shadow

ДМТ: Молекула духа


shadow

http://youtu.be/p_sAdXVcI38
Описание:

Свежий зарубежный «развивающий» научно популярный фильм — пропагандирующий прием психоактивных веществ? Повторяется разводка 60 годов для молодёжи про расширение сознания?

Долгожданный фильм о ДМТ. один из сценаристов этого фильма — Рик Страссман — также автор книги с одноименным названием.

«ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Например, Декарт считал пинеальную железу «местом расположения души», а как Восточная, так и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр. Я задался вопросом о том, не связана ли чрезмерная выработка ДМТ пинеальной железой с нативными «психоделическими» состояниями. Сюда входят такие состояния, как рождение, смерть, психоз и околосмертельный и мистический опыт…» — Рик Страссман, доктор медицины.

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — алкалоид, психоактивное вещество из класса триптаминов. По химической структуре DMT схож с серотонином — одним из важных нейромедиаторов головного мозга млекопитающих. DMT также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Jack    

    Уже лет 5 думаю о таком опыте, да возможности нет. Это не синька, в магазине не купишь…

    0
  2. Markfinka    

    Забавный фильм))) Jack можно поесть мухоморы. Я где то читала они то же галюциногены

    0
    1. Jack    

      При сильном желании можно и сменилацент вьлесутнасобирать…
      Но дело не в галлюцинациях, а в психоделическом опыте. Дмт и мухоморы суть вещи разные. Вот иахуаска пожалуй сравнима, но опять таки, это все в лесах Амазонии, далеко :)

      0
  3. Mir    

    Как я его понял, намекает на то, что ДМТ может быть как-то связано с другими мирами, посредством гипофиза (они же шишковидная железа). Некоторые народы считают, что гипофиз эта антенна, связывающая нас с космосом или другими мирами.

    ДМТ — не наркотик. (как и марихуана, имхо), это вещество запрет на изучение, хранение и употребление, как и в случае с марихуаной связан лишь с тем, чтобы не давать обычным людям возможности открывать для себя то, что учит задумываться и смотреть на мир не так, как того хочется власти.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: