shadow

Домовой — хозяин дома


shadow

Оказывается, человек может жить, не зная о них ничего. Самое главное, эти милые существа даже не докучают нам, делая вид, что их нет. Они настолько скромны, что не хотят лишний раз напоминать о себе, если их не попросишь.

Настолько мое общение с ними тесное, что не знаю с чего начать. Будет справедливо, если я начну, с того, как я вообще узнала о том, что они существуют.
В мои очень молодые годы, при первом переезде, моя любимая свекровь — Раиса Егоровна, сказала: » Забери домового. Возьми пакет, открой, скажи: «Батюшка Домовой, пойдем со мной!» Затем пакет закрой и вези на новое место. Приедешь, выпусти и попроси, чтобы был хозяином.» Все сделала, как велела свекровь и так прониклась, что при следующих переездах всегда так поступала.
Спустя годы, не знаю, что на меня нашло, или прочла, или почувствовала, но оформила своему домовому индивидуальный столик…

Тогда-то я с ним и познакомилась. Это были прекрасные мгновения. Я не буду рассказывать вам, как он выглядит, что говорил, это просто не важно, просто скажу — прекрасное, доброе создание, которое любит свой дом, людей, которые в нем живут. В некотором замешательстве я предложила ему все яства со своего стола: конфеты, фрукты, мясо, молоко… При слове «мясо» он категорически отказался, а от конфет, сгущенки, фруктов, печенья домовые никогда не отказываются, это их любимые лакомства.

Так началась наша дружба.

За неделю он познакомился со всеми членами семьи, все его увидели и все его полюбили.
Однажды утром дочь(4 года) сказала, что к нам переезжает сестра Гучи (мой домовой) — Гертруда. В медитации мне Гучи рассказал, что его сестра всегда желала жить в большом доме, но не могла принять приглашение от него , не обидев своих владельцев дома, но, хозяйка переезжает, а ее не позвала, и теперь, она — свободна. Испросив у меня разрешения, он оговорил все ее обязанности: напоминать, чтобы цветы не засохли, напоминать, чтобы бульон не выкипел, т.е . обо всех женских обязанностях. Что говорить, мы с радостью согласилтсь на ее переезд, с тех пор ни разу не пожалели.
Два года назад у соседей случился пожар, за неделю до этого электронная игрушка дочери играла не переставая ни днем, ни ночью. Мы уже и выключали, и батарейку вынимали, но ничего не помогало, пока не произошло событие. Чудесным образом наш дом пострадал минимально, стекла полопались, а розы, каштан в саду остались практически невредимы.

Я удивляюсь силе этих маленьких, но очень сильных существ, они могут противостоять огромным силам стихий в защиту своего жилища.

Но, существует одно «но»! Они очень любят играть. Они качаются на игрушечной лошадке, круглые сутки играют в паровозики, говорящих кукол, любят приглашать гостей-домовых-соседей, веселиться и, возможно этим пугать людей. Что в этом случае делать? Если у Вас нет гостей — пусть играют, уж очень они любят игры, как маленькие дети, а, если кто боится, то, попросите своих домовых воздержаться от игр, они, обязательно услышат, поймут.

Моя любовь к ним безгранична. И не за их труд, а просто , потому, что они есть. Настолько с ними легко, всегда чувствуешь защиту, это бесконечные труженики, притом в безграничном пространстве. Я никогда не устаю благодарить их, они настолько милы, любознательны, добродушны, а самое главное, никогда , никогда, не откажут в помощи.

Они всегда идут на контакт с нами, никогда нам не отказывают.
Совет: оформите им индивидуальный столик, подкармливайте их, любите их, общайтесь с ними, ПОВЕРЬТЕ В ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ!
Спасибо!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. евгений    

    Увас получится продолжение сказки про золотой ключик и таинственую дверь

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: