших наркотов виноват САМ.

    0
  3. alekk    

    скока можно пудрить людям мозг?! не было на руси 1697 гада!!! тогда летоисчисление вели от Сотворения Мира, даже может быть и в Звездном Храме.

    0
  4. недурак    

    Не надоело «звёздными храмами» бредить то? Ведь обосрались уже с ними дальше некуда, с Нибиру-Марой, концом света 2012 («концом тьмы» ахиневичей-долбохлебовых)…

    Читай разные источники, а не только бред честолюбивых выкрестов — «патердиев» :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%80%D0%B0

    http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/10/835726.html

    0
  5. Ivan    

    Я был на полуострове Юкатан в 2006 году. И среди индейцев майя и метисов курящих гораздо меньше чем белых. А конца света они не предсказывали. Просто у них календари циклицность имеют. Вот просто пришёл большой круг, в котором много маленьких кружков, к завершению. календарь пошёл по новому кругу. Славянский каляндар (подарок Коляды) тоже цикличность имеет. Но есть люди, которые мало понимают, но делают крупные выводы и громко возвещают об этом в газетах и на телевидении.

    0
  6. SerGiO    

    Ксения, акститесь. Вам надо отдохнуть от вашей «информации». Что то слишком она загибается «не в ту степь». Возьмите отпуск в вашем пропагандистском отделе, отдохните, подумайте, осмыслите :)
    Недурак прав, но источник привел больно червивый. Любые «былины» церковные сами по себе ложь, что на них то ссылаться. Тут ничья, что ахиневич, что христы — одного поля ягоды — пасут своих овец. Предлагаете бредить христами? Уж лучше нашими сварогами :)

    0
  7. selena    

    Статья еще ничего. Даже подозреваю, что ее автором может быть Жданов: по стилистике его высказываний очень похоже. Но комментарий Ксении вверх в мрак… чуть мозги не свихнула, пытаясь понять, кто орки, кто не орки и в чем смысл. Поддержу СерЖио, только в том ракурсе, что нам надо отдохнуть.

    0
  8. Ксения Рада    

    Изображённый на портрете в начале статьи – и есть орк. Орки – это твари или затваренные. О нелюдях-тварях я в своих постах писала неоднократно. Ещё раз даю ссылки:
    Антон Сизых, «О нелюдях» —
    Часть 1 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48349.html
    Часть 2 -http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48484.html
    Часть 3 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48701.html
    Часть 4 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/49031.html
    Часть 5 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/49206.html
    Часть 6 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/49493.html
    Часть 7 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/49762.html
    Часть 8 — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50179.html

    0
  9. Ксения Рада    

    Тот факт, что SerGiO не способен информацию по названным ссылкам воспринять, свидетельствует, что тварь-подсадка полностью подавила его человеческую сущность, подавила его волю, заблокировала способность к здравомыслию. Аргументы, которые SerGiO приводит: «Ксения, акститесь. Вам надо отдохнуть от вашей «информации». Что то слишком она загибается «не в ту степь». Возьмите отпуск в вашем пропагандистском отделе, отдохните, подумайте, осмыслите» не опровергают приведённых мной фактов, а свидетельствуют о том, что тварь-подсадка не желает, чтобы о ней распространялась информация. Для того, чтобы продолжать паразитировать.

    0
  10. недурак    

    Ivan, нет и не было никакого «Коляды» и соответственно «дара» его, пока ахиневичи не начали лингвофрикствовать. Не было ни календарей ни каких либо летоисчислений у древнейших славян (по крайней мере тех, которым ахиневичи приписывают «калядыдар»), как и не было у них (вообще у людей в то время) и письменности, по одной единственной причине — НЕ БЫЛО СМЫСЛА в этом!

    Мы, представители нынешнего глобализированного мира, порой не помним, какой сегодня день недели или число! Почему? Потому что ПО СУТИ — человеку это на херъ не нужно! Так это нам, нынешним, полностью обвешанными GSM-ами и GPS-ами, когда ни одна железка без сверки времени не работает! А на кой херъ древнему человеку знать было это, просто подумайте…. Беда в том, что нынешнее глобализированное представление (и знание) о мире, накладывает колоссальнейшее влияние на честолюбие ахиневичей, по причине чего их фантазии полностью пронизаны современным мировоззрением, котоое просто не может допустить, как это, человеки и без книжек, календарей, дней недели (рабочих, выходных дней) и пр…. НЕТ И НЕ ОТЫСКИВАЛОСЬ НИКОГДА НИ ЕДИНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА этой «календарной» чуши! Это научный, материалистический факт.

    SerGiO, я как раз об этом и говорю, что любое летоисчисление — условность, принятая какой-то группой людей и навязанная ещё большему их количеству. Люди когда-то выдумали «сотворение мира»…. потом (спустя большое количество времени) уже при других людях появилась необходимость временной трактовки, увязки прошлого с настоящим (чтобы хотя бы подчеркнуть свою древность и право на владение чем-то на этой основе) и эти люди начинают ВЫЧИСЛЯТЬ «сотворение мира» (эпоху, летоисчисление)…. потом весь этот бардак более-менее устаканивается очередным вымыслом (принятием новой эпохи — «нашей эры») по которой сегодня и живёт человечество, особо не задумываясь о вымышленной начальной точке отсчёта её. А идиотов, типа почитателей неофриков типа «калядыдаров», хватало всегда и сегодня хватает. И кому охота рядиться в эту бредятину (унижаясь до зависимости от фантазий проходимцев типа хиневича-левашова-трехлебова) — пусть унижается… люди и ещё более низменными вещами прельщаются, чё уж тут поделаешь…. вона гляньте на Ксению Раду, это же типичное психическое расстройство шизоидного типа, ещё не болезнь, но уже психическое отклонение, и выйдет ли она из этой зависимости САМА, своей волей и разумом, или понадобится помощь близких (включая процедуры а не только словесное участие), это очень важный для неё вопрос, который она ПОКА ЕЩЁ боится себе отвечать.

    0
  11. SerGiO    

    Ксения, я не привел ни одного факта вам. Просто беседовать с программой как то не хочется. Сами вы ничего неговорите, но ссылки бывают интересные. Но те ,что вы сейчас привели… наверно сильно меня тварь захватила, ну не могу я их читать, цензор (тварь) не позволяет :)

    0
    1. den    

      Сам сказал, никто тебя не заставлял.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: