shadow

Мы выбрали в 93 году экономику смерти и разрушения России.


shadow

Я написал эту статью, не потому, что ненавижу капитализм, а люблю коммунизм и совсем не потому, что кому-то завидую в его успехах и богатстве. В течении последних 5 лет я читал и отслеживал все публикации в инете и прессе экономического характера. Проведя собственный логический анализ, я пришёл к выводу, что смысл знаменитой фразы Томаса Мора: — «ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ» сегодня звучит несколько иначе, но не менее трагично.

Вспомним её историческую суть. Томас Мор в своей «Утопии» написал следующее: — «О овцы, такие ручные и неприхотливые в еде. Они становятся настолько жадными и необузданными, что они поглощают самих людей, опустошают и делают безлюдными поля, дома и города». А суть его печального высказывания в том, что в 16 веке Англия стала делать исключительно хорошую шерсть. Сукна требовалось все больше и больше и… догадываетесь, что было дальше? Овечьей шерсти стало не хватать. Как, собственно, и самих овец. Их стали усиленно разводить, понадобились пастбища, вот их и стали делать на месте бывших полей. Для этого, те помещичьи земли, которые землевладельцы сдавали крестьянам, были у крестьян срочно отобраны, крестьяне целыми деревнями изгонялись в никуда — чаще всего, в тот же город, на ткацкую фабрику, производить больше сукна, из шерсти, состриженной все с большего количества овец, пасущихся на все более обширных пастбищах. Таким образом, капитализм создал армию наёмных рабочих, которые стали продавать исключительно свой труд за деньги, поскольку они больше ничего не имели, и представляли из себя класс, названный впоследствии пролетариатом. С другой стороны, труд за деньги стал второй составляющей капитала, без которой капитал существовать не может. Но оставим историю. Что изменилось в мире капитала сегодня? А сегодня главную опасность представляет не то, что, в своё время, было узаконено право капиталиста, присваивать две трети рабочего времени наёмного рабочего, словно капиталист трудился сам, а то, что на сцене появился процентный капитал, или продажа денег за деньги. Вот это я считаю и есть главная опасность современного капиталистического производства. Почему я так считаю, вы прочитаете далее, если я вам ещё не надоел.

Тот, кто действительно желает понять, что на самом деле происходит с мировой экономикой, а она на 99% сегодня является (открытой, капиталистической и рыночной) тот может прочитать мой пост. Его я написал исключительно потому, что настоящая правда о кризисе тщательно скрывается, а если и говорится то, исключительно разрозненно и понять, что-либо не финансисту трудно . Пост несколько длинноват, поэтому заранее прошу извинение. Существует такое обывательское мнение, что долги появляются только потому, что государство или человек, постоянно берут у инвестора в долг и долги не возвращают. Заблуждения такого характера мне понятны, потому, что вроде бы очевидны. Следует ещё сказать, что акции, это и есть долговые обязательства перед кредитором. Недавно, на одном из форумов, мне заявили, что внешних долгов у США мало, и, в основном, это внутренние долги и поэтому долгами не являются. В самом деле, что это за долг, если государство должно самому себе?

На первый взгляд, кажется, что, например, облигации, выпущенные США под финансирование Фонда Целевого Социального Обеспечения, не должна учитываться как долг, поскольку правительство является и заемщиком, и кредитором одновременно. Человек вполне резонно задаёт себе вопрос: — «Вы включаете себе в долг деньги, которые вы должны себе в долг? Но давайте рассмотрим ситуацию полностью. У вас есть бюджет (некоторая сумма денег) из которого вы решили выделить деньги на определённые нужды семьи и сделать покупки на конкретную сумму денег и у вас эти деньги есть. Но так случилось, что вы истратили значительно больше денег на семью и у вас не хватает денег осуществить планируемую покупку. Что делает обычный человек? Он занимает в долг у соседа, под определённый процент или отказывается от покупки. Что делает США? А государство США создаёт частного инвестора ФРС с правом печатать эквивалент стоимости (деньги) и берёт у них эти деньги в долг под проценты.

Получается вроде бы в долг ты взял у самого себя. Возникает резонный вопрос: «А зачем так сложно?» Оказывается, всё дело в том, что печатает ФРС не внутренние деньги, а мировой эквивалент стоимости. И баланс этой стоимости надо строго отслеживать и регулировать денежную массу в пользу доллара иначе начнётся неуправляемый процесс инфляции. Регуляторами денежной массы должен быть совокупный продукт мировой экономики и такое положение в здоровой мировой экономике, было бы правильно. Но к великому сожалению сегодня это не так. Отказавшись от золотого эквивалента , США стали регулировать баланс с помощью процентной ставки и манипулирования на бирже долговыми обязательствами. Разумеется, с этого момента количество долговых обязательств, стало неуклонно расти и выросло в разы соответственно стали расти и проценты по этим долговым обязательствам. Я не буду дальше рассматривать инструменты регулирования, а сосредоточусь на главном аспекте проблемы.

Тот, кто владеет долговыми обязательствами, владеет и процентами в зависимости от суммы совокупного долга и процентной ставки по самому долгу. Иными словами, человек, или государство, владеющие этими долговыми обязательствами может на проценты выплаченные должниками купить любой продукт, не создав абсолютно никакой стоимости взамен. Вот и вся коллизия. Дальше, по-моему, становится всё ясно. Количество людей и государств, живущих за счет спекулятивного процентного капитала, выросло в арифметической прогрессии. Яркий пример Hong Kong, самая большая спекулятивная площадка в Азии. Точнее и правильнее будет сказать, что Гонконг, это сборище спекулянтов и их челяди, живущих за счёт труда наёмных рабочих многих стран мира. Следовательно, все кто приводит Гонконг, в качестве примера для подражания просто не знают, что основная статья доходов этого острова — реэкспорт, а не производство. Результат такого финансового идиотизма перед глазами. Именно по этой причине у большинства государств не хватает денег на развитие, потому, что все деньги уходят на погашение процентов по долговым обязательствам, а процентную ставку снижать до полного нуля нельзя, иначе кредиторы потребуют возвращение самого долга. Полный ТУПИК.

Возможно, что кто-то скажет, что это не тупик, а всего лишь очередной кризис. Нет господа, это именно тупик и выход из него, только один. Отказаться вообще от процентного капитала.Потому что, чем дальше мы двигаемся во времени, тем объём мирового процентного капитала будет становиться всё больше и больше, нарастая, как снежный ком. Сколько бы долларов ФРС не вбросила в экономику, год, полтора и эти доллары снова окажутся в новых долговых обязательствах , а это значит, что количество держателей акций на одну сотую от процента увеличится, кроме того, прибавятся скупщики долгов и биржевые спекулянты. Иными словами, полных паразитов капиталистического производства будет становиться всё больше и больше. И процесс этот уже не остановить, не разрушив механизм самого капитала. Капитализм, как явление мировой экономики, уничтожит не пролетариат и даже не социальные революции, его сожрёт собственный процентный капитал, превратив труд за деньги в бессмысленность. Время неумолимо идёт, и долги, превращаясь в благополучие финансовых спекулянтов, растут, а те, кто действительно трудится, всё больше нищают.

Так кто мне может сказать или пользуясь логикой доказать, что мои выводы не правомерны? Лично я знаю, что будет происходить с капитализмом дальше и каковы будут его трансформации, но мне интересно ваше мнение. Я даже знаю, как должна поступить Россия в столь сложный и переломный момент в развитии человеческого сознания. Но повторяю: — «Мне интересны ваши рассуждения»

С уважением guenplen.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Выбирали не мы и не в 1993, а в 1927 году, когда закрыли НЭП. Зачем обманывать себя?

    0
  2. igor    

    уважаемый ден в 1927 году мы отказались от персонажей золотого теленка читайте классику а после 92года стали торжествовать корейко и прочие персонажи ваш пост предназначен для тех кто не помнит дня вчерашнего на заре перестройки много было стенаний по поводу НЭПа но ведь золотой теленок это есть шарж на те времена прочитайте как корейко накопил миллионы как будто взято из нынешнего времени! если бы в 80-х дали возможность говорить нормальным людям а не чубайсам-гайдарам вместе с абалкиным (люди хотели улучшения жизни а не слома советской власти и утверждения власти олигархата) то наврят ли мы так усиленно строили капитализм да и итог весьма печальный разрушена вся экономика только большая нефте-газовая труба а вы нэп вы мечтали вы и получили в сегодняшнем варианте…

    0
    1. den    

      igor, не упрощай, а то я тебе сейчас приведу пример. что СССР, это Шурик, Трус, Балбес и Бывалый. Все беды нашей страны, которые привели ее к краху и депопуляции нужно искать именно в 1927 году. Нужно знать историю. Говорят, это было давно, неправда. Неправда? Выйди на улицу,а на улице расхераченная страна, расхераченный народ, расхераченное все, что может быть расхерачено. Это не вдруг случилось, нельзя довести до ручки богатейшую страну мира даже за 30 лет, а вот за 90 вполне реально.

      0
  3. Ксения Рада    

    Экономика – это жидовская обманка для гоев, управляемая через финансовый инструментарий. В основе экономики – фиксинг Ротшильда, формулу которого ни один гой не знает. А, значит, не имеет значение размер процентного капитала. Положительный, нулевой или отрицательный. Результат правления жидов всегда один – это смерть и разрушение. «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы» — Майер Амшель Ротшильд. Русскому народу надо развивать народное хозяйство в своей Державе своим Русским Правительством в интересах русского народа, а не в интересах Яхве-Иеговы.

    0
  4. Закария    

    Золотой Российский рубль с кредитами по принципу Ислама.

    0
    1. den    

      Как это? Как с Сирией? Где 10 мрд? А нет….Лучше наоборот, они нам деньги а мы им Спасибо и низкий поклон.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: