9 мифически полезных продуктов

Производители продуктов, лекарств, косметики и прочего озабочены только увеличением своей прибыли. Это у них болезнь такая, которая заставляет их идти на…

ПРАВДА ЛИ, ЧТО МОНГОЛЫ ЗАВОЕВАЛИ КИТАЙ?

Впрочем, вопрос поставлен неверно. Его безусловно следует расширить и довести до логического конца: правда ли, что в 1237 г. вообще существовало китайское…

Славянский национальный напиток — СБИТЕНЬ

В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток — сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах,…

Тайны мозга. Самоконтроль

О сюжете фильма: То, что человек — это великая загадка природы не нужно доказывать. Сколько тысячелетий существует Homo sapiens sapiens (человек разумный), столько…

Как на огурцах сделать миллионы

Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в…

ВНЕСЕМ ЯСНОСТЬ В ДУХОВНОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ. М.П.Холл

А теперь давайте немного подумаем об истинном положении дел. Какие материальные результаты приносит жизнь, проживаемая в соответствии с духовными нормами…

Быстрее скорости света. Испугались открытия.

Согласно теории Эйнштейна, скорость света является непоколебимым и нерушимым барьером, по крайней мере, для любой формы материи и энергии, которые нам…

Хайдемари Швермер, 15 лет жизни без денег

В наше время очень многое в обществе строится на деньгах. Как учит экономика — деньги являются эквивалентом труда, помогающим людям обменивать свои товары…