shadow

Фурсенко честно рассказал о целях реформы образования


shadow

А вот, что сказал министр образования Фурсенко, который это образование разрушает и уже почти разрушил:

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».


Вот так! Конец цитаты, дорогие братья и сёстры.

Источник: передача № 244 от 10.09.2011 академика В. П. Филимонова.

Еще немного от Фурсенко.

«Мы хотим, чтобы знания были… доброкачественными.»

«Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других». Но является тем не менее, доктором физ.мат. наук.

«Нельзя подозревать политиков, что они идиоты.»

«У нас в свое время существовало крепостное право. От него отказались как от неэффективного.»

«Слухи, которые были запущены, запущены некорректно.»

«Я, конечно, испугался проверки. Потому что письменный русский язык — он забывается… Я в последнее время пишу одни резолюции.»

«Известная фраза — «распалась связь времен». Вот тут, наверно, это не совсем, но правильная формулировка.»

«Часть общежитий была занята в рамках вполне официальных договоров и не очень официальных людьми, которые либо имеют прямое отношение к университету, либо даже имеют не совсем прямое отношение.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Давно уже слышал это его изречение. Как с ВТО: все все знают и понимают, а толку то? Поменять или повлиять то как?

  2. san    

    Источник где^ отчёт, видеозапись, аудиозапись?
    Или тут конкурс умный-фотожоп ))

  3. Виктор    

    Рожа то у него какая то американская и оскал такой же. Как влиять? Власть свергать эту. Они со всем так поступают- все против конституции и против нас творят. Посмотрите что с мракобесами в сутанах творится. С медициной, образованием, пенсией, безопасностью- все к одному- уничтожить дух сильный и унизить человека ввергнув его в вину и самобичевание. Потом по сценарию чувство вины переходит в полный пессимизм и саморазрушение, после заливание алкоголем и наркотой, дальше все ясно- перерезанные глотки детей, животное состояние людей, появление «всезнаек» и «обличителей» усугубляющих ситуацию и умножающих чувство вины, перекладывающих ответственность с государства на граждан обвиняя их же в отсутствии культуры и образованности которые сами же и уничтожили. Короче замкнутый круг, где кому то надо повернуться к оппоненту лицом и разрубить круг, но даже на этом сайте вы можете наблюдать полное отсутствие понимания между людьми и соответственно к единому решению никто не придет. А что можно ожидать от людей, просиживающих основное время на диване у компа, поучающих других чужими фразами или полным отрицанием других взглядов и позволяющих себе голословное обвинения всех и вся в смертных грехах, даже не зная сути и оппонента и упивающихся собственным нигилизмом? Да ничего хорошего… Могу только посоветовать усомниться в собственном существовании и банально застрелиться, что бы проверить теорию!

  4. Via    

    Гугли — ищи — опровергай — доказывай. Благо источники указаны.
    Вот прям все на тарелочке надо выложить?
    Шо за люди пошли!?
    Ты кому здесь заплатил и теперь тебе здесь ктото персонально должен? Мне кажется нет.
    Или всё же заплатил? :)

  5. Via    

    Лицо марионетки-упыря. Отвратительное впечатление…

  6. Malett    

    Вот эта фраза, сказанная Фурсенко: ««недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»»
    Она упомянута на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

  7. den    

    Весь мир живет с ВТО ,и ничего, не бедствуют.

  8. san    

    Ну вот результат энтой реформы явился)
    Уроки по гугли не даёТЕ?

    Вопрос задан автору поста!

  9. Алла    

    Фурсенко — это всего лишь исполнитель американской стратегии уничтожения России. Главные виновники — президент и премьер. Неужели никто до сих пор не понял, что нас просто напросто уничтожают?!! Нас заказали. Американцы умные. Они пошли по другому пути. Поняли по опыту неудачных предшественников (Наполеона, Гитлера), что воевать с нами бесполезно, нужно уничтожить Россию другими способами — изнутри, «реформами» во всех областях!

  10. dimidrolnt    

    Надо запретить чиновникам всех уровней и президенту и премьеру, отправлять своих детей учиться за кордон, может тогда они будут заинтересованы в качественном образовании

  11. polyak    

    Все бы вам против образования возмущаться. Ну не дает оно вам покоя. Пусть оно такое будет какое сейчас. И это будет правильно. Лучше все оставить как есть. Медведи дремучие только возмущаются….

  12. Perfect    

    А рожа у Фурсенко, точно, американско-упырская.

  13. Putnik    

    Обращаюсь к трезво-мыслящим: чтобы противостоять всему этому беспределу, объединяйтесь в социальную группу! Она уже есть, и вней больше 30 миллионов! Подумайте над этим!

  14. Markfinkf    

    Реально начнет работать Дарвиновская теория естественного отбора. Выживать будут сильнейшие. Все уповаем на кого то. А сами учиться не пробовали? Не лентяи с голоду не помрут. Так же и с образованием. Все в наших руках. Вот и надо показать что еще живы

  15. SerGiO    

    Что за социальная группа, можно по подробнее пожалуйста?

  16. Васильѣвъ Олѣгъ    

    Не надо бороться с мельницами! У него крыша в Кремле, а та крыша всё делает чтобы угодить доллару, то есть мировому масонству, поэтому фурсенко, просто пешка в системе образования!

  17. Васильѣвъ Олѣгъ    

    Не отдавайте своих детей в их школы и они не будут получать зарплату! Только это должны сделать все и сразу без страха и прочих глупостей! Ребёнок может совершенно спокойно изучать все науки дома через интернет и сдавать потом экзамены. Никто по закону Вас не привлечёт за то что Ваш ребёнок не учится в школе.

  18. PRO-FUN    

    Вот он точно рептилоид

  19. Анна    

    Честно — не вижу ничего ужасного или угрожающего интеллектуальному потенциалу нации. Цитата вырвана из контекста и урезана. Фурсенко говорил о том, что в постсовременном обществе знание предельно специализировано, и квалифицированное потребление созданных технологий — важная часть социальной и интеллектуальной адаптации. Без пафоса о творцах — вдумайтесь, знать и уметь использовать технологии и другие уже созданные достижения научной мысли других — правда важно и нужно.

  20. Валерий    

    Анна, цитату эту только ленивый не обсосал. И на моей памяти никто не знал полностью. Аплодисменты)) У нас просто привыкли мыслить абсолютными категориями — например, романтический «человек-творец» советской школы. Абсолютное большинство людей не являются творцами — они всегда были и всегда буду потребителями творчества других .Можно, конечно. обиженно надувать губки, слыша это — но честнее и проще — быть, по меньшей мере, обученными тому, как технологии, уже созданные до нас, помогут нам в повседневности..

  21. Геннадий    

    мне кажется, вы ошибаетесь. Изменения в образовательной сфере всегда болезненны — в этом все дело, думаю..

  22. Егор Поздняков    

    Задача воспитать не потребителя а создателя технологий, того самого пресловутого творца — автоматически включает в себя умение их потреблять. А наоборот эта схема не работает. Из этого вполне справедливо следует вывод о том, что стратегия озвученная Фурсенко — деструктивна.

  23. Егор Поздняков    

    Абсолютное большинство людей, рождаются вообще никем, и кем-то становятся только благодаря и системе образования, в том числе. Логично предположить что цели поставленые перед этой системой, создают почву для развития тех или иных качеств у её «клиента»
    Если целью поставить получение творца, то действительно можно не расстраиваться что большинство людей ими всетаки не стали. А вот если поставить целью потребителя — то потом не нужно удивляться. что только потребители и получаются. А технологии нам продают.

  24. Зоя Сизикова    

    Необходимо бороться против системы. Министры только исполнители.

  25. Alex Levitin    

    Козёл он. а не министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *