shadow

Фильм о «Школе Щетинина»


shadow


Страна: Россия
Год выпуска: 2005
Жанр: Научно популярный
Продолжительность: 00:55:36

Режиссер: Гудилина Н.А, Смолянинов.Д.Н

Описание: Фильм о «Школе Щетинина» — интервью дают учителя, ученики сотрудники школы показывается также обычные житейские будни школы, ШКОЛА ПРЕКРАСНА!
Уникальная школа будущего, официальная школа Российской Федерации.

Педагогическая система Щетинина основывается на нескольких принципах. Первый из них — это духовно-нравственное развитие человека. Любовь к ближнему и любовь к Богу, любовь к Родине. Духовность не декларируется на уровне правил и нравоучений, а демонстрируется собственным поведением взрослых и детей. Второй принцип, который можно считать ключевым для освоения знаний — устремленность к познанию. В школе Щетинина учатся методом погружения в разновозрастных группах, а затем каждый учащийся может быть в роли учителя и объяснять сотоварищам все, что относится к изученной теме. Быть учителем очень ответственно и почетно.

Третья основа жизни в школе — это любовь к труду. Ученики своими руками, в буквальном смысле этого слова, строят окружающий мир, в котором живут. Они гордятся своими реально полезными для жизни достижениями. Чувство прекрасного, видение красоты в окружающем, проявление творчества во всех аспектах повседневной жизни, а также, мощная физическая подготовка на основе русского рукопашного боя как способ самозащиты и помощи снятия агрессии нападающего — еще две сферы, которые не остаются без внимания в этой педагогической системе, а занимают очень важное место.

Скачасть c Яндекса

Интересное интервью с Щетининым.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Испытал наиположительнейший ШОК!
    Жаль, что в наше время не было этой школы, и нам так не преподавали. После просмотра роликов — захотелось реально учиться снова ))))
    Государственные и иностранные учебные заведения, желание учиться и познавать отбивают напрочь! Школа Щетинина это желание, наоборот, пробуждает!
    Нижайший поклон и Благодарность Михаилу Петровичу за это!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: